Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Миграционный учет

нужна ли перерегистрация ИГ поставленного на миграционный учет при смене места пребывания в одном городе, населенном пункте? В другом регионе да, это не оспаривается. Ведь в заявлении на получение патента укзано место работы- область, край.

29 Октября 2013, 17:43, вопрос №273278 Юрий, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Юрий! Согласно Закона : 

     

    Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации обязаны в течение 3-х рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган Федеральной миграционной службы.

    Постоянно проживающие иностранные граждане обязаны в течение 7-ми рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии в место пребывания.

    3. Все процедуры по постановке на учет и снятию с учета возлагаются на принимающую сторону.

    Для постановки на учет по месту пребывания иностранный гражданин, независимо от возраста, предоставляет принимающей стороне свои документы (паспорт, визу, миграционную карту).

    В качестве принимающей стороны может выступать любое физическое или юридическое лицо, т.е. любой российский гражданин либо организация.

    29 Октября 2013, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вам за такой ответ два!!! Вы абсолютно ответили не по заданному вопросу и более того, в своем ответе допустили две неточности: срок постановки на учет временно пребывающих не 3, а 7 дней и на принимающую сторону снятие с учета не возлагается! Но все равно спасибо за стремление ответить.

    30 Октября 2013, 13:01
  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Юрий! Да, нужна, даже если иностранный гражданин переезжает из одной квартиры в соседнюю в одном доме. 

    Патент действует только в том регионе где он был выдан, т.е. патент выданный в Краснодарском крае не будет действителен в Москве.

    31 Октября 2013, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо вам, Евгений за ответ! Я не возражаю против такого ответа ничего, но почему ни один юрист не ссылается в ответах на нормативно- правовые акты??? Воспринимается будто вы сделали свое умозаключение.

    01 Ноября 2013, 06:58
  • Юрист - Воробьев Евгений

    Пункт 8 статьи 13.3 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»:

    8. Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан.

    Пункт 2 Части 2 статьи 20 Закона «О миграционном учете»:

    1. Иностранный гражданин в случае нахождения в месте пребывания обязан встать на учет по месту пребывания в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

    2. Постановке на учет по месту пребывания подлежат:

    2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:

    а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, больнице либо в ином учреждении здравоохранения или социального обслуживания;

    б) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства;

    в) находится в учреждении, исполняющем уголовное или административное наказание.


    01 Ноября 2013, 07:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воробьев Евгений

    Пункт 20 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9
    (ред. от 21.01.2013) «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

    20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.


    01 Ноября 2013, 07:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats