8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Решение о введении процедуры финансового оздоровления в отношении контрагента-должника

Контрагенту (должнику) Определением АС вынесено решение о введении процедуры финансового оздоровления с 14.02.2020 г. сроком на 24 мес, определением утвержден уже график погашения задолженности. Если мы сейчас заявление направим о выключении нас в реестр требований кредиторов, судом будет утвержден новый график? Или нас включат в этот же график? Или может только через 2 года будет новый график и только тогда нас включат? Просто не совсем понятно, допустим если нас включат тоже в этот график (уже утвержденный) как должник будет оплачивать? ведь за 2 года много кредиторов может появится у него, если щас все начнут заявление подавать на включение в реестр то как должник будет оплачивать все? то есть смысл в этом оздоровлении пропадает.. или может какой то мораторий вводят на утверждённый график?

06 марта 2020, 13:59, Ригина, г. Нижневартовск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Добрый вечер!

Об этом, в частности, говорится в статье 85 Закона «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.02:

2. В случае, если размер требований, заявленных кредиторами в ходе финансового оздоровления и включенных в реестр требований кредиторов, превышает более чем на двадцать процентов размер требований кредиторов, погашение которых предусмотрено графиком погашения задолженности, административный управляющий обязан не позднее чем через четырнадцать дней с даты включения указанных требований в реестр требований кредиторов созвать собрание кредиторов для принятия решения о внесении изменений в график погашения задолженности.

В случае принятия решения о внесении изменений в график погашения задолженности собрание кредиторов вправе обратиться в арбитражный суд с ходатайством об утверждении внесенных в график погашения задолженности изменений.
В случае отказа собрания кредиторов утвердить внесенные в график погашения задолженности изменения собрание кредиторов вправе ходатайствовать о досрочном прекращении финансового оздоровления.

То есть требования будут увеличиваться не бесконечно, через какое-то время в график могут быть внесены изменения.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

06 марта 2020, 16:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Сидоров
Павел Сидоров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Ригина!

Арбитражный суд вправе вынести определение о внесении в график погашения задолженности изменений только в отношении требований, включенных в реестр требований, поэтому сейчас Вам надо подавать заявление о включении Ваших требований в реестр кредиторов.

Вам надо сейчас встать в очередь согласно графику погашения задолженности, чем раньше внесёте в график, тем больше шансов на выплату. А у Вас какого рода требования, из какого основания возникают требования: договорные обязательства, либо что-то ещё?

Для получения юридической помощи в полном объёме, напишите мне сообщение в чат.

06 марта 2020, 21:04
0
0
0
0
Ригина
Ригина
Клиент, г. Нижневартовск
у нас взыскание неустойки за непоставленный в срок товар
06 марта 2020, 21:20

понятно, если там кредиторская очередь не слишком большая, думаю возможно будет взыскать эту неустойку, главное сейчас Вам надо встать в очередь в реестре, и далее действовать как указано. Если хотите, могу детально проконсультировать в чате, тогда задавайте уточняющие вопросы.

06 марта 2020, 21:27
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Является ли процедура наблюдения в отношении застройщика препятствием для регистрации ДДУ?
Здравствуйте. Является ли введение процедуры наблюдения в отношении Застройщика припятствием для проведения регистрации ДДУ в Росреесте?
25 октября 2019, 04:07, вопрос №2563095, Екатерина, г. Иваново
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Банкротство консультация по процедуре наблюдения
Определением Арбитражного суда от 24.10.2018г. в отношении ООО «A» (должника) была введена процедура банкротства – наблюдение. Согласно определению был назначен временный управляющий. Процедура была возбуждена 10.09.2018г. по заявлению самого должника (его исполнительного органа), поданному 01.08.2018г. Следующее заседание Арбитражного суда назначено на 12.03.2019г., на котором будет рассмотрен отчет временного управляющего и принято решение о дальнейшей процедуре банкротства. Арбитражному суду были представлены данные о составе имущества должника, в т.ч. дебиторской задолженности, на дату возбуждения дела о банкротстве, т.е. на 10.09.2018г. В составе дебиторской задолженности фигурировала задолженность ООО «Б», образовавшаяся в декабре 2015 года. Величина задолженности ООО «Б» была преобладающей (более 50%) от общей суммы дебиторской задолженности, представленной Арбитражному суду. В настоящее время идет передача копий документов для ознакомления с ними временного управляющего. В процессе текущего анализа документов было выявлено