8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Право на расширение жилья, если в квартире проживают двое взрослых и два разнополых ребенка

Здравствуйте. Квартира 46 кв., проживают 2 взрослых двое разнополвх ребенка. Имею ли я подать на расширение жилья. И в какие сроки предоставляется помощь

10 марта 2020, 06:00, Оксана, г. Москва
Вадим Лабунский
Вадим Лабунский
Юрист, г. Самара

Добрый день Оксана.

В соответствии со ст. 51 Жилищного кодекса основаниями для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилье являются -

— отсутствие жилья,

— проживание в жилом помещении семьи и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы

— проживание в помещении, признанным непригодным для проживания

— проживания в помещении с лицом, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения

К сожалению проживание в квартире разнополых детей не является основанием для улучшения жилищных условий, предусмотренным ст. 51 ЖК РФ.

Однако сейчас паралельно реализуются разные программы по поддержке семей в части улучшения жилищных условий — молодая семья, жилищные сертификаты. Поэтому рекомендую Вам взять все документы на квартиру и обратиться в местную Администрацию за консультацией по этому вопросу. Они могут Вам что-то дополнительное подсказать.

10 марта 2020, 07:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
В этой же квартире прописаны его бывшая и два сына от предыдущего брака
Добрый день! Мой супруг является нанимателем жилого помещения (соцнайм). В квартире проживаем он, я и наши общие дети. В этой же квартире прописаны его бывшая и два сына от предыдущего брака. Их прописка носит формальный характер. Сейчас у сына от первого брака родился ребёнок и ребёнка прописывают опять в эту квартиру. Итого 7 плюс скоро ещё один. Квартира 95 кв.метров. Какие варианты расселения. Довод старшего сына Супруга- получить отдельную квартиру с большими метрами.
08 августа 2020, 23:25, вопрос №2838456, светлана, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Могут ли отключить ЖКУ из-за долга, если в квартире проживают двое несовершеннолетних детей?
У нас большая большая задолженность по комунальным услугам. Могут ли отключить, если квартире проживают двое несовершеннолетних детей?
17 марта 2020, 08:13, вопрос №2715699, Александра, г. Новосибирск
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я выселить из квартиры брата, его жену и двух малолетних детей?
Могу ли я выселить из квартиры брата, его жену и двух малолетник детей. Я собственник квартиры по договору дарения, проживаю совместно с дарителем - мамой. Год назад заселился брат с семьей, он и его жена постоянно устраивают скандалы, не оплачивают коммунальные платежи, нарушают режим шумят после 22 вечера, портят имущество, последний конфликт закончился вызовом участкового с моей стороны. На сколько знаю органами состава преступления не усмотрено. В указанной квартире зарегистрированы только я и моя мать. Могу ли я на законных основаниях требовать выселения указанных лиц из своей квартиры? Достаточно ли только того факта, что я против нахождения этих лиц в моей квартире. Или же нужны дополнительные основания ? Если суд запросит материалы дела по факты моего заявления в органы (по моему ходатайству), где будет указано, что состава преступления нет, может ли это как то повлиять на суд? Или же достаточно того факта, что мне пришлось прибегнуть к защите органов полиции ?
24 сентября 2018, 08:36, вопрос №2114248, Наталья, г. Тюмень
6 ответов
Раздел имущества
Квартира приватизирована на мужа и двух несовершеннолетних детей, на что может рассчитывать жена?
В браке квартира приватизирована на мужа и двух несовершеннолетних детей, на что может рассчитывать жена при разводе?
19 декабря 2016, 09:38, вопрос №1478595, Лида, г. Пенза
5 ответов
Жилищное право
Могу ли я встать на очередь на жилье, если я проживаю у мамы и на всех членов семьи площади не хватает?
Здравствуйте,скажите пожалуйста могу ли я встать на очередь на жилье в администрации ,если я проживаю у мамы и на всех членов семьи квадратных метров не хватает? Я в разводе и у меня есть несовершеннолетний ребенок. Если возможно,куда обращаться и что для этого нужно? Заранее благодарна за помощь!
25 декабря 2015, 01:15, вопрос №1083486, Оксана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2020