Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Назначение на должность при реорганизации

в 2011 году занимал должность в овд позволяющую получить звание подполковника, после реорганизации милиции в полицию, продолжал выполнять те же служебные обязанности, однако данная должность позволяла получить только звание майора потом перевелся в другой овд на равнозначную должность занимаемую после реорганизации. Получается что меня перевели на нижестоящую должность, однако моего согласия не спросили, никаких рапортов не писал. Есть ли возможность оспорить в суде законность моего назначения на новую должность.

28 Октября 2013, 17:37, вопрос №272376 Александр, г. Гусев
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Рощина Татьяна

    Здравствуйте Александр! В любом случае о  всех движениях и  передвижениях Вас обязаны уведомить письменно и ознакомить с соответствующим документом содержащим список предлагаемых вакансий под роспись, при этом Вы должны либо согласиться, либо отказаться. Естественноо с написанием Вами рапорта о переводе на другую должность. Без Вашего ведома и согласия ни один работодатель в любой системе не может принимать решения. Несмотря на Закон «О полиции» трудовое законодательство,  которое выше указанного Закона никто не отменял и обязателен для всех. Однако, если же Вы не согласны с переводом на другую предложенную должность (п.6 ст. 75 ТК РФ), то в соответствии со ст. 74, 77 п.6, п.2,3 ст. 81 ТК РФ при отсутствии
    указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой
    договор прекращается в соответствии с п. 7 ч.1 ст 77 Кодекса. Так что Александр, конечно Вы можете подать в суд, но скажите спасибо, что Вам предложили другую должность иначе при Ваших капризах были бы на улице. Единственное, что документально всё оформлено неправильно, т.е ни уведомления нет, ни списка вакансий, ни Вашего рапорта. Вы хоть с приказом ознакамливались, если да, то в нём Вы должны были прочитать, что послужило основанием для перевода. Мой совет работайте спокойно, получайте зарплату и ждите пенсию (возможно она у Вас уже есть), а по оформлению документов поинтерисуйтесь в ОК. Всего Доброго!

    28 Октября 2013, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats