8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему пластический хирург берет оплату только наличными?

Записалась на несложную пластическую операцию к достаточно хорошему хирургу, со своей клиникой (Воронеж). Он предупредил, что оплата за операцию только наличными. Почему это так, выдадут ли мне чек, и смогу ли я "предъявить", в случае неудачной операции?

06 марта 2020, 14:06, Екатерина, г. Курск
Анна Кардакова
Анна Кардакова
Юрист, г. Киров


Способ оплаты услуг определяется исходя из ст. 421 ГК РФ, то сеть договором может быть предусмотрен наличный и безналичный порядок оплаты, в этом какой либо риск отсутствует. Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» обязывает выдать Вам чек.
Постановление Правительства РФ от 04.10.2012 N 1006 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг»
31. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору исполнитель несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
32. Вред, причиненный жизни или здоровью пациента в результате предоставления некачественной платной медицинской услуги, подлежит возмещению исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Обращаю Ваше вынимание, что на предоставление платных медицинских услуг может быть составлена смета. Ее составление по требованию потребителя (заказчика) или исполнителя является обязательным, при этом она является неотъемлемой частью договора. В случае если при предоставлении платных медицинских услуг требуется предоставление на возмездной основе дополнительных медицинских услуг, не предусмотренных договором, исполнитель обязан предупредить об этом потребителя (заказчика). Без согласия потребителя (заказчика) исполнитель не вправе предоставлять дополнительные медицинские услуги на возмездной основе. В случае если при предоставлении платных медицинских услуг потребуется предоставление дополнительных медицинских услуг по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни потребителя при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострениях хронических заболеваний, такие медицинские услуги оказываются без взимания платы в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

06 марта 2020, 15:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Может ли пластический хирург удалять образования кожи и родинки без консультации онколога?
Может пластический хирург заниматься флебологией: оперировать варикозное расширение поверхностных вен нижних конечностей? Удалять образования кожи и родинки без консультации онколога?
25 июля 2019, 12:59, вопрос №2448868, светлана, г. Самара
5 ответов
Налоговое право
Законно ли строительная организация требует оплату только наличными?
Строим дачный дом в организации которая зарегистрирована на ИП. Когда оплачивали первый взнос нас предупредили что оплату они принимают только наличными дс, объясняют это тем что у них нет кассы, но пко выписывают. Законно ли это так как при постройке домов суммы большие.
12 марта 2019, 20:25, вопрос №2288805, Анастасия, х. Русский
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли управляющая компания предлагает оплату только наличными?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия управляющей компании в том, что оплату производить только у них в офисе и только наличными. Штрих код с квитанции не сканируется, по реквизитам тоже не находит. Заранее благодарен!!!
19 декабря 2018, 10:24, вопрос №2203516, Виталий, г. Архангельск
1 ответ
Медицинское право
Как вернуть деньги за ошибки пластического хирурга?
В 2015 году была проведена маммоплстика. На сегодняшний день есть ошибки хирурга, которые доставляют мне эстетический дискомфорт и псхилогический. Есть показания переделывать грудь. Проходила он лайн консультации у других врачей которые заверяют что одной коррекцией ( которую мне предлагает мой пластический хирург ) здесь не обойтись. Нужно исправлять ошибки моего хирурга и устанавливать новые импланты. Коррекцию делать у своего пластического врача я боюсь, потому чтоб есть много пострадавших кому приходилось делать у него коррекцию не один и не два раза. Эти девушки даже на тв ходили жаловаться была передача с ними по центральному телеканалу. Я не готова столько раз ложиться под нож. А идти исправлять его ошибки к другому врачу у меня нет возможности. Вопрос : могу ли я вернуть свои деньги или какую то часть с них в данном случае ?
14 апреля 2017, 08:05, вопрос №1608318, луиза, г. Нальчик
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я получить хотя бы те деньги, что отдал пластическому хирургу?
Доброе утро! Обращаюсь к вам с таким вопросом.. В апреле прошлого года лег под нож пластического хирурга, который произвел ринопластику, удаление горбины носа. Сразу после операции нос был очень широким и бесформенным. Прошло 10 месяцев, нос упал на бок и стал в два раза шире, чем был до операции. Стал выяснять. Мой хирург убеждал меня в том, что сделал мне остеотомию (сужение костей носа. При срезе спинки носа образуется полость, которую стягивают, иначе без спинки нос смотрится как пятка.) Подняв документы, она сообщила, что да, остеотомию не делала, тк нос и так был очень узкий. Именитые хирурги разводят руками: "Даже не опытный хирург так вам не оставил бы, нельзя просто срезать крышу носа и зашить, операция выполнена не по правилам!" Во общем нос перестал дышать, на вид нос ужасен и четко виден через кожу кривой срез.
12 января 2016, 06:18, вопрос №1095805, Илья Маслеников, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2020