8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несчастный случай на производстве,повлекший смерть работника

В сентябре месяце наш брат погиб при заготовке леса на рабочем месте. Он состоял в штате одной организации, а делянка была оформлена на другую организацию. Учредитель этих организаций один и тот же человек. Мы узнали о гибели брата от совершенно чужих людей, которые не имеют дело с этими организациями. Акт о несчастном случае на производстве работодатель составил от организации на которой была оформлена делянка, а не от той в которой были оформлены рабочие. Акт мы не получили, хотя уже несколько раз обращались с просьбой выдать нам его. Брат жил с родителями, они на пенсии и оба находятся на группе по здоровью. Никаких выплат они не получили. Какие выплаты они могут получить и от кого. И куда нам обратиться по поводу гибели брата. У него еще был взят товарный кредит, случай был застрахован, в банке с нас просят акт Н-1 и справку о возбуждении уголовного дела или о закрытии его, но со стороны органов мы также не можем получить эти справки, в этом они нам отказывают, мотивируя тем, что до сих пор не получена экспертиза.

24 октября 2013, 16:16, Галина, г. Уфа
Юлия Тороп
Юлия Тороп
Юрист, г. Москва

Галина, добрый день!

Посоветую обратиться родителям в прокуратуру.

А вообще нужно разбираться, почему не оформила Акт организация-работодатель. Не важно, на чьей делянке они работали, они ведь выполняли работу, которую им поручил их работодатель. Обратитесь с заявлением к организации, выдавшей Акт, пусть обоснуют свои действия. А с работодателя требуйте Акт.

27 октября 2013, 18:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Умер отец у него была страховка от несчастного случая или смерти макс в восточном банке
В период какого времени можно получить страховку. Умер отец у него была страховка от несчастного случая или смерти макс в восточном банке.
30 декабря 2020, 18:31, вопрос №2952033, Виктория, г. Ярославль
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Страхование
И не значит ли это что это внезапно наступивший несчастный случай, повлекший смерть?
Дд, 4/02/20 мама умерла от острого тонсмурального инфаркта нижней стенки миокарда. 3/08/19 брала кредит и страховала в вск: вот текст(приложен файл). ВСК отказали, якобы инфаркт нестраховой случай (увезли с инфарктом в больницу, была в коме 5 дней и скончалась). Но ниже в договоре прописано что у нее нет болезней(включая же и сердце). Разве не должны ВСК запросить поликлинику -что там не было обращений по сердцу. И не значит ли это что это внезапно наступивший несчастный случай, повлекший смерть?
16 февраля 2020, 03:47, вопрос №2686338, светлана, г. Владивосток
11 ответов
Пенсии и пособия
Выплачивается ли единовременное пособие, при несчастном случае и смерти неработающего гражданина?
Выплачивается ли единовременное пособие при несчастном случае и смерти неработающего гражданина из ФСС. И какая сумма если выплата положена?
05 декабря 2016, 05:37, вопрос №1462840, Наталья, г. Омск
1 ответ
Все
Несчастный случай
Добрый день! Подскажите, как квалифицировать несчастный случай произошедший с работником на рабочем месте - вставая запнулся о стул, упал и сломал руку. Как расследовать, подскажите пожалуйста.
11 марта 2015, 15:50, вопрос №758077, Мария, г. Ангарск
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Ответственность работодателя за сокрытие несчастного случая на производстве
Здравствуйте, вопрос про сокрытие страхового случая. С моей мамой произошел несчастный случай на работе, 29 декабря 2012 года. Она работала учителем в школе, в этот день в учительской у нее закружилась голова, она упала и сильно ударилась головой, школьный медик оказал ей первую помощь и ее увезли на машине скорой помощи, в этот же день мама впала в кому, из за произошедшего кровоизлияния в мозг, а 6 января 2013 года она скончалась. В больнице мне написали в медицинском свидетельстве о смерти, что смерть произошла из-за заболевания, хотя она не была на учете ни у одного врача в нашей больнице, да бывали у нее головные боли, но они у всех бывают и я не согласен с таким медицинским заключением, я хочу доказать, что смерть произошла в результате производственной травмы, (мы хотим добиться страховой выплаты по несчастному случаю). Директор школы, в которой мама работала, не сообщил ни в государственную инспекцию труда, ни в прокуратуру, ни в территориальное отделение ФСС и тд. Получается, что работодатель скрыл факт несчастного случая. Я думаю что директор даже акт не составлял о несчастном случае, потому что в школе как будто все сговорились, твердят одно, что мама не падала, якобы ее успели подхватить. Я и мой отец были 29 декабря 2012 года в больнице в тот момент, когда маму привезли на машине скорой помощи и при нас доктор спрашивал у нее как произошел этот случай, я и мой отец слышали как мама говорила, что она именно упала. Так, вот мой вопрос какую несет ответственность работодатель при скрытии факта несчастного случая? Можем ли мы в результате скрытия этого факта требовать компенсацию за моральный ущерб? Какая ответственность работодателя при несчастном случае? И можем ли мы доказать, что смерть мамы произошла в результате несчастного случая, связанным с производством и получить страховую единовременную выплату? Как получить единовременное пособие при несчастном случае? Я хочу добиться справедливости и прошу вас помочь мне советом. Спасибо, жду ответа.
14 января 2013, 13:31, вопрос №37307, Вячеслав Куксенко, г. Омск
5 ответов
Дата обновления страницы 27.10.2013