8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли мне предъявить что-то за мошенничество?

Несовершеннолетняя (я) пошла забирать посылку с почты, которую заказала в онлайн-магазине. Данные при доставке указала родителя, потому что для прохода посылки на таможне нужно много данных которые я не знаю/не имею. Посылка выдается по номеру телефона на который должен придти код. Я раннее получала посылки(оформленные на меня) без проблем, но в это раз код пришел на телефон моей мамы. Девушка которая была моим оператором, сказала что нельзя получать посылку за другого человека, но она не сказала мне сразу что не отдаст посылку потому что данные указаны не мои. Позже я вновь подошла и сказала код, но мне отказали с тем же аргументом о запрете передачи посылок третьим лицам без доверенности. Позже, этим же вечером мама забрала мою посылку и все казалось бы закончилось. Сегодня (10.03.2020) я пришла на почту за некоторыми услугами, и меня позвал другой работник о том, чтобы поговорить о акте мошенничества, ведь я приходила получать якобы чужую посылку и все доказательства у них есть(запись с камер, голосовая запись)

Вопрос, могут ли мне предъявить что-то за мошенничество если по факту на сайте где я заказывала стоят все мои данные, но получатель другой, и если в приложении почты россии все мои данные с трек-кодом, а так же майл.ру почта где все мои данные и письма что посылка идет. Если я несовершеннолетняя, то по факту иск придет моей маме дважды, за меня "мошенницу" и о возможности заявить на "мошенника". Имеют ли право, работники почта россии предъявить что-то на меня по факту мошенничества если мама все-равно подтвердит что знала о том, что я забираю посылку на ее имя

10 марта 2020, 11:53, Юлия, г. Казань
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Юлия!

При описанных Вами обстоятельствах, никакого мошенничества здесь нет. Никто не привлечет ни Вас, ни Вашу мать и уж точно не придет вам никакой иск. Можете не переживать по данному поводу.

А сотрудникам почты, видимо, заняться нечем просто, или же они от Вас чего то добиться хотят.

в общем не беспокойтесь об этом даже.

Если у вас остались вопросы, требуется персональная, более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики или составление документов по вашему вопросу — пишите мне в чат. Всего доброго!

10 марта 2020, 12:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Лях
Юлия Лях
Юрист, г. Москва

Юлия, добрый день.

Согласна с коллегой, беспокоиться Вам не о чем. Состава мошенничества, равно как и любого другого преступления / правонарушения в Ваших действиях не усматривается.

10 марта 2020, 12:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Могут ли нам что то предъявить?
Здравствуйте, мы пили алкоголь в клубе и пришли в общежитие колледжа. Нам сказали писать объяснительную. Пили мы НЕ В ОБЩЕЖИТИЕ, да, пришли пьяные, но пили не в общаге, а в клубе. Могут ли нам что то предъявить ?
04 сентября 2020, 17:06, вопрос №2855677, Глеб, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Соприкосновение с товаром не имею, если нас поймают, могут ли мне что то предъявить?
Здравствуйте,у меня друг закладчик,ну и я хожу с ним ради компании (я нечего не употребляю,не веду съемку а просто нахожусь рядом.Соприкосновение с товаром не имею)Если нас поймают,могут ли мне что то предъявить?Заранее спасибо
22 февраля 2020, 17:24, вопрос №2693946, Влад, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Могут ли мне что-то предъявить в данной ситуации?
Могут ли мне что-то предъявить если после того как началось уголовное дело мне неделю не кто не звонил,а моему товарищу в первый день предъявили ст 111 ч 1,на видео он ударил человека который упал головой об лестницу, но перед этим потерпевший ударил меня и я начал замахиваться но не успел ударить,друг первый нанес удар. И что говорить если вызовут в полиции?8
26 ноября 2018, 21:09, вопрос №2179659, Пётр, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Медицинское право
Могу ли я что-то предъявить врачам, если они не соблюдают врачебную тайну?
Здравствуйте, стою на учёте в женской консультации, беременна. Врачей попросила не говорить о моей беременности ни кому, назвала фамилии работников больницы, которые не должны знать о моей беременности. Но об этом узнала старшая мед. сестра геникологии и рассказала о беременности своей сестре, которая работает фельдшером, а она рассказала своему сыну. Сын-это мой бывший сожитель, сказала ему точный срок беременности, который не знает никто кроме женской консультации и врачей которых я проходила. Даже мои родители не знали точный срок именно в неделях даже вплоть до дней. Информацию могли сказать только в больнице. И теперь мне нет никакого покоя от моего бывшего сожителя... Скажите пожалуйста, могу ли я что то предъявить врачам, что они не соблюдают врачебную тайну?
20 июня 2017, 10:49, вопрос №1672881, Елена, г. Волгоград
1 ответ
Медицинское право
Могу ли я что то предъявить врачу делавшему кесарево?
Здравствуйте! У меня было кесарево в 2012г .Сейчас обнаружили нитки в полости матки на шве.Сделали опирацию по удалению.Могу ли я что то предъявить врачу деловшему кесарево?
06 марта 2016, 10:56, вопрос №1170626, Светлана, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2020