8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли продать свою долю в квартире брату, если прописку в квартире имеют дети?

Могу ли продать свою долю в квартире брату,она принадлежит мне и брату,но там ещё прописана моя дочь и её сын.Дочь хочу прописа в другой квартире

Уточнение от клиента
У брата тоже прописана дочь.А дочь с внуком хочу прописа в квартиру её отца однушку
, Наталья Ланина, г. Москва
Ирина Хозяенок
Ирина Хозяенок
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Наталья, запретов продавать долю в квартире, в которой прописан несовершеннолетний ребенок и совершеннолетний так же — нет. Если только ребенок не стоит на учете в органах опеки и попечительства. Главное, чтобы нотариус согласился Вам договор удостоверить. Если Вы продаете долю и Ваши сособственники не возражают, при этом покупку производит родственник проблем не будет. К тому же вы соблюдаете условия ст. 250 ГК РФ о преимущественном праве покупки.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я забрать долю у брата в нашей квартире, если он получил квартиру от государства?
Здравствуйте, я инвалид второй группы. Сложилась такая ситуация. Я с братом получила в наследство однокомнатную квартиру. У нотариуса оформили право на наследство в равных долях. Сейчас брат получил квартиру от государства, как сирота. Получается, что в моей собственности 1/2 однокомнатной квартиры. Брат собственность 1/2 квартиры не зарегистрировал, но документ о праве на наследство имеет. Другого жилья у меня нет. Могу ли я забрать его долю в нашей квартире себе в собственность? Может получится так, что он зарегистрирует собственность, и продаст половину нашей квартиры, оставив меня без жилья?
, вопрос №2487753, Юлия, г. Волжск
1 ответ
Недвижимость
Как законным способом можно продать свою долю квартиры брату?
Здравствуйте, подскажите, хочу свою долю квартиры продать брату, но оформить как дарение. Договорились за 300т. но у него только 200т. , если я 200 заберу и оформляю на оставшиеся 100 с ним договор как бы займа, я могу ему переписать свою долю, или как лучше сделать?
, вопрос №2366594, Ростислав, г. Златоуст
1 ответ
Жилищное право
Можно ли продать свою долю в квартире, если там прописан несовершеннолетний ребенок?
к Моей Маме приехал ее дядя( мамин папа умер)в квартире прописана моя бабушка мама и я(мне еще нету 18)они претендуют на часть,по закону они могут продать эту часть,но смогут ли они это сделать без моего восемнацетилетия?
, вопрос №1519193, ВИКТОРИЯ, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Жилищное право
Могу ли продать свою долю в квартире, если там имеет долю и несовершеннолетний ребенок?
здравтвуйте.скажите пожалуйста.у нас 4-х комнотная квартира , у меня 1\3доли,у брата 1\3.и у сестры1\12 с ее несовершенно летним сыном3\12. могу ли я продать свою долю? сестра мне утверждает что из за еесына я не смогу этозделать.зарание спасибо
, вопрос №1095325, андрей, г. Ярославль
1 ответ
Право собственности
Могу ли продать свою долю в приватизированной квартире со мной 2е детей?
Добрый день! Уважаемые юристы, меня очень интересует вопрос о продаже своей доли в приватизированной квартире. Могу ли я продать свои метры, если квартира приватизирована на маму и в ней прописан ещё мой брат,также со мной идут двое несовершеннолетних детей. Однокомнатная квартира куда можно прописать меня и моих детей есть, но не хотелось бы терять свои права в трёхкомнатной семейной собственности. Как лучше сделать, так как мама хочет выписать нас троих из трёхкомнатной в однокомнатную а это очень мало для троих 40 метров. Имею ли я право продать свои метры и долю детей?
, вопрос №621867, Лия Александровна, г. Краснодар
3 ответа