8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если обвиняют в подмене товара?

Делала заказ в вайлдберризе на платье, гель , подушку и ещё что-то там..все выкупила кроме платья , тк пришло не той фирмы, не то платье . Я сделала фото, чтобы не вычитали процент выкупа и отдала сотруднику пвз. Он обратил внимание , что платье не то и попросил показать содержимое сумки . Сначала я была возмущена и потребовала , чтобы вызвали полицию , но не дождавшись ни вызова полиции , ни какого-либо решения от сотрудников , показала сумку , что в ней ничего нет . Далее меня все равно просили подождать , пока посмотрят , как отправлялся товар . Камеры показали , что отправляли верное платье . Далее сотрудник Вз созванивался с кем-то . Все это время я терпеливо ждала . Минут 20 точно . Потом , не поняв , чего мы ждем , я сказала , что ухожу через 2 минуты , если не будет решения . Через день мне звонили с вайлдберриза и обвиняли в подмене товара . Могут ли меня обвинить в подмене , если камеры фиксировали отправку верного платья , может есть моменты , где его ещё могут подменить ? Я не знаю

09 марта 2020, 19:50, ирина, г. Санкт-Петербург
Юлия Семенцова
Юлия Семенцова
Юрист, г. Москва

Ирина, здравствуйте!

Наверняка, товар проходит через руки не только того человека, который его упаковывает первоначально. Далее следует его транспортировка и т.д. И наверняка на всех этапах доставки товара до конечного потребителя не установлены камеры, поэтому обвинять Вас в совершении преступления по факту подмены платья (кража) голословно не имеют права. Необходимы реальные доказательства, а именно либо видео, где Вы это платье меняете, либо свидетели того же действия.

Кроме того, обвинять Вас в совершении преступления имеют права только компетентные органы при доказанности Вашей вины.

09 марта 2020, 20:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Что делать если обвиняют в краже, но я этого не совершал, это было не мою смену
Что делать если обвиняют в краже, но я этого не совершал,это было не мою смену.мы работаем по вахте месяц через месяц
18 апреля 2020, 17:04, вопрос №2747888, Ринат, п. Кетченеры
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, если при покупке товара нет возможности его проверить?
Что делать если при покупке товара нет возможности его проверить? Но в договоре в одном из пунктов сказано что при покупке товар был проверин в моем присутствии.
06 марта 2020, 14:58, вопрос №2706946, Влад, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если недоволен качеством товара?
что делать если недоволен качеством товара а именно купил пылесос который плохо сосет. как вернуть деньги? что делать если недоволен качеством товара а именно купил пылесос который плохо сосет. как вернуть деньги?
15 июля 2019, 09:05, вопрос №2436286, алекс, г. Сочи
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если обвиняют по данной статье?
Что делать если обвиняют по данной статье,экспертиза ничего не показала,потерпевшие (местные алкоголики)путаются в показаниях,очень красочно описывали как он ее ***а экспертиза ничего не показала,потерпевшая больна СПИДом и не говорила об этом ранее,но в след.органах сказала,что предупреждала.У него это первый раз,он и инвалид и имеет малолетнего ребенка на иждивении.Как быть в данной ситуации,что можно сделать????
07 ноября 2018, 17:08, вопрос №2159514, Анна, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если обвиняют в краже, которую я не совершал?
Здравствуйте! В октябре 2017 года был уволен из организации по собственному. Во время работы я пользовался дорогостоящей техникой (пока работал, должностную инструкцию не подписывал, никаких бумаг о мат. ценностях тоже). При увольнении все имеющееся у меня видео, аудио и световое оборудование было передано на склад. Обходной лист был подписан всеми структурными подразделениями и претензий на момент увольнения ко мне не было. По прошествии шести месяцев со дня увольнения, мне сообщили что со склада пропала техника и обвиняют меня в хищении. Что делать, если обвиняют в краже, которую не совершал?
20 марта 2018, 15:32, вопрос №1940944, Владислав, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2020