8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик явно хочет обмануть, доп расходы мне никто не собирается возмещать

Здравствуйте!

Я заключила в декабре 2019г ДДУ на клад.помещение в доме, кот.должен был сдан в эксплуатацию до 31.12.2019.

Расположение кладового помещения было указано на плане этажа в приложении к ДДУ. Я брала ипотеку (причем, первонач.взнос был 80%). Номер кредит.договора указан в ДДУ.

Ипотеку я уже погасила, досрочно - в феврале 2020г.

А после выяснилось, когда мне позвонили от Застройщика, что пора принимать клад.помещение, я спросила, а кааая там площадь получилась по обмерам БТИ, а там посмотрели в базе и назвали площадь на 3,5 кв.м меньше, чем была указана в ДДУ (10,2 кв.м), а потом еще оказалось, что и на том месте, кот.обозначено на плане -1этажа (где машиноместа и клад.помещения) в Приложении к ДДУ, на самом деле нет никаких клад.помещений!

Сначала нач.отдела постпродажного обслуживания предложила мне приехать и выбрать др.клад.помещения, близкие по площади, кот.указана в ДДУ.

Я приехала 22.02.2020 на об'ект, посмотрела 5 клад.помещерий, кот.мне показали, и выбрала из них одно под номером 23 (т.к.оно ближе к лифту из секции, в которой я ранее приобрела квартиру).

Мне обещали, что это кладовое помещение 23 они снимут с продажи.

Первоначально предлагали оформить доп.согл. к ДДУ.

Но потом представители застройщика затихли, не связывались со мной. Я сама звонила - нач.отдела отвечала, что надо еще согласовывать с руководством, чтобы 23 клад.помещение сняли с продажи (я настаивала на 23м, т.к.начали увиливать и предлагать какое-то другое, кот.находится ближе к той несуществующей, кот.указана на плане в прилож.к ДДУ).

И еще начали говорить, что не выйдет с доп.соглашением, мол, в росреестре не зарегистрируют такой договор, а признают недействительным. И нач.отдела по тел.начала мне говорить о том, что наверное придется расторгать старый ДДУ и заключать новый договор (не ДДУ, т.к.дом уже на кадастровом учете).

А я ей говоииоа, что меня этт не устраивает. Как это расторгать, когда я уже ипотеку выплатила по тому кред.договору, кот.в ДДУ?

Проценты кто вернет? Доп.расходы на открытие аккредитива и др.кто возместит?

Застройщик, я так поняла, не собирается мне это возмещать.

Кроме того, я заплатила Застройщику за регистрацию договора ДДУ в Росреестре отдельно по другому договору оказания услуг еще 30 тыс.руб. Также оформляла различ.доверенности у нотариуса, нс кот.тоже понесла расходы. Цена клад.помещения по дог.ДДУ ~ 2млн.руб.

Как выйти из этой ситуации? Застройщик явно хочет обмануть, доп.расходы мне никто не собирается возмещать. И кроме того, я узнала, что клад.помещение 23 находится в продаже, и продают его дороже, чем цена на клад.помещение в моем ДДУ (позвонив по тел.посредника-агентства недвижимости, продающего клад.помещения в этом ЖК), а представитель Застройщика мне обещал, что клад.помещение 23, кот.я выбрала еще 22.02.2020, снимут с продажи сразу после праздников (во вторник 24.02.2020). Прошел уже месяц, а мою проблему Застройщик никак не решает! Посоветуйте, что делать!

16 марта 2020, 05:41, Наталья, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Основания расторжения ДДУ указаны в ст. 9 Закона N 214-ФЗ), которые можно разделить на 2 вида, т.е. в судебном и несудебном порядке.

Во внесудебном порядке уже не получится, т.к. объект достроен и нет оснований.

В вашем случае возможно только в судебном порядке по основаниям существенного изменения проектной документации, в том числе превышения допустимого изменения общей площади жилого помещения или площади нежилого помещения, установленного договором участия в долевом строительстве в пределах 5% указанной площади.

Проценты кто вернет? Доп.расходы на открытие аккредитива и др.кто возместит?

Наталья

Помимо расторжения договоры вы также вправе требовать возмещения убытков, т.е. все затраты на покупку объекта являются убытком.

Посоветуйте, что делать!

Наталья

Если вы уже твердо решили, что кладовая в таком виде Вам не нужна, то необходимо направить застройщику нормативно обоснованное требование о расторжении договора, возврата денежных средств, компенсации убытков и морального вреда. Срок ответа на претензию 30 дней.

С уважением, Сергей П.

Если необходима помощь, пишите в чат.

