8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли пойти на службу по контракту, если имел место факт лишения в/у?

Здравствуйте,хочу пойти на службу по контракту. Давно и по глупости был лишён водительских прав. Вот только теперь это почему то весомая причина что бы не взять кандидата на службу.

Есть ли шанс всё-таки или нет?

Спасибо...

10 марта 2020, 09:41, Артем, г. Красноярск
Наталия Каменская
Наталия Каменская
Юрист, г. Тамбов

Добрый день, Артем!

В ч.5 ст.34 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» приводятся основания для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта являются:
отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;
решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;
решение комиссии военного комиссариата, совместной комиссии пункта отбора на военную службу по контракту и военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, с гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы, а также с гражданами, подвергнутыми административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.
Таким образом, не под один пункт Вы не попадаете, и отказать Вам в приеме на военную службу по контракту не имеют право за исключением, если в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах не будет вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки или полученной Вами военно-учетной специальности. Если Вы все-таки получите отказ, Вы вправе его обжаловать в прокуратуру и суд.

Удачи!

10 марта 2020, 12:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Условный срок на 1 год, могу ли я продлить контракт если есть условный срок, у меня контракт закончился 14 марта могут ли подписать на продление контракта, возьмут ли меня на новый контракт?
Условный срок на 1 год, могу ли я продлить контракт если есть условный срок, у меня контракт закончился 14 марта могут ли подписать на продление контракта, возьмут ли меня на новый контракт?
23 марта, 10:04, вопрос №3013802, Эльдар, г. Наро-Фоминск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Найма на квартиру, и я хочу приватизировать её, могу ли я это сделать, если имею ещё другую квартиру в собственности, приобрела её недавно
Здравствуйте, у меня есть договор соц. найма на квартиру, и я хочу приватизировать её, могу ли я это сделать, если имею ещё другую квартиру в собственности, приобрела её недавно.
14 июля 2020, 23:28, вопрос №2821411, Галина, г. Хабаровск
2 ответа
Военное право
Могу ли я подписать контракт, если не служил срочную службу?
Могу ли я подписать контракт,если не служил срочно.меня не призывали т.к не было пмж.спасибо большое
22 февраля 2017, 17:43, вопрос №1549795, Алексей, г. Ейск
1 ответ
Военное право
Могу ли служить по контракту, если был осужден в 2010г. по ст. 158 ч. 1 УК РФ?
Статья 158 часть 1 УК РФ был осужден в 2010 году(исправительные работы). могу ли пойти по контракту в армию?
12 февраля 2017, 07:10, вопрос №1535900, Вадим, г. Новосибирск
2 ответа
Военное право
Могу ли служить по контракту, если был комиссован со срочной службы по ст.52?
Могу ли служить по контракту если бил комисован со срочной служби за ст.52 сейчас пройшол мед комисию все в порядке могут меня взять на контракт что скажите и как мне ето зделать???
10 июня 2016, 13:04, вопрос №1281080, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2020