Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Должен ли ИП регистрироваться в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору?

При размещении рекламной кампании «Вконтакте» модератором не было пропущено рекламное объявление ветеринарной клиники. Пришел ответ: Вам необходимо предоставить подтверждение регистрации организации/ИП в соответствующем органе — Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Законно ли это? Ведь ветеринарная деятельность в настоящее время не лицинзируется. Лицензию на фарм.деятельность предоставили, но этого не достаточно. Кто прав в данной ситуации? И какие могут быть доказательства?

23 Ноября 2012, 09:51, вопрос №27360 Татьяна, г. Омск

Уточнение клиента

Хотели конкретно написать "лечение животных" текст объявления просто можно менять...на данный момент просто "Ветеринарный центр "21 Век" (все виды оказания помощи животным 24 часа)

23 Ноября 2012, 10:00
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А что в объявлении указанно?

    23 Ноября 2012, 09:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, ст.12 ФЗ "О лицензировании" не содержит ветеринарные услуги в перечене видов деятельности, на которые требуются лицензии.

    Лицензированию подлежит фармацевтическая деятельность и Регистрация лекарственных средств для животных и кормовых добавок, а также кормов, полученных из генно-инженерно-модифицированных организмов.

    Думаю, вам в объявлении надо указать просто "Ветеринарный центр "21 Век" (все виды оказания помощи животным 24 часа). А рекламщикам дать ссылку по ст.12 ФЗ "О лицензировании".

    Удачно бизнеса!

    23 Ноября 2012, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Хочу еще уточнить..

    В соответствии со ст. 4 ФЗ от 14.05.1993 № 4979-01 «О ветеринарии», право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием.
    Специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, включена и фармацевтическая деятельность.

    Т.е. если вы будете реализовавать мед. препараты для животных, то необходима эта лицензия.
    Лицензирование фармацевтической деятельности в сфере розничной реализации лекарственных средств, предназначенных для животных, осуществляют территориальные управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

    С перечнем документов, необходимых для получения лицензии, а также с лицензионными требованиями и условиями к ведению фармацевтической деятельности Вы можете ознакомиться как на данном сайте (раздел «Регистрация и лицензирование»), или на сайте Россельхознадзора по адресу http://www.fsvps.ru
    А по вопросу регистрации специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью, Вам следует обратиться в Комитет по ветеринарии и охране животного мира в вашем регионе.

    23 Ноября 2012, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    см. Постановление Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 327

    мне кажется, что требования правомерны...

    так как подобный учет входит в перечень полномочий Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

    Татьяна, сделайте проще - 31-31-44, 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10.

    Да, 100% Вам нужно туда обратиться....

    23 Ноября 2012, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Фед. служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) считается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере ветеринарии, карантина и протекции растений.

    В соответствии со ст. 4 ФЗ "О ветеринарии": Право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием.Специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

    Для осуществления предпринимательской ветеринарной деятельности необходимо зарегистрироваться в налоговой инспекции, и после получения разрешения зарегистрироваться в вышеуказанной службе, где необходимо представить заявление.

    К заявлению приложить:
    - копию свидетельства о государственной регистрации;
    - копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
    - сведения о квалификации специалиста.
    Если копии документов не заверены нотариально, они представляются одновременно с предъявлением оригинала.
    В течение 30 календарных дней с момента представления документов, данная служба осуществляет регистрацию и выдает свидетельство о регистрации.

    Плата за такую регистрацию не взымается.

    Об изменении сведений в адресах мест осуществления ветеринарной деятельности Вы обязаны сообщить в службу в срок не позднее чем через тридцать дней со дня такого изменения.

    23 Ноября 2012, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats