Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Разводилово с рассрочкой

здравствуйте проблема такая взял телефон в рассрочку в связном типо под 0% переплаты который стоит 29900 а нужно выплатить 38000 за 12 месяцев сплошное разводилово и к тому же телефон оказался с браком вопрос-можно ли расторгнуть договор если да то подскажите как с момента покупки прошло 5 дней

30 Октября 2013, 10:06, вопрос №273758 Антон, г. Южно-Уральск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 749 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шестакова Ольга
    Юрист, г. Новоуральск
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей»

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. 

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Сотовый телефон в этот список не попадает.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. 

    Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    Таким образом, Вы можете вернуть товар продавцу си получить уплаченную за него денежную сумму. Необходимо написать письменное заявление, один экземпляр вручит продавцу, второй оставить у себя, с отметкой продавца о получении.

    Если товар куплен в кредит, при расторжении договора купли-продажи продавец обязан вернуть Вам первоначальный взнос наличными, если вы такой вносили.

    Оставшуюся сумму стоимости товара продавец обязан перечислить на ваш счет в банке, который выдал вам кредит. При этом продавец не вправе взимать с вас какие-либо комиссии и проценты за перевод денежных средств.

    Далее вы уже общаетесь с банком — подаете заявление на досрочное погашение кредита.

    Вместе с тем, необходимо тщательно изучить кредитный договор с банком.

    30 Октября 2013, 11:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats