8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли обещание вознаграждения юридическую силу?

М. нашёл на улице документы на имя Н. Позднее он увидел в газете объявление, в котором Н. просит нашедшего вернуть ему документы за вознаграждение. М. пришёл к Н. и, отдав ему документы, потребовал выплатить обещанное вознаграждение. Однако Н. отказался выплачивать вознаграждение, сославшись на то, что обещание, данное в объявлении, не имеет юридической силы. М. обратился к адвокату за советом. Какое решение должен дать адвокат?

23 марта 2020, 19:44, Анна Кочетова, г. Саратов
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Анна!

В соответствии со ст. 1055 ГК РФ, если лицо объявило публично о выплате награды (объявление в газете является публичным объявлением) обязано выплатить награду лицу/лицам совершившим действия по отысканию вещи и т. п. в размере, который указан в объявлении.

2. Обязанность выплатить награду возникает при условии, что обещание награды позволяет установить, кем она обещана.

Если размер награды не определен, то он устанавливается соглашением сторон, а в случае возникновения спора судом.

Таким образом, лицо, выполнившее действия, указанные в объявлении, и не получившее вознаграждения в связи с отказом подателя объявления вправе обратиться в суд.

24 марта 2020, 04:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеет ли данный пункт юридическую силу?
Имеет ли данный пункт юридическую силу? 1.5.5. Стороны признают юридическую силу всех документов, в т.ч уведомлений, претензий, смет, дополнительных соглашений, актов выполненных работ и т.д., направленных друг другу в электронном виде во исполнение настоящего договора по указанным адресам электронной почты:_________________________________(от Заказчика) _____________ (от Исполнителя). Документ, направленный по электронной почте, считается принятым в день отправки. При отсутствии ответа со стороны получателя документа в течении 3 ( трех ) календарных дней, документ считается принятым. Так же интересует, как поступать, если заказчик избегает подписания акта на выполненные работы?
30 апреля, 15:27, вопрос №3035450, Максим, г. Тамбов
1 ответ
Кредитование
Имеет ли данный договор юридическую силу в данной ситуации?
Я хотела бы узнать имеет ли этот договор юридическую силу.И что такое акцепт?Мне кридитор одобрил займ на сумму 50.000 и рублей.Ну при этом он требует уплаты акцепта.Я хочу узнать должен выглядеть договор онлайн и имеет ли этот договор какую то силу.Если меня обманут смогу ли я обратиться в суд с этим договорам.И еще у меня есть копия его паспорта с пропиской.
08 мая 2018, 12:17, вопрос №1989826, Светлана, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли моя расписка юридическую силу,если я не указала свои паспортные данные и место жительства?
1 апреля 2018 года я уволилась с работы.Трудовую книгу я получила через 17 дней,через прокуратуру. Когда я пришла за трудовой,работодатель под давлением заставил меня писать расписку,в которой я указала что материальных претензий не имею.Но в расписке я не указала свои паспортные данные и место жительства.Работодатель так же мне написал расписку. Имеет ли моя расписка юридическую силу?
23 апреля 2018, 15:16, вопрос №1976450, Ирина, г. Пермь
2 ответа
Договорное право
Имеет ли договор проката юридическую силу?
Будьте добры, у меня есть вопрос. Я не ИП, я просто физ.лицо.Хочу сдать оборудование в прокат на несколько дней. Заключил договор, подписан акт приема-передачи имущества. Есть вероятность, что найдется человек,который не вернет это оборудование обратно,а просто исчезнет,отключит телефон и т.д. Какие есть выходы из данной ситуации? Имеет ли заключенный договор юридическую силу? имею ли я право обратиться в суд? Буду признателен за ответ
20 апреля 2016, 10:52, вопрос №1227262, Алексей, г. Киров
1 ответ
Право собственности
Имеют ли указанные обстоятельства юридическую силу
имеется приватизированная квартира.Прописаны 5 человек(долевое владение собственностью у каждого.(1\5 доля)(дедушка,бабушка,мать и двое детей).Все совершеннолетние. находимся в процессе деления имущества.отправили извещение о желании продать три доли по совету юриста.в ответ получили извещение с ссылками на пункты договора покупки квартиры, которые вызывают сомнения.Хотелось бы узнать имеют ли нижеприведенные пункты юридическую силу.?: 1)Согласно пункту 2.1 указанного договора купли продажи квартиры ,квартира продана за 513000тысяч рублей.Оплата согласно пункту 2.4 осущ путем перечисл денежных срв со счета открытого на имя одного из собственников долей в квартире (квартира была приобретена на ср-ва от военного сертификата) 2)напоминаю что обязательства покупателя в соотв с пунктом 7.2 выше указ дог,покупателем (мать) подписавшей дог за себя и своих в то время несовершеннолетних детей,не выполнялись с момента подписания договора и по настоящее время. имеют ли данные утверждения юридическую силу
17 декабря 2013, 22:57, вопрос №327024, Вика, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.03.2020