8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как учитывается время работы осужденных в период отбывания ими наказания?

Подскажите, не смогли найти. О порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы, защитываемого в общий трудовой стаж. с 1983 по 1990 годы.

09 марта 2020, 15:37, Михаил, г. Ростов
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Подскажите, не смогли найти. О порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы

Михаил

Михаил,

пожалуйста:

Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации" от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 27.12.2019)

УИК РФ Статья 104. Условия труда осужденных к лишению свободы
………………………………………………………

3. Время привлечения осужденных к оплачиваемому труду засчитывается им в общий трудовой стаж. Учет отработанного времени возлагается на администрацию исправительного учреждения и производится по итогам календарного года. При систематическом уклонении осужденного от выполнения работы соответствующий период времени исключается по решению администрации исправительного учреждения из его общего трудового стажа. Решение администрации исправительного учреждения может быть обжаловано осужденным в суд.

с 1983 по 1990 годы.

Михаил

Аналогичное положение действовало и в советское время, с некоторой разницей:

ст.38 Исправительно-трудового Кодекса РСФСР:

Время работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы засчитывается в общий трудовой стаж. Учет проработанного времени возлагается на администрацию исправительного учреждения и производится ею по итогам календарного года. При систематическом уклонении осужденным от выполнения трудовых заданий или ином проявлении им недобросовестного отношения к труду соответствующий период времени исключается по представлению администрации исправительного учреждения из общего трудового стажа осужденного решением суда.

09 марта 2020, 17:59
0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Ростов

Скажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в пенсионный фонд, для того чтоб зачли эти годы в стаж при начислении пенсии по старости? Где и как их можно получить?

09 марта 2020, 18:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
ПФ РФ отказывается засчитать в общий трудовой стаж время работы в колонии
Здравствуйте. ПФ РФ отказывается засчитать в общий трудовой стаж время работы за период нахождения в колонии. Хотя работал на гос предприятиях в Советское время. Записи в трудовой имеются. На какой закон надо сослаться что бы сделали перерасчёт?
14 июля 2019, 07:45, вопрос №2435271, Эдгар Товмасян, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Исчисление периода отбывания наказания с учетом нахождения в СИЗО
Здравствуйте! Меру пересечения подсудимого в виде заключения под стражей оставить без изменения до вступления приговора в законную силу. Срок наказания подсудимого исчислять с 04.05.2019, засчитав в сроки наказания время содержания подсудимого под стражей с 16.03.2019г. до вступления приговора в законную силу из расчета один день содержания под стражей за полтара дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима.Нам сложно рассчитать,когда этот осужденный выйдет на свободу? спасибо
11 июня 2019, 13:35, вопрос №2394238, Денис, г. Нижний Новгород
3 ответа
Уголовное право
Какие обстоятельства принимаются судом при решении об УДО несовершеннолетнего от отбывания наказания?
Несовершеннолетний возрастом 15-ти лет за совершение убийства из корыстных побуждений был осужден по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК к лишению свободы сроком на 8 лет и отбыл три года назначенного ему срока. После этого он обратился с ходатайством о возможности применения к нему условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Возможно ли условно-досрочное освобождение несовершеннолетнего от дальнейшего отбывания лишения свободы? Какие обстоятельства принимаются во внимание судом при решении вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного от отбывания наказания? Возможно ли оставить его отбывать наказание в той же воспитательной колонии, где он находился после достижения им восемнадцатилетнего возраста?
13 мая 2018, 10:19, вопрос №1993923, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Уголовное право
Нужна ли прописка для отбывания наказания в хозотряде?
Нужна ли регистрация или прописка в Москве осужденному для отбывания наказания в хоз отряде. Сказали что без регистрации в Москве не берут! Так ли это? Прописан далеко от Москвы.
05 августа 2016, 19:32, вопрос №1337335, Анна, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Запись стажа в трудовую
У принимаемого на работу работника нет трудовой книжки, так как ранее он работал только в местах лишения свободы, отбывая наказание. В подтверждение стажа работы во время отбытия наказания работник представил в отдел кадров справку учета времени работы осужденного по форме, утвержденной Указанием Минсоцзащиты России от 02.11.1992 N 1-94-У "О порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж". Требуется ли при оформлении этому работнику трудовой книжки вносить в нее запись о стаже его работы в период отбывания наказания? (Консультация эксперта, 2012)
05 сентября 2014, 13:58, вопрос №550121, Александра, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.03.2020