Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Есть у меня юридическая возможность вернуть вещи забытые в такси?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли у меня возможность вернуть мои вещи. Дело в том что я забыл свои вещи в автомобиле такси. Но таксист работал нелегально. Я забыл свои вещи в автомобиле 21 августа 2012г. Примерно через 3-4 дня таксист приходил ко мне домой но меня не было дома. Соседка написала записку что приходил мужчина он ей оставил свой № сотового. Но передать вещи через соседку не захотел вероятно он рассчитывал получить за них вознаграждение. Когда я ему позвонил он сказал что уезжает работать на север и вернется только 15 ноября. "Таксист" проживает в соседнем городе. С 15 ноября я пытаюсь до него дозвониться но безрезультатно. Есть вероятность того что он позарился на мои вещи и решил сменить симкарту. Если у меня юридическая возможность вернуть вещи? Можно ли узнать адрес проживания таксиста по № телефона у оператора сотовой связи? Могут ли мне помочь правоохранительные органы или суд?

19 Ноября 2012, 02:02, вопрос №27146 марат, г. Набережные Челны
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Вероятность того, что таксист позариться на Ваши забытые вещи ничтожно мала. Объясню почему. Зачем ему тогда надо было приходить, "светиться" на людях, оставлять свой номер телефона. Милиция по номеру сотового телефона вычисляет таких очень быстро. Он и сам боится этого: работал-то нелегально. Ему проблемы с законом не нужны, поэтому он сам найдет способы связаться с Вами. Адрес проживания по телефону Вы без полиции не узнаете (вам такую информацию никто не даст). Крайний случай: заявление в полицию.

    Удачи Вам!!

    19 Ноября 2012, 03:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Автор, а Вы не учитываете, что ему может быть просто некогда заниматься Вашими делами? Он так то и не обязан тратить свое время из-за чьей то невнимательности. Я тоже уверен, что он с Вами свяжется, если же нет, то заявление в полицию поможет, но в его действиях нет состава преступления, просто вернут Вам вещи...

    19 Ноября 2012, 07:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats