8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Круглосуточная работа по 12 часов в 2 смены

Здравствуйте.

Новая фабрика по производству продуктов питания. Макароны.

Набрано 2 полноценные смены. И больше людей нет. После ажиотажного спроса имею огромные заявки. Надо отработать 3 суток непрерывно, затем можно 3 суток отдохнуть. Законно ли две смены по 12 часов таким образом зарядить на работу? Три ночи - одна смена, вторая - три дня, потом все на отдых 3 суток.

С ув. Петр Александрович.

, Петр Александрович, г. Томск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте Петр Александрович.

Законно ли две смены по 12 часов таким образом зарядить на работу

В соответствии со статьей ТК РФ Статья 103. Сменная работа следует что:

Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

Работа в течение двух смен подряд запрещается.

Поэтому две смены подряд прямо запрещены законом. т.е. здесь нужно строго определить график смен.

Вариантом может быть только прием новых работников на третью смену.

Либо привлечение тех которые есть к сверхурочной работе, но это тоже не смена, трудовое законодательство устанавливает определенные ограничения в соответствии со статьей ТК РФ Статья 99. Сверхурочная работа следует что:

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Т.е. согласие работника и не более 4 часов в течении двух дней подряд.

Опять же оплата в полуторном и двойном размерах в соответствии со статьей ТК РФ Статья 152. Оплата сверхурочной работы из которой следует что:

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. 

1
0
1
0
Три ночи — одна смена, вторая — три дня, потом все на отдых 3 суток.

Если одна смена работников три ночи, потом следующая смена работников три дня, здесь двух смен подряд у работников не будет, в таком случае это допустимо, если я правильно Вас понял.

0
0
0
0

Но при этом не стоит забывать что есть требования относительно междусменного отдыха для работников которые работодатели обязаны соблюдать если не получается это обеспечить в таком случае это будет являться нарушением, согласно положениям СП 2.2.2.1327-03 Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту следует что:

10.24. Продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы. Меньший отдых (но не менее 8 часов) допустим только при чрезвычайной ситуации (аварийные работы).

https://base.garant.ru/4179337...

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
А если не обязан, то эта рабочая смена переносится или просто выпадает?
Режим работы в государственные праздники при сменном графике работы (2/2) Здравствуйте. Прошу разъяснить, как работают работники во время государственных праздников (официальных выходных) при графике 2/2? Если рабочий день выпадает на государственный праздник (23 февраля, 8 марта и т.д.), обязан ли такой работник выходить в этот день или только по желанию? А если не обязан, то эта рабочая смена переносится или просто выпадает? Если день отдыха выпадает в государственный праздник, то регулируется ли как в этом случае режим работы (например, сдвиг на один день и т.д.)?
, вопрос №4021272, Александр, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
При смене с дня на ночь согласно пвр отбой после дневной смены в 2200 непрерывный сон 8 часов, подъем в 6 утра а
Законно ли требование уфиц согласно пвр бодорстовать 27 ч без сна. В уфиц действует рабочий график 2 дня день, 2 дня ночь и 2 выходных. При смене с дня на ночь согласно пвр отбой после дневной смены в 2200 непрерывный сон 8 часов, подъем в 6 утра а дальше интересно до 20:00 идет стандартный распорядок дня не предусматривающий сон, в 20:00 выход на работу в 8:00 следующего дня выход с работы и в 8:45 проверка в 9:00 сон до 17:00 то есть получается с подъема и до следующего сна проходит 27 часов и в 20:00 начинается след рабочая смена.. это вообще законно? То есть по факту все спят но беспокоюсь что в случае конфликта с администрацией это очень удобный повод выписать взыскание.
, вопрос №4021199, Александр, г. Новосибирск
Трудовое право
Деньги мне нужны срочно, я объясняла начальнику это, у меня тяжело заболела родственница
Здравствуйте, я уволилась с работы день в день, т.е без двух недельной отработки по уваж.причине. Работодатель отказывается давать мне расчёт, говорит что даст в день зп. Зп у них один раз в месяц, в конце месяца после 12 часов ночи. Деньги мне нужны срочно, я объясняла начальнику это, у меня тяжело заболела родственница. Что мне делать? Работала неофициально
, вопрос №4021108, Анастасия, г. Иркутск
Защита прав работников
Получается так же, 2 недели по 4 часа?
Добрый день. Я устроена на 0,1 ставки (4 рабочих часа в неделю). Мне нужно отрабатывать 2 недели? Получается так же, 2 недели по 4 часа?
, вопрос №4021088, Юлия, г. Москва
Защита прав работников
И 0, 5 воспитательской деятельности сколько часов в неделю я должна находится на работе?
Здравствуйте, я работаю в садике, по уставу у нас 40ч рабочая неделя у меня 0,5 муз. рук. и 0,5 воспитательской деятельности сколько часов в неделю я должна находится на работе ?
, вопрос №4020825, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 07.04.2020