8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доказательств расходов на дом умершего нет у меня и у второй жены, как оспорить супружескую долю?

Я являюсь матерью ребенка 15 лет, у которого умер отец. Ребенок от первого брака. Завещания нет. Наследниками являются ребенок от первого брака, жена от второго брака, родители умершего. В наследство входит земля купленная вне брака и дом построенный во втором браке. Дом зарегистрирован на умершего. Вторая жена подала иск о выделении супружеской доли. Я не согласна с иском, т.к. считаю что дом построен на средства умершего и у жены нет подтверждающих документов на расходы по строительству дома. Доказательств расходов на дом нет ни у меня, ни у второй жены. Как оспорить супружескую долю? Если суд затянется - это будет мешать вступлению в наследство ребенка?

07 марта 2020, 10:59, Ольга, г. Москва
Ольга Грек
Ольга Грек
Юрист, г. Псков

Здравствуйте, Ольга.

Вашей ситуации не имеет значения ночии денежные средства был построен дом, здесь важно что он был построен в период брака, соответственно, супруга имеет право на свою долю в этом имуществе. Поэтому не вижу оснований для того чтобы возражать в принятии супружеской доли.

Данный факт не помешает вашему ребёнку принять наследство, конечно сроки могут немножко подзатянуться, но наследство будет принято и соответственно доля ребёнка на дом будет меньше.

07 марта 2020, 11:21
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

Большое спасибо за разъяснения.

07 марта 2020, 14:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как распределяется этот долг на наследников и как соотносится с супружеской долей?
Умерла жена. За пару месяцев до вступления в наследство(я и двое детей, один от другого брака) выяснилось, что у неё был долг, (есть рассписка). Как распределяется этот долг на наследников и как соотносится с супружеской долей?
01 апреля, 11:11, вопрос №3019814, Валерий, г. Таганрог
2 ответа
Наследство
Как делится долг между наследниками и как соотносится с супружеской долей?
Умерла жена. За пару месяцев до вступления в наследство (я и двое детей(один от другого брака) выяснилось что у неё был долг перед человеком. Есть расписка. Как делится долг между наследниками и как соотносится с супружеской долей?
01 апреля, 11:07, вопрос №3019810, Валерий, г. Таганрог
1 ответ
Семейное право
Как делятся сбережения между сыном и второй женой отца?
Добрый день! Как делятся сбережения между сыном и второй женой отца? второй брак продлился недолго. Сбережения были накоплены за много лет до второго брака. Спасибо.
24 ноября 2020, 17:37, вопрос №2919412, Татьяна Романенко, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Доброе время суток!Очень нужна консультация.Собственниками дома являются мать и сын.Сын продает свою долю матери.Как его выписать? Сегодня сделка.Заранее благодарна
Доброе время суток!Очень нужна консультация.Собственниками дома являются мать и сын.Сын продает свою долю матери.Как его выписать? Сегодня сделка.Заранее благодарна
16 июня 2016, 01:11, вопрос №1285672, Татьяна,
1 ответ
Наследство
Доля в наследстве дочери и второй жены отца
Добрый день! умер мой отец собственник 2-ой квартиры. квартира была получена им в 1980г , первая жена умерла, женился 2-ой раз в 1986г., дочь не удочерена, в квартире прописаны -3 человека-отец-дочь - жена и так же она приватзировна на них же. общих детей у них нет, у жены есть сын от первого брака не проживавший в квартире, других наследников нет. Вопросы: 1.доля дочери; 2. после того как второй жены не станет и завещание не напишет на какую часть имеет право претендовать ее сын; 3. у отца и второй жены есть совместно-нажитое имущество-дача и гараж , собственник жена,-дочь может на что-то претендовать или все отходит сыну, если нет завещания. Спасибо. напишите пожалуйста.
17 мая 2016, 10:31, вопрос №1246550, Светлана, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2020