8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отказаться от обязательств ипотеки и доли в квартире в пользу созаемщика?

Ситуация такая: Ипотека с созаемщиком . Доли по 1/2. Я там не проживаю. Как отказаться от обязателбств ипотеки и доли в квартире впользу созаемщика? Меня в квартиру не пусаают. А платить приходится.

03 апреля 2020, 15:17, Ярослав, г. Челябинск
Алексей Пророк
Алексей Пророк
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте.

От обязательств отказаться в одностороннем порядке не получится. Банк на это не пойдет.

В зависимости от того, что именно вы хотели бы, Есть варианты выхода из вашей ситуации, например, как вариант такие:

Как вариант, вы можете предложить выкупить свою долю в квартире второму собственнику.

Если вас не пускают в квартиру, вы вправе в судебном порядке признать такие действия незаконными, путем подачи иска об устранении препятствий пользования квартирой.

Также можно, при условии наличия доказательств того, что вам не дают возможности пользоваться квартирой, взыскать причиненные этим убытки.

03 апреля 2020, 15:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мастеров Андриян
Мастеров Андриян
Юрист, г. Екатеринбург

Ярослав, добрый день. Квартира, наверняка, находится под обременением банка. Вы вправе продать свою долю, предложив её созаемщику. И только затем, в случае, если последний откажется, предложить долю неограниченному кругу лиц, выставив долю на продажу. С согласия банка в ипотечном договоре может быть допущена (произведена) замена должника в обязательстве, то есть обязательство гасить долг по ипотеке возьмёт на себя покупатель.

С уважением, Андрей.

03 апреля 2020, 16:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте а вы не подскажите я отказался раньше от своей доли в пользу матери она умерла я сын имею ли я какую нибудь долю?
Здравствуйте а вы не подскажите я отказался раньше от своей доли в пользу матери она умерла я сын имею ли я какую нибудь долю? Там в доле есть племянник и дочь при жизни её
05 января, 13:38, вопрос №2954169, Константин, г. Иркутск
2 ответа
Жилищное право
Здравствуйте я хочу отказаться от доли квартиры пользу детей но хочу дальше платить по ипотеки
Здравствуйте я хочу отказаться от доли квартиры пользу детей но хочу дальше платить по ипотеки
04 октября 2020, 05:59, вопрос №2877047, Дамир, г. Екатеринбург
1 ответ
Раздел имущества
Как быть, если при разводе муж может отказаться выплачивать ипотеку и вообще от квартиры в банке?
Нам после наводнения дали сертификат на покупку жилья,но денег не хватило,вложили материнский капитал и взяли ипотеку.Она на мужа оформлена.У нас трое несовершеннолетних детей.При разводе муж может потребовать свою долю в квартире или пока детям не будет 18 лет,не сможет?Может ли он отказаться выплачивать ипотеку и банк заберёт квартиру?Я хочу подать на развод и на раздел имущества,двое детей тоже являются собственниками квартиры.Как эта ситуация может на нас отразиться?Что и как нужно сделать,чтобы мы спокойно переехали и могли проживать в этой квартире?
13 марта 2018, 10:45, вопрос №1932795, Нина, г. Благовещенск
1 ответ
Ипотека
Можно ли отказаться от ипотеки и вернуть залог банку?
Добрый день! Будучи в браке, мы с супругом взяли ипотеку на 15 лет (я - заемщик, муж - созаемщик). Квартира находится в совместной собственности (одно св-во на двоих). Проплатили 1,5 года. Сейчас мы находимся в стадии развода. Супруг не соглашается продать квартиру, сдать квартиру или переписать на одного из нас. Как быть в данной ситуации? Можно ли отказаться от ипотеки и вернуть залог (квартиру) банку?
09 января 2018, 07:06, вопрос №1865081, Алена Алексеевна, г. Екатеринбург
2 ответа
Жилищное право
Могу ли погасить ипотеку и продать квартиру в течении полугода, не выделяя доли детям?
Ситуация следующая: куплена квартира в ипотеку. Частично погашена за счет материнского капитала. Соответственно есть обязательство дать детям долю после закрытия ипотеки в течении полугода. Ипотека почти закрыта (есть формальный платеж 100р. в мес.). Мне известно, что в случае продажи квартиры в которой есть доля несовершеннолетних я обязан приглашать соц. службы, которые подтвердят, что новые условия их жизни будут не хуже старых. Вопрос: могу ли я погасить ипотеку и продать квартиру в течении полугода не выделяя доли детям (чтобы избежать приглашения соц. службы)? Ведь формальные требования, чтобы я в течении 6 мес. выделил долю. С Уважением, Евгений
18 февраля 2016, 10:46, вопрос №1149253, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.04.2020