Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение из ОВД по собственному желанию

Здравствуйте Уважаемые господа юристы!! У меня такой вопрос,что делать Отдел кадров специально потерял мой рапорт на увольнение ,рапорт уже был подписан начальником полиции города Хабаровска.Рапорт мной был написан в единственном экземпляре,так как ОК меня никак не проконсультировали в этом вопросе.Что делать писать новый и опять ждать месяц?Свидетелей было конечно много,но никто из них не потвердит написание мною этого рапорта,так как они все не пойдут против системы.Помогите мне пожалуйста!!

26 Октября 2013, 05:05, вопрос №272788 Олег, г. Хабаровск
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Олег! Почему ждать месяц? Вы можете направить почтой, заказным письмом с уведомлением свой рапорт, чтобы он был зарегистрирован в отделе кадров в журнале входящих документов. Если даже он потеряется, то подтверждением будет уведомление и платежная квитанция с почты. Через 2 недели Вас обязаны уволить.

    А по поводу потерянного рапорта, такое часто бывает причем не по одному разу. После моего совета одному сотруднику направить рапорт почтой, он через две недели был уволен.

    26 Октября 2013, 05:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Олег, здравствуйте!

    Скажите, есть доказательства вручения рапорта или нет? Если есть то ничего страшного, если, что чаще бывает, никаких отметок нет, то я Вам советую написать рапорт, зарегистрировать его как входящий и затем подать еще рапорт, о проверке факта потере первоначального рапорта. Все очень быстро забегают.

    26 Октября 2013, 06:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Думаю, нет проблемы со своевременным увольнением и подавать новый рапорт, и ждать еще месяц не надо.

    Все документы, поступающие в делопроизводство начальства регистрируются в журнале учета входящей документации канцелярии, с них делаются копии. Запросите сведения об этом в канцелярии начальника полиции города с просьбой предоставить копию распорта или выписку из журнала с указанием того, что распорт на увольнение согласован. Укажите дополнительно на халатное отношение сотрудников отдела кадров к документам.

    26 Октября 2013, 06:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Калинин Юрий
    Калинин Юрий
    Юрист, г. Москва
    • 518ответов
    • 129отзывов

    Однозначно стоит направить заказным письмом с уведомлением, и. при этом. затребовать сведения из канцелярии. Не факт. что его, конечно, вообще зарегистрировали, но попробовать стоит.

    26 Октября 2013, 06:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Можно, конечно искать правду, жаловаться, но рапорт нигде не фиксировался и не регистрировался ни в одном журнале. У меня знакомый три раза заново подавал, пока не направил почтой.

    26 Октября 2013, 06:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Краснова Ирина
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Мда. Какая знакомая история. Олег, конечно, Ваш рапорт никто не терял, но Вы его вряд ли найдете. Рапорт, что потеряли рапорт- это полная ерунда. Можно пойти на прием к начальнику полиции Хабаровска и поведать эту историю ( Может он Вас знает лично и вспомнит)Можно попробовать пригрозить начальнику кадров судом ( тоже может поспособствовать быстро отыскавшемуся рапорту) Если эти варианты не годятся или не решат проблемы, то вновь писать рапорт и отправлять заказным письмом. Либо регистрировать в канцелярии самому, получив входящий ( но не каждый секретарь на это решится) Сейчас конец года и некомплект крайне невыгоден.  

    Коллега Руслан, месяц, именно месяц, а не 2 недели увольняют сотрудников органов внутренних дел.

    С уважением, Ирина

     

    26 Октября 2013, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Краснова Ирина
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Да. Если месяц еще не истек, то можно попробовать еще раз подписать рапорт у начальника полиции прежним числом ( если, конечно, это не его указание начальнику кадров потерять )

    26 Октября 2013, 10:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Добрый день Олег! 

    Сам примерно столкнулся на практике с такой ситуацией, причём уволили по статье, при наличии рапорта об увольнение по собственному желанию, заодно сфальсифицировав результат служебной проверки. 

    http://rospravosudie.com/court-oktyabrskij-rajonnyj-sud-g-samary-samarskaya-oblast-s/act-428104996/

    Поэтому если у вас проблемы с руководством, то советую вам

    1. Написать рапорт по собственному желанию и направить заказным письмом с описью вложения. При этом указать дату с которой вас должны уволить, необходимо подросчитать, чтобы было не менее 30 дней с даты получения письма МВД.

    2. После этого не удивлюсь если вы вдруг заболеете))))

    3. В день увольнения прейдите в отдел кадров, можно со свидетелем, представите его как своего представителя, и сдайте своё служебное удостоверение, жетон, ну по закону оружие, то есть карточку заместителя (у нас так называется).

    Со следующего дня на работу не выходите, ни в коем случае, а то сошлются, на то, что вы продолжаете работать, ваше руководство укажет что то же не против вашей трудовой деятельности, то есть якобы ваши трудовые отношения фактически продолжаються.

    26 Октября 2013, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats