Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как написать опровержение статье на сайте в интернете!?

Добрый день! Я в интернете на сайте, в своем блоге написала статью от имени человека,где он обращается с жалобой на правоохранительные органы. У меня есть от него письменное заявление,что бы я разобралась в его проблеме или помогла ее решить. Я от своего имени послала обращение в разные организации,которые компетентны в этом. Организация на которую жаловался человек не согласна с его жалобой и подала на меня в суд. В итоге судья частично удовлетворил исковые требования. В иске указано: "В течении 10 дней с момента вступления решения в законную силу дать на сайте опровержение таким то таким то словам из жалобы" А как мне теперь это написать!? Написать: "Опровержение "такие то слова" Так что ли!?

28 Октября 2013, 15:29, вопрос №273050 Юлия
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Вообще сам по себе блог в интернете не является средством массовой информации, но если решение суда никаких подробностей о том, как должно выглядеть опровержение не содержит, думаю будет уместно поступить по аналогии с опровержением в СМИ

    Закон РФ «О средствах массовой информации»

    Статья 44. Порядок опровержения
     В опровержении должно быть указано, какие сведения не соответствуют действительности, когда и как они были распространены данным средством массовой информации. 

    Опровержение в периодическом печатном издании должно быть набрано тем же шрифтом и помещено под заголовком «Опровержение», как правило, на том же месте полосы, что и опровергаемое сообщение или материал. По радио и телевидению опровержение должно быть передано в то же время суток и, как правило, в той же передаче, что и опровергаемое сообщение или материал. 

    Объем опровержения не может более чем вдвое превышать объем опровергаемого фрагмента распространенного сообщения или материала. Нельзя требовать, чтобы текст опровержения был короче одной стандартной страницы машинописного текста. Опровержение по радио и телевидению не должно занимать меньше эфирного времени, чем требуется для прочтения диктором стандартной страницы машинописного текста. 

    Опровержение должно последовать:

    1) в средствах массовой информации, выходящих в свет (в эфир) не реже одного раза в неделю, — в течение десяти дней со дня получения требования об опровержении или его текста; 

    2) в иных средствах массовой информации — в подготавливаемом или ближайшем планируемом выпуске. 

    В течение месяца со дня получения требования об опровержении либо его текста редакция обязана в письменной форме уведомить заинтересованных гражданина или организацию о предполагаемом сроке распространения опровержения либо об отказе в его распространении с указанием оснований отказа.

    Таким образом, для выполнения решения суда, разместите в своём блоге текст с заголовком «Опровержение». Текст разместите на первой странице (не ставить дату в прошлом), наберите тем же шрифтом и размером. Укажите в тексте когда был опубликован исходный текст и какая его часть не соответствует действительности.

    28 Октября 2013, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats