8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли требование оплаты за ЖКХ с прописанного?

Теплоснабжающая компания подала на меня в суд на оплату теплоэнергии за квартиру, в которой я проживаю. Я не являюсь собственником. Собственник все оплачивает вовремя. Вынесен судебный приказ без моего присутсвтия. Как подать встречный иск? Что танушила тепловая компания? Какая статья нарушена?

02 апреля 2020, 13:27, Людмила, г. Омск
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Людмила. вам нужно предоставить мировому судье, вынесшему судебный приказ возражения относительно его исполнения. ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ.

если срок для подачи возражения вами пропущен, одновременно вам нужно просить о его восстановлении.

При том, что

Собственник все оплачивает вовремя.

к вам вообще тогда не должны быть предьявлены требования. Поскольку требования заявлены возможно, что услуги не оплачиваются. Нужно ознакомиться с заявлением в материалах дела в суде, что подали к вам.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

02 апреля 2020, 13:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Карлова
Юлия Карлова
Юрист, г. Липецк

Добрый день Людмила!

Отменить судебный приказ не составит труда! В соответствии со ст. 129 ГПК РФ пишите заявление об отмене с возражениями и просьбой восстановить срок подачи данного заявления!

В дальнейшем истец вряд ли обратиться с исковым заявлением в районный суд, так как собственником вы не являетесь! Многие ресурсоснабжающие организации пользуются именно судебными приказами для взыскания «безнадежных» задолженностей!

Была рада помочь!

02 апреля 2020, 14:09
1
0
1
0

Срок подачи заявления об отмене судебного приказа составляет 10 дней со дня получения приказа.

02 апреля 2020, 14:57
Людмила
Людмила
Клиент, г. Омск

Я укладываюсь в 10 календарных дней, если почта будет работать. Суд закрыт на карантин — меня не пустили. Злая. На какую статью статью можно сослаться, чтоб подать встречный иск?

02 апреля 2020, 15:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Законно ли требование оплаты за вывоз ТКО с объекта недвижимости, если он является собственностью, но там никто не проживает и не прописан?
01 июля, в принадлежащий нам с супругой жилой дом в Самаре, ВПЕРВЫЕ принесли платёжный документ для внесения платы за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами за июнь 2020 г. Плюс долг более 20 000 рублей за период с 01.01.19 по 01.06 20 гг (У нас в Самаре за мусор берут с 1 кв. м площади дома, квартиры). По данному адресу мы не прописаны, а проживаем только в летний период - с мая по сентябрь. Все бытовые отходы мы складываем в полиэтиленовые пакеты и вывозим их на контейнерную площадку по месту нашего постоянного проживания и прописки, где согласно лицевого счёта, регулярно, в течение всего года, оплачиваем за услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, начиная с 01.01.2019 г. Прошу разъяснить, законно ли требование уплаты за мусор одновременно с двух объектов недвижимости?
19 августа 2020, 02:59, вопрос №2844773, Александр, г. Самара
2 ответа
Взыскание задолженности
Законно ли требование оплаты моего долга по кредиту через межбанковский перевод с комиссией?
Здравствуйте. У меня было оформлено 2 кредита в банке Связной на сумму 130000₽ и 150000₽. Я платил по всем двум кредитам исправно, но банк Связной теряет лицензию и платить становиться некуда пока мои обязательства по кредиту не были переданы банку Тинькофф.Я начал платить и платил по кредитам туда. 24января мне поступает сообщение а следом звонок с информацией о том что я больше не обслуживаюсь в Тинькоф банке а мой долг забрала кредитная организация сво-финанс. Но так как у этой организации нет отделения банка я не могу пополнять счет по кредиту иным способом как перевод по кор счету, а за это береться коммисия как за межбанковский перевод. Вопрос в следующем : заклнно ли требование оплаты моего долга через межбанковский перевод ?
04 февраля 2018, 14:40, вопрос №1895531, Олег, г. Воронеж
2 ответа
ЖКХ
Законно ли требование оплаты проезда бригады, проверяющей газовое оборудование?
Здравствуйте. Законно ли требование ресурсоснабжающей (газоснабжающей) организации об оплате проезда бригады проверяющих к месту технического обслуживания газового оборудования (в данном случае, к дому, где будет происходить проверка)?
16 октября 2017, 11:13, вопрос №575297, Дмитрий, г. Углич
1 ответ
ЖКХ
Законно ли требование оплаты задолженности по ЖКХ, начисленной задним числом?
Добрый день. Возник вопрос следующего характера, в октябре 2015 года мною приобретена квартира, с момента покупки ежемесячно своевременно оплачиваю услуги ЖКХ. В квитанции за май 2016 года появился пункт «Содержание жилья» с задолженностью, при обращении в ООО «Паритет» предоставляющую услуги мне пояснили, что сделали перерасчет «Содержание жилья» с 01.01.2016г., хотя в ранних квитанциях такого пункта не было. Я в настоящее время оплачиваю по квитанции все платежи, включая пункт «Содержание жилья», кроме задолженности, т.к. считаю, что задолженность образовалась не по моей вине и сделаны начисления задним числом. Прошу помочь советом, законно ли требование оплаты задолженности начисленной задним числом.
02 августа 2016, 11:04, вопрос №1333430, Денис, п. Чернянка
1 ответ
Алименты
Законно ли требование оплаты алиментов за 9 лет?
Добрый день, являюсь ИП, плачу алименты как наемный работник с зарплаты, судебный пристав пытается выставить задолженность по алиментам с 2007 года по апрель 2016 года за доходы по ИП по судебному постановлению от 2007 г., причем узнаю только сегодня 20 мая 2016г., объясняя тем, что алименты платятся со всех доходов. Законно ли требование, есть ли срок давности, неужели придется платить алименты дополнительно за 9 лет? спасибо.
20 мая 2016, 10:32, вопрос №1258792, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.04.2020