8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть аванс за ЗУ, если продавец обманул с площадью ЗУ?

Добрый день Посмотрел дом с участком ,заключили авансовый договор но во время сбора документов оказалось что и участок без межевания и то что он не 15 а 10 соток.Могу ли я забрать аванс если в договоре написано что в случае разрыва договора деньги мне не вернут?

    yUlv9XGKfV0
    .jpg
27 марта 2020, 14:17, Антон, г. Москва
Евгений Григоренко
Евгений Григоренко
Юрист, г. Красноярск

Конечно можете вернуть деньги в полном объеме. У вас в договоре написано, что вы покупаете участок площадью 15 соток, не 10 соток. Следовательно, продавец не выполнил условия договора. Таким образом, договор считается недействительным.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 г. N 49 г. Москва «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора»

1. В силу пункта 3 статьи 154 и пункта 1 статьи 432 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными также являются все условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (абзац второй пункта 1 статьи 432 ГК РФ), даже если такое условие восполнялось бы диспозитивной нормой.



Например, если в ходе переговоров одной из сторон предложено условие о цене или заявлено о необходимости ее согласовать, то такое условие является существенным для этого договора (пункт 1 статьи 432 ГК РФ). В таком случае отсутствие согласия по условию о цене или порядке ее определения не может быть восполнено по правилу пункта 3 статьи 424 ГК РФ и договор не считается заключенным до тех пор, пока стороны не согласуют названное условие, или сторона, предложившая условие о цене или заявившая о ее согласовании, не откажется от своего предложения, или такой отказ не будет следовать из поведения указанной стороны.

27 марта 2020, 15:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли вернуть банковский перевод, если продавец не выходит на связь?
Можно ли вернуть деньги, внесенные по предоплате за автозапчасти, купленные через интернет на авторазборе? Деньги были перечислены на карту. Заказ отправлялся на эл. почту. Ответ тоже приходил на эл. почту. После перечисления денег продавец отключил номера телефонов, а на почтовые отправления не отвечает.
17 июля 2019, 10:04, вопрос №2439141, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Можно ли вернуть купленный автомобиль, если продавец скрыл факт участия авто в ДТП?
Здравствуйте! Сложилась такая ситуация! Купили автомобиль, при осмотре на следующей день специалистом, обнаружено, что машина была в аварии, хотя при покупке продавец сказал, что она не была в аварии. Можно ли вернуть обратно автомобиль и деньги?
23 сентября 2017, 05:08, вопрос №1759577, Оксана, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть компрессионные колготки, если продавец неверно подобрал размер?
Здравствуйте.Сегодня приобрела в специализированном магазине компрессионные колготки.Продавец произвела замеры и дала мне размер.Когда пришла домой выяснилось,что колготки малы и надеть их не возможно.Я произвела дома замеры и выяснила,что продавец ошиблась и дала колготки на размер меньше.Я знаю что по закону они не подлежат обмену и возврату,но что делать если ошибся продавец?Возможен ли обмен или возврат?Заранее спасибо.
25 декабря 2016, 21:32, вопрос №1485099, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть новые сапоги, если продавец дал неверную информацию?
Добрый вечер. Купили зимние сапоги 24.09.2016. Продавец сказал, что сапоги из натуральной замши сделаны. Сегодня 10.10.2016г зашли на сайт производителя и выяснили, что сапоги сделаны из искусственной кожи. Можно ли их вернуть , если уже прошло более двух недель?
09 октября 2016, 17:23, вопрос №1402143, Юлия, пгт. Кирова
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть отрез ткани, если продавец обманул с составом ткани?
Добрый день. Продавец уверял, что я покупаю вискозу с ангорой, хотя на просьбу поджечь ткань, ответила, - нет спичек. Придя домой, я подожгла ткань, оказалась синтетика 100%. Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть отрез ткани, если продавец обманул с составом ткани? Не столько жалко денег, как обидно, что так поступили. Спасибо, с уважением, Татьяна
04 апреля 2016, 09:57, вопрос №1207002, Татьяна, г. Чебоксары
1 ответ
Дата обновления страницы 28.03.2020