8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как долго должен храниться чек об отправке письма?

Добрыйдень.Подскажите пожалуйста авария была в ноябре 2018 года.Я виноаник Дтп .Был составлен европротокол.Мной он был отправлен заказныи письмом в С.К. в течении 5 рабочих дней.Страховая компания в марте 2020 прислала досудебный иск о добровольном возмещении(регресс).Ссылаясь на то что я не отправлял письмо. По прошествии 1г.и 4мес. квитанция об отправке письма была утеряна.При обращении в отделение почты было сказано что корреспонденция хранится не более 6 мес.Восстановить чек не получится.Кка мне теперь доказать что я отправлял письмо?И где в законе прописано что сколько должен храниться чек об отправке письма?

25 марта 2020, 19:05, Виктория, г. Ростов-на-Дону
Павел Партин
Павел Партин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Виктория! В данном случае надо обратиться к оператору на почту и попросить распечатать дубликат чека, указав дату когда отправляли, от кого и куда. Разумеется такой услуги нет и попросту Вам вправе отказать, все зависит от подхода.

При устном отказе Вам необходимо продублировать свою просьбу уже письменно с отметкой о получении. В дальнейшем будет возможность в суде заявить ходатайство об истребовании доказательств (ст. 57 ГПК РФ) — информации об отправлениях за такую-то дату в таком-то почтовом отделении для подтверждения направления экземпляра Европротокола в страховую компанию.

И где в законе прописано что сколько должен храниться чек об отправке письма?

Указание на соблюдения срока хранения почтового чека нет. В ваших интересах сохранить этот чек именно в течении срока исковой давности, который по регрессным требованиям составляет 3 года с момента исполнения основного обязательства.

Надеюсь ответ был для Вас полезен. Можете также обратиться лично в чат если возникнет необходимость в разрешении дополнительных вопросов или уточнений.

25 марта 2020, 20:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что считается датой отправки письма: передача писем курьеру по реестру на почту или фактическая отправка почтой писем?
Что считается датой отправки письма: передача писем курьеру по реестру на почту или фактическая отправка почтой писем?
07 сентября 2020, 15:08, вопрос №2857228, Евгений, г. Одинцово
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если приставы не занимаются отправкой писем в нужный отдел?
Что делать если приставы не занимаются отправкой писем в сургутский отдел приставов,и говорят что я сама должна отправить заказным письмом заявление на возврат денежных средств,решение суда и исполнительный лист?
04 октября 2019, 14:53, вопрос №2536198, татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Как доказать отправку письма, если оно вручено не той организации, что указана в чеке?
ИП отправляет заказное письмо с описью, оригинал чека об отправке письма есть. Через год выясняется что письмо вручено не той организации, что указано в чеке. Адрес на чеке прописан не полностью (как обычно) полностью не помещается. Получатель по чеку "УНК МВД РОССИИ (МРИ)". На почте говорят отправили в МРИ и подругому адресу, не тот что на чеке. Как доказать что письмо отправлено ? И должен ли ИП нести за это ответственность ? Письмо получено, если бы вернулось это другое
24 декабря 2018, 14:26, вопрос №2208391, Сергей, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
У кого должны храниться оплаченные квитанции за квартплату?
Уже месяц снимаю квартиру. По договору я оплачиваю арендную плату и всю коммуналку. Когда хозяйка приходила за платой, она также забрала все оплаченные квитки и чеки от них. Мне казалось, что до истечения срока договора квитанции должны храниться у меня, раз я их оплачиваю. Разве нет? Это вообще нормально, что владелец забирает квитанции или так и должно быть? За получение арендной платы владелец расписывается в расчетном листе, а как быть с квартплатой? Если у меня нет квитанций и чеков, получается, то что их оплатил я нигде не зафиксировано. Есть ли риск, что хозяйка позже обвинит меня в неуплате по договору? Смогу ли доказать обратно ,допустим в суде если у меня нет на руках чеков от квитков?
30 сентября 2017, 10:08, вопрос №1766179, Сергей, г. Воронеж
4 ответа
Защита прав потребителей
Какое количество времени должен храниться чек на покупку у компании?
Здравствуйте. 29 августа 2013 года в компании Ulmart был куплен ноутбук. Чек подтверждающий покупку ноутбука к настоящему времени не сохранился, но возникла нужда восстановить его. После обращения в компанию с просьбой восстановить чек последовал ответ(цитирую): "К сожалению, за 2013 г. восстановление документов не возможно". Скажите, пожалуйста, какое количество времени чек, подтверждающий покупку, должен храниться у компании и имею ли я право потребовать его восстановление? P.S: укажите, пожалуйста, ссылку на закон.
11 января 2017, 15:16, вопрос №1497042, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 27.03.2020