8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли электронные МФО в одностороннем порядке списывать средства с карточного счета?

могут ли электронные микрофинансовые организации в одностороннем порядке списывать средства с карточного счета?

, Александр, г. Волгоград
Максим Федоров
Максим Федоров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр!

Все зависит от того, какой способ погашения обязательства был выбран при получении суммы займа. Если Вы давали свое согласие на списание денежных средств с Ваших счетов, то тогда да, МФО может это сделать.

Если же такого согласия дано не было и Вы вносите деньги через кассу МФО или терминалы, то списать Ваши деньги могут только на основании судебного приказа или решения суда.

Если Вам необходимо получить по данному правовому вопросу дополнительную консультацию, то Вы можете обратиться ко мне в чат. Консультация в чате происходит на возмездной основе.

Если мой отзыв оказался для Вас полезным, то прошу оценить его 

Заранее благодарен.

С Уважением, юрист Федоров Максим Владиславович

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Получили исполнительные листы, несу в банк, могу ли я указать для перечисления денежных средств, один счет, супруг согласен, что все денежные средства получит один из нас?
добрый день. получили исполнительные листы, несу в банк, могу ли я указать для перечисления денежных средств, один счет, супруг согласен, что все денежные средства получит один из нас?
, вопрос №3084007, Ольга, г. Москва
Недвижимость
Может ли застройщик в одностороннем порядке (против нашей воли) расторгнуть договор, вернуть денежные
Между частным лицом и застройщиком был заключён Договор Долевого Участия на предмет передачи квартиры в пользования после окончания застройки многоквартирного дома. По факту окончания строительства, застройщик выслал официальное письмо на передачу квартиры в собственность. В ходе проверки квартиры независимой экспертизой, были выявлены недостатки ( отсутствие вентиляции в туалете, отклонение в уровне поверхности стены, криво установленное окно). Была составлена досудебная претензия с просьбой устранить данные недоработки. С момента застройки по факту преёмки квартиры, её рыночная цена выросла в 1.5 раза. Может ли застройщик в одностороннем порядке (против нашей воли) расторгнуть договор, вернуть денежные средства с учётом пользования, что окажется значительно меньшей суммой чем рыночная стоимость квартиры?
, вопрос №3106022, Максим, г. Тамбов
Гражданское право
Если имеется задолженность перед банком, моги-ли я, в одностороннем порядке по суду аннулировать полный долг, и если да, то через какое время это возможно
Если имеется задолженность перед банком, моги-ли я, в одностороннем порядке по суду аннулировать полный долг, и если да, то через какое время это возможно
, вопрос №3216963, Алексей, г. Воронеж
Административное право
Могу ли я в одностороннем порядке открепить его с моего адреса
Знакомый человек попросил приписаться по моему адресу для того чтобы его отмечала полиция,так как у него надзор,а он снимает у меня комнату.Далее он стал вести аморальный образ жизни и не сьезжает из квартиры потому что говорит что его здесь проверяют.Могу ли я в одностороннем порядке открепить его с моего адреса.Мои децствия?
, вопрос №3279788, Анна, г. Москва
Семейное право
Могу ли я в одностороннем порядке сделать это без согласия бывшой супруги?
Добрый день, уважаемые наши правозащитники, Я Назар, у меня вопрос: я плачу алименты на ребёнка в размере 25%,хочу перевести на фиксированную оплату. Могу ли я в одностороннем порядке сделать это без согласия бывшой супруги?
, вопрос №3316741, Назар, г. Москва
Дата обновления страницы 06.04.2020