8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли считаться перевод с карты на карту в счёт уплаты алиментов?

У мужа есть ребёнок от первого брака, бывшая жена подала на алименты, могу ли я со своей именной карты перечислять ей алименты, так как у мужа нет счета в банке. И будет ли считаться перевод с карты на карту в счёт уплаты алиментов?

27 марта 2020, 20:33, Диана, г. Екатеринбург
Светлана Аскольская
Светлана Аскольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Да, можно так делать, только в назначении платежа обязательно указывайте, что это алименты от ФИО Вашего мужа и за какой месяц. Если бывшая жена обратилась в суд, получила решение и отдала исполнительный лист приставам, то Вам нужно связаться с приставами и указать, что вы перечисляете деньги таким способом. В идеале Вам нужно каждый раз копию платежки направлять судебным приставам, чтобы они учитывали за соответствующий период. Если приставы не будут знать про исполнение таким способом, долг по алиментам будет копиться каждый месяц.

С уважением, Светлана

27 марта 2020, 20:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли я открыть счёт в банке на своих детей в счёт уплаты алиментов допустим то что она может пользоваться деньгами отсчитываясь перед приставами
Здравствуйте такой вопрос Развоюусь с женой в браке есть несовершеннолетний ребенок и на подходе 2 Могу ли я открыть счёт в банке на своих детей в счёт уплаты алиментов допустим то что она может пользоваться деньгами отсчитываясь перед приставами
18 октября 2020, 12:36, вопрос №2889059, владислав, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Как мне правельнее поступить, чтобы переписать недвижимость в счёт уплаты алиментов
Здравствуйте. У меня такая ситуация: развелись с женой. Двое детей, сын 14 лет и дочь 9 лет. После развода осталась не поделенная недвижимость. Как мне правельнее поступить, чтобы переписать недвижимость в счёт уплаты алиментов.
28 июня 2020, 05:45, вопрос №2809095, Александр Викторович Самсонов, г. Сельцо
1 ответ
Семейное право
Если я открую ИП на своё имя, будет ли наложен арест и на счёт ИП?
Здравствуйте. У меня есть долговые обязательства по алиментам. Судебные приставы наложили взыскание на зарплатную карту и банковские счета. Если я открую ИП на своё имя, будет ли наложен арест и на счёт ИП ?
09 мая 2020, 02:47, вопрос №2766872, Михаил, г. Новосибирск
1 ответ
Банкротство
Будет ли считаться процедура банкротства предприятия закрытой после уплаты основного долга?
Предприятие признано банкротом. Назначен конкурсный управляющий. Я как учредитель хочу погасить долг из личных средств. Будет ли считаться процедура банкротства закрытой после уплаты основного долга или обязательно оплатить ещё и зарплату конкурсному управляющему.
25 февраля 2020, 15:15, вопрос №2696260, Михаил, г. Иваново
1 ответ
Все
Передача доли в квартире в счёт уплаты алиментов
Здравствуйте. Мы разводимся с женой. Застукал её за изменой. У нас есть общий ребёнок и общая квартира в совместной собственности. Квартира была приобретена на деньги полученные женой как молодого специалиста по государственной программе и на 20% от моих денег. Как будет делиться эта квартира? С женой договорились что она не будет подавать на алименты. А я сам добровольно буду помогать с финансовыми вопросами связанными с ребёнком. Но мне нужно отдать ей мою долю в квартире. Могу ли я как-то переписать свою долю в счёт уплаты алиментов? И если можно можно ли прописать в договоре чтобы в случае подачи алиментов жена вернула мне деньги равные моей доле в квартире и проценты которые бы я получил положи их в банк?
10 июня 2019, 04:10, вопрос №2391918, Фёдор, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 27.03.2020