16 марта 2020, 08:03
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва
Сергей, но я не заинтересована расторгать договор. Это представитель Застройщика стал говорить об этом. Сначала обещали (по тел.), что составят доп.соглашение к зарегистрированному уже ДДУ, в кот.укажут другое клад.помещение, кот.я выбрала из 5 предложенных. Специально приезжала 22.02 2020 — мне показывали 5шт. на выбор, по площади примерно такие же (от 10 до 11кв.м), как в ДДУ (10,19кв.м), но которая не существует реально на том месте, кот.обозначено на предварит.плане этажа (в приложении к ДДУ). Я выбрала, кот.ближе к секции, где у меня квартира.
Я думала, что составят доп.согл.и зарегистрируют его в Росреестре. Но воемя идет, представители Застройщика не связывались сами со мной. Когда я стала звонить, чтобы узнать, кае дела с оформлением доп.соглашеня, представитель Застройщика стал говорить, что это доп.согл.не зарегистрирует Росреестр, мол, договор признают недействительным. Так может быть, что Росреестр не пойдет на регистрацию доп.согл.к договору ДДУ? Меня-то устроил бы вариант с доп.соглашением.
Или представители Застройщика врут просто по причине, что им так выгодно, чтобы я с ними расторгла договор ДДУ и заключила новый (уже не ДДУ, т.к.дом на кадастре)?
16 марта 2020, 13:06
Застройщика стал говорить, что это доп.согл.не зарегистрирует Росреестр, мол, договор признают недействительным

Наталья

Нет оснований для признания договора недействительным, они вводят вас в заблуждение.

Вообще, в этой ситуации лучше договориться, но если не получится, тогда в суд.

16 марта 2020, 15:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
В наследство вступать никто не собирается, хотелось бы узнать, что ждёт эту долю квартиры, если наследников не будет?
Здравствуйте, ситуация такая. Умер отец, который был должником многим банкам. 2/4 квартиры принадлежат мне, 1/4 брату и 1/4 покойному отцу. В наследство вступать никто не собирается, хотелось бы узнать, что ждёт эту долю квартиры, если наследников не будет? В этой квартире проживаю я один
16 апреля, 17:24, вопрос №3028684, Дмитрий, г. Ижевск
4 ответа
Предпринимательское право
Здравствуйте, на мне висит ооо, создавалось не для меня- хочу закрыть, кроме меня никто не работает, документов у меня нет
Здравствуйте, на мне висит ооо, создавалось не для меня- хочу закрыть,кроме меня никто не работает ,документов у меня нет . Что делать?
17 марта, 17:40, вопрос №3010179, иван, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Административное право
Они все отписывают "вниз", с Крымэнерго идет одна писанина, работать реально никто не собирается
Добрый день. У меня проблемы с Крымэнерго с подключением дома к сетям электроснабжения. Договор заключен и оплачен еще в 2017 году. В 2018 году прошел суд, который понудил должника исполнить договор. Обращался в ФАС, на Крымэнерго наложен штраф. Судебные приставы бездействуют, постоянно продлевают им сроки, на многочисленные запросы о возбуждении дела на должностных лиц Крымэнерго никак не реагируют. Неоднократно писал в прокуратуру, в т.ч. в Генеральную. Они все отписывают "вниз", с Крымэнерго идет одна писанина, работать реально никто не собирается. Что делать, если данную проблему не получается решить даже при обращении в Прокуратуру и если есть вступившее в силу законное решение суда (уже как два года)
04 октября 2020, 09:50, вопрос №2877198, Вадим, г. Тюмень
4 ответа
Недвижимость
Заплатила, а квартиру никто не собирается показывать
Здравствуйте. Решила снять квартиру через агентство. Заплатила, а квартиру никто не собирается показывать. Что делать?
31 июля 2020, 11:09, вопрос №2833080, Анна, г. Барнаул
2 ответа
Защита прав потребителей
Машинка новая, а чинить ее по гарантии никто не собирается
я заказала стиральную машинку в днс technopoint http://technopoint.ru/product/d01ba728529f3361/stiralnaa-masina-lg-f12b8wds7-sale/. Не установила и не проверила сразу. Установили 13 ноября и первый раз включили. Вода начала набираться и сразу выливаться из под машинки. Проверили шланги, все хорошо прикручено. Вода льется спереди, слева, предположительно из дозатора. Позвонила в днс, мне сказали что гарантии от магазина нет, возможен был только обмен в течении 2 недель. Я позвонила по горячей линии lg. Мне сказали звонить в сервисный центр "кристи". Я позвонила туда, и мне сразу ответили, что чинить бесплатно не будут, это не гарантийный случай. Кристи самый ужасный сервис у нас в городе, неадекватные цены и ремонтники, такая репутация у них уже много лет. Если бы я знала, что у днс это сервисный центр, никогда бы у них ничего не покупала бы! Помогите разобраться. Машинка новая и поломанная! и чинить ее никто не собирается по гарантии!
15 ноября 2016, 10:07, вопрос №1441757, Ирина, г. Таганрог
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2020