8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли работодатель получать моё согласие на работу в государственный выходной праздник?

Добрый день. Я работаю официально по ТД. Установлен скользящий график работы. Должен ли работодатель получать моё согласие на работу в государственный выходной праздник, 8 марта. Если нет, могу ли я отказаться работать в этот день?

Уточнение от клиента

Работаю в торговле. Если точнее, то организация торгует бытовой и цифровой техникой, считаю что не входит в непрерывно действующие организации.

06 марта 2020, 16:59
06 марта 2020, 16:42, Александр, г. Екатеринбург
Анатолий Виткевич
Анатолий Виткевич
Юрист, г. Тамбов

Здравствуйте, Александр!

По общему правилу работа в нерабочие праздничные дни запрещается (часть первая статьи 113 ТК РФ).
В то же время ТК РФ устанавливает ряд исключений из данного правила. В частности, допускается привлечение к работе в нерабочие праздничные дни:
1) с письменного согласия работника — в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя (часть вторая статьи 113 ТК РФ);
2) без согласия работника — в чрезвычайных ситуациях либо при угрозе их возникновения, а именно:
— для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
— для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
— для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Необходимо отметить, что ТК РФ допускает привлечение к работе в нерабочие праздничные дни и в других случаях при наличии письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (часть пятая статьи 113 ТК РФ).
Иными словами, чтобы привлечь работника к работе в праздничный день в случаях, не установленных ТК РФ, работодатель должен не только получить его согласие, но и учесть мнение профсоюза. Однако если профсоюз в организации отсутствует, то достаточно согласия работника.
Кроме того, часть шестая статьи 113 ТК РФ устанавливает категории работ, производство которых допускается в нерабочие праздничные дни независимо от наличия вышеперечисленных условий:
— непрерывно действующие организации, осуществляющие производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям;
— работы, вызываемые необходимостью обслуживания населения;
— неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.
При этом во всех случаях привлечение работников к работе в нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя (часть восьмая статьи 113 ТК РФ).
Таким образом, для привлечения работников к работе в нерабочий праздничный день необходимо соблюдение следующих условий:
— наличие законного основания для привлечения к работе в нерабочий праздничный день;
— письменное согласие работника, за исключением случаев, когда оно не требуется;
— учет мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в установленном ТК РФ случае;
— письменное распоряжение работодателя.

06 марта 2020, 17:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, у меня вопрос, должен ли работодатель предоставлять маски на работе в фитнес студии?
Здравствуйте, у меня вопрос ,должен ли работодатель предоставлять маски на работе в фитнес студии? Скоро на работу выходить, а работодатель не хочет
06 июня 2020, 19:47, вопрос №2794587, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель требует выходить на работу в выходные и праздничные дни?
Добрый день!работаю в фирме у ИП, зп 20000, но официально я оформлена на 11000 из которых и вычитают налог. Работодатель на 20000 не оформляет, получается что моя зп с вычетом налога 9570, остальное премия неофициальная. На данный момент работодатель заставляет работать по выходным и в праздники, хотя и без того все выходные я на телефоне и несу ответственность за свой объект. Также у нас в работе присутствуют так называемые калымы, добровольно-принудительные, недавно я несколько раз отказалась от них, чем вызвала гнев работодателя, который заявил мне что теперь я буквально буду жить на работе, что майские праздники мне не светят. Подскажите как быть в такой ситуации ? В трудовом договоре у меня стоит 5дннаная рабочая неделя, с 8 до 17, суббота и воскресенье выходной. Но тогда я боюсь директор будет платить мне голый оклад без премии это только 9570
02 апреля 2018, 15:24, вопрос №1954425, Ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли работодатель восстановить меня на работе,если я был уволен с нарушениями?
С 01.06.2017г. вступил в силу ФЗ «О безопасности дорожного движения» согласно которого разрешено работать только с национальными правами. 31.05.2017г меня уволили с работы так как у меня права Республики Беларусь.Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4..(пункт 1), а так же Договор между РФ и Республикой Беларусь от 25.12.1998 "О равных правах граждан"(статья 7),ФЗ прлтиворечит международному договору, согласно Конституции РФ ст.15 ч.4 если международным договором Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения, установлены иные правила, чем предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, то суд применяет правила международного договора. Так же Постановление Совета Министров Союзного государства от 16 июня 2017 г. N 29 "О признании национальных водительских удостоверений на территории Союзного государства". Должен ли работвдатель восстановить меня на работе,если я был уволен с нарушкнием международного договора и конституции? или это возможно только через суд? Какая вероятность выйграша в суде? Спасибо.
11 июля 2017, 17:15, вопрос №1693305, Александр, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Имеют ли право проводить шумные строительные работы в выходные и праздники при постройке возле жилого дома?
Добрый день.Напротив окон моей квартиры,глобальная стройка жилого комплекса.Имеют ли право проводить шумные строительные работы в выходные и праздники ?В моём случае это происходит каждый день с 8 утра. Куда обращаться?
19 февраля 2017, 09:19, вопрос №1545163, Антон, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Должен ли работодатель компенсировать выход на работу в выходной или праздник?
Здравствуйте! Крупная, частная, производственная компания желая изменить регламент трудовой недели, настоятельно рекомендует сотрудникам, работать в один из выходных или праздничных дней с предоставлением выходного дня в течении недели, но без денежной компенсации за работу в выходной или праздничный день. Правомочно ли такое требование? Если нет, то не могли бы Вы, подсказать мне номера и статьи правовых документов, что бы я мог указать руководству компании, где они нарушают трудовое законодательство. С Уважением, Николай.
10 августа 2016, 05:48, вопрос №1341129, Николай, с. Красногорское
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2020