8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Директор ТЦ вызвал полицию за выброшенный в частный контейнер, что грозит и что мне делать?

Здравствуйте!) подскажите пожалуйста у меня произошла такая ситуация, я выбросил мусор в контейнер который стоит возле торгового центра, контейнер не обозначен как частный или кому то принадлежащий! Вышел директор ТЦ и вызвал полицию! Написал на меня заявление. Я пояснил что не выбросил где то где запрещено это делать и что не знал что контейнер частный т.к. нет знаков или объявлений рядом с ним! Что мне грозит и что мне делать в этой ситуации? Заранее спасибо!)

08 марта 2020, 11:44, Роман, г. Новосибирск
Николай Воробьев
Николай Воробьев
Юрист, г. Тамбов

Роман. Полагаю, что вам ничего делать не следует. Вас обвинить в нарушении закона нельзя. Вы не нарушили каких-либо запретов или иных правовых требований. Напротив, вы действовали в интересах защиты экологии (ст. 58 Конституции РФ) и выбросили мусор в специально предназначенный для этого контейнер. Ответственности быть не может, тем более, что (скорее всего), мусор из этого контейнера вывозит не сам торговый центр, а нанятый им оператор (специализированная организация, занимающаяся вывозом мусора).

С наилучшими пожеланиями, Воробьев Н.И., к.ю.н.

08 марта 2020, 22:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
12 летняя девушка добровольно скинула мне закрытую грудь, и теперь грозит статьей
Здравствуйте. 12 летняя девушка добровольно скинула мне закрытую грудь, и теперь грозит статьей. Мне 15. Что грозит и что делать? Я Из России она из Беларуси
01 мая 2020, 17:30, вопрос №2761114, Евгений, г. Красноярск
2 ответа
Административное право
Что можно предпринять, если кража из магазина продуктов зафиксирована видеокамерами?
Знакомая украла в продуктовом магазине товар на сумму где то около 1000 руб. но ее не поймали. А через неделю мы зашли в магазин и директор магазина вызвала полицию. Полиция пояснила нам что зафиксирована кража неделю назад по камерам в магазине. Сестру увезли в полицию составлять объяснительную. В полиции она в краже не созналась. Сказала что ничего не брала. Но видео то это доказательство. Что теперь ей может быть и что ей нужно предпринять - идти в магазин с повинной, но магазин все равно уже написал заявление в полицию или ждать повестки в суд? Может ли суд провести заседание без участия сторон и выслать штраф по почте? Спасибо.
23 сентября 2018, 06:43, вопрос №2113435, Валентина, г. Пермь
3 ответа
Уголовное право
Какое грозит наказание за оскорбление сотрудника полиции?
Как то вечером мы стдели во дворе пили пиво,подьехала не милицейская а частная машина и вышел от тула мужи и с грубым тоном сказал что бы мы закруглялись,мы сказали хорошо и он сел в машину и начал уезжать,в этот момент я крикнул ему слово «Козёл»,и на что он останавился начал на меня орать и вызвал полицейский уазик,приехал уазик и нас туда затащили и повезли на экспертизу после экспертизы нас повезли в опорный пункт и завели меня в кабинет к этому полицейскому,он начал на меня орать,взял с меня обьяснительную и продолжал кричать и оскорблять и пугать меня что посадит за это на 15 суток.После чего я много раз извенялся и говарил что я в пьянном состоянии,он еще сильней начал злится и поднял на меня руку и потом отпустил...что будет и что делать не подскажите?заранее спасибо вам большое!!
12 сентября 2018, 23:52, вопрос №2104490, Владислав, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что может грозить за предложение совершеннолетней падчерице вступить в интимную связь?
Здравствуйте.Ситуация следующая.Предложил падчерице давно совершенно летней и вместе проживающей со мной ,жить интимной жизнью.Не совершал никаких физических действий по отношению к ней,не касался и не трогал ее,Она записала все это на телефон и вызвала полицию.Какими последствиями это может грозить и что делать.В полиции сняли показания с нее и меня.
25 февраля 2018, 20:16, вопрос №1918767, Сергей, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Не знаю, чем грозит и что делать?
Доброго времени суток! Попала в кошмарную для меня ситуацию. Я занимаюсь организацией мероприятий. Клиент оплатил наличкой большую часть суммы за организацию и проведение праздника. Договор составлен, подписаны клиентом сканы. Большинство расчетов были налом без каких либо расписок или т.п. На доверии. Примерно 1/3 от общей сметы была на пост оплату, в конце дня мероприятия. Мною заказаны услуги по оформлению, видеосъемке, банкету. Оплачивалось мною предоплатой частично, основная сумма на пост оплату. Договоров, подписанных смет и т.п. с подрядчиками нет. Но есть переписки в соц. сетях со всеми вышеперечисленными. Итак, теперь к катастрофе: Мой муж, он же мой партнер по работе взял всю сумму в день мероприятия, пол дня был на связи, вел работу, координацию мероприятия удаленно, т.к. были еще нерешенные вопросы. А я слегла дома с высоким давлением и полностью ему доверилась. В итоге муж пропал со всеми деньгами, я узнала об этом уже к конце мероприятия, когда зашла в соц. сети. Этапы подготовки все я контролировала, была на связи, но когда уже все было готова, я из-за самочувствия плохого уснула, т.к. не спала последние 3-е суток на нервах, т.к. невеста сообщила, что денег у нее оставшихся нет и свадьба была под угрозой срыва, а я под угрозой бесплатной работы полугодовой неоплаченной. В итоге все обернулось против меня ее хуже. Муж пропал со всеми деньгами. Когда он сказал подрядчикам, что едет днем, но поздно вечером так и не появился, вызвали полицию И на нас с ним подали коллективное заявление. А не знаю что делать. Не думаю, что с ним что-то случилось, подозревала, но гнала от себя мысли, что он употребляет что-то наркотическое, т.к. в последнее время стал агрессивным, хотя никогда таким не был. Думаю, что он деньги украл и скрылся. Что мне грозит? Как мне избежать тюрьмы? У меня двое детей, я никогда не делала ничего противозаконного.Что мне делать??? Мне очень страшно ! У меня чудесные дети, мои мальчики, их нельзя в детдом! А у меня никого нет и денег нет ни копейки, он все унес...кинулась искать что можно продать или заложить: нет ничего...пол дома уже вынес, а я не замечала...ничего не замечала...помогите, не знаю что мне делать! Завтра, а точнее уже сегодня, сказали домой ко мне придут полиция, коллекторы и фсб нет телефона, пару дней назад муж отнес его в ремонт...сейчас думаю, что в ломбард, а еще один не работает, сын добил буквально сегодня днем..или он от старости умер, т.к. пол дня напряженных, беспрерывных переговоров было... все вовремя в общем, нет у меня сейчас даже телефона
21 июня 2015, 04:37, вопрос №878476, Елена, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 08.03.2020