8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли нарушением авторских прав использование перерисованного мультипликационного героя?

Добрый день. Является ли нарушением авторских прав использование мультипликационного героя перерисованного лично для меня. Т. Е. Это например Рапунсель, но с другим лицом, измененны глаза, сходства в длине волос и расцветке одежды. Человек паук, которого превратили в ребенка с большой головой, но одежда по цвету человека паука. Т. Е. В принципе образ понятен, но сходства с реальным героем диснея минимальны.

, лилия, г. Москва
Татьяна Живаева
Татьяна Живаева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Лилия!

Является ли нарушением авторских прав использование перерисованного мультипликационного героя?

Да, является, если это было сделано без согласия правообладателя. Потому что по своей сути перерисовка мультипликационного персонажа, пусть и с измененными внешними данными, является переработкой, которая не допускается без согласия автора или иного правообладателя.

С уважением, Татьяна.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторских прав использование образов певцов и названий их песен?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Планирую написать небольшую мобильную игру основанную на образах известных российских певцов, где по схематичной картинке певца, нарисованой знакомым художником, нужно угадать, что это за певец. Так же в качестве одной из подсказок можно узнать название песни и альбома исполнителя, выводится просто текстом. Так вот, является ли нарушением авторских прав использование образов певцов и названий их песен?
, вопрос №2710395, Антон, г. Казань
1 ответ
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторских прав преподавание курсов с использованием чужих медитаций?
Здравствуйте, является ли нарушением авторских прав преподавание авторских курсов с использованием медитаций из чужой книги? возможна ли в таком случае регестрация курсов как авторского продукта? Как правильно оформить такой курс обучения? Спасибо
, вопрос №2327297, Татьяна, х. Николаев
1 ответ
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторских прав использование псевдонима, схожего с названием персонажа?
Добрый вечер! Является ли нарушением авторских прав использование псевдонима LUNTEEK? По отношению к авторам мультфильма Лунтик. Сайт пишет, что вопрос слишком короткий и юристу будет не понятен. Я думаю, все понятно. Просто написал, чтобы было больше текста. Может так пропустит вопрос. Спасибо.
, вопрос №2321156, Максим, г. Воронеж
2 ответа
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторских прав коммерческое использование изображений фотографий 19 века?
Является-ли нарушением авторских прав комерческое использование изображений фотографий 19 века, литографий 18-19 веков, живописи 18-19 веков, карт 19 века (постеры, открытки, плакаты и т.д., использование данных изображений для рекламы)? Спасибо.
, вопрос №1889370, Станислав, г. Москва
2 ответа
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторских прав использование образа мультипликационного героя, для создания интерьерной куклы, в некоммерческих целях?
Добрый день. Моя супруга изготовила по мотивам мультфильма "Маша и Медведь" композицию интерьерных кукол, которая так и называется - "Маша и Медведь", для собственной коллекции без возможности продажи. Я хочу опубликовать фотографии этих кукол на своем сайте Kuklastadt.ru с указанием принадлежности прав на образ и имя их правообладателям. Будет ли это являться нарушением авторского права? Изменит ли ситуацию изменение название кукол, например, на "Машка и Мишка"? Я прочитал существующие похожие на вашем сайте вопросы и ответы на них, но хотелось бы уточнить эту ситуацию именно в отношении мастеров рукодельников, которые изготавливают куклы для своих коллекций (не для продажи), используя чужие образы и/или имена. С уважением, Иван Сухарев.
, вопрос №1358583, Иван Сухарев, г. Ростов-на-Дону
1 ответ