Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Электрики отключили свет и отрезали провода, пока меня не было дома, законны ли их действия?

Электрики отключили свет, отрезали провода пока меня не было дома. Счётчик находится во дворе. Законность их действий?

08 марта 2020, 14:19, Тажибат, г. Москва
Богдан Перфильев
Богдан Перфильев
Юрист, г. Иваново

Добрый вечер, Тажибат. Для начала Вам необходимо узнать кто и за что отключил Вас от электрической энергии.

Как показывает практика, чаще всего отключают из-за долгов, в редких случаях это аварийная ситуация на электрических сетях, угрожающая жизни людей.

Рекомендую Вам обратиться в Управляющую компанию или в организацию, которая является исполнителем коммунальной услуги, как правило это сбытовые компании.

Там Вам сообщат причину отключения. Если отключили из-за долга за ЖКУ Вам необходимо просто его оплатить, так как это является основанием для отключения от электрической энергии.

08 марта 2020, 15:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законны ли действия суда и куда мне обращаться?
Здравствуйте! В апреле 2014 года приобрел автомобиль, на законных основаниях, оформил договор купли продажи в ГИБДД без замены гос номеров. В 2018 году мне стало известно что на автомобиль наложены ограничения на регистрационные действия по решению суда. Когда начал разбираться, оказывается, что данный автомобиль находился в залоге у какого то непонятного кооператива, но данный кооператив не позаботился о том чтобы на авто наложить запрет на рег. действия, владелец авто на вполне законных основаниях оформил дубликат паспорта и продал его. Соответственно я в свою очередь ни о каких запретах и не знал. Кооператив обратился в суд и в октябре 2014 года на авто наложили ограничения. Я подал заявление в суд, но суд мне отказал мотивируя тем что долг перед кооперативом не погашен. Скажите законны ли действия суда и куда мне обращаться. Спасибо!
05 марта 2020, 23:16, вопрос №2706360, Ярыш, д. Хабаровск
2 ответа
Уголовное право
Законны ли действия оперативников в таком случае?
Здравствуйте. Меня посадили, и я считаю действия оперативников незаконными. В рамках производства по уголовному делу, опера задержали подозреваемого и в присутствии понятых провели личный досмотр при этом процессуальные документы с подписями понятых не составлялись. Затем с подозреваемого потребовали явку с повинной которую ему надиктовали в отсутствии одвоката и в последствии провели по КУСП . Вопрос, законны ли действия оперов если в справке о ведении уголовного дела следователем отмечено что задержание подозреваемого в порядке ст.91-92 УПК РФ не проводилось и законно ли проводить явку по КУСП если по этому преступлению уже возбуждено уголовное дело.
03 октября 2019, 21:33, вопрос №2535257, Андрей, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав потребителей
Законны ли действия со стороны магазина-продавца при отказе в признании гарантийного случая?
25.04.2019 купили диван, 03.04.2019 начало скрипеть спальное место, написали претензию, чтобы произвели ремонт, на что мне ответили, что я должен заплатить 600р за вызов мастера, хотя гарантия на диван год, в договоре, не прописано, что это не гарантийный случай. 600 р оплатил и сделал фото документа, где они прописывают, что это не гарантийный случай. Законны ли действия со стороны магазина-продавца?
19 июня 2019, 00:54, вопрос №2403629, Максим, г. Саратов
2 ответа
Взыскание задолженности
Законны ли действия пристава исполнителя
Здравствуйте! в 2012 году в отношении меня было возбуждено исполнительное производство. Здравствуйте! в 2012 году в отношении меня было возбуждено исполнительное производство. но удержание пристав не смог произвести, так как исполнительный лист был оформлен не правильно - были указаны другие дата месяц и год рождения. тем не менее, исполнительное производство не было прекращено. в этом году в связи с реорганизацией взыскателя, предприятие было переименовано и, поскольку исполнительное производство не было прекращено, взыскатель обратился в суд и было вынесено новое решение и возбуждено новое исполнительное производство. причем, вынесено решение о взбуждении исполнительного производства было вынесено 15.06.16г и в этот же день вынесли определение об удержании с пенсии 50%. письмо уведомление о возбуждении исполнительного производства отправлено мне 16.06.16г, а уведомление об удержании с пенсии 23.06.16. срок на обжалование 10 дней. т,е, на момент получения мною письма, срок для обжалования прошел. и не был выдержан 5-ти дневный срок для добровольного исполнения либо для решения вопроса с приставом. пенсия единственный источник дохода. живу вдвоем с сыном инвалидом 1 группы. оставшаяся после удержания сумма у меня меньше прожиточного минимума (7400 руб, а в нашем регионе она составляет 12900руб). наши две пенсии уходят на оплату коммунальных платежей, лекарств для сына, еду. в сложившейся ситуации мы просто не выживем. я обратилась с заявлением в суд о рассрочке, обратилась с просьбой к взыскателю об отзыве исполнительного листа в связи с крайне сложной жизненной ситуацией, обратилась с заявлением к старшему судебному приставу приостановить действие определения об обращении взыскания на пенсию до решения суда и с просьбой рассмотреть ситуацию и снизить процент удержания до разумного предела с учетом материального положения. ответов ни откуда пока нет. законны ли действия пристава исполнителя? могу ли я обжаловать действия пристава если есть нарушения и куда? что мне делать в сложившейся ситуации? спасибо!
03 июля 2016, 02:40, вопрос №1302818, галина, г. Нерюнгри
1 ответ
Защита прав потребителей
Законны ли действия магазина при отказе возврата товара
Здравствуйте. Мы приобрели в магазине бытовой техники стиральную машину с вертикальной загрузкой. Доставка товара была осуществлена 8 марта, во время праздничного застолья. Служба доставки не предложила провести осмотр стир.машины, а расписаться в том, что товар находится в хорошем состоянии, пригласила на улицу в машину. На след.день при тщательном осмотре под крышкой стир.машины, на корпусе, была обнаружена огромная трещина. В этот же день мы обратились в магазин с заявлением, в котором указали, что хотим поменять машину на новую, либо вернуть уплаченную сумму. Магазин заявление принял, но пояснил, что раз мы подписались о том, что товар в хорошем состоянии, то менять или возвращать деньги они не намерены. Сегодня сервисный центр магазина перезвонил и предложил бесплатно заменить корпус стир.машины. Законны ли действия магазина, и обязаны ли они поменять нам товар?
19 марта 2013, 10:11, вопрос №54419, Валентина Шаханова, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2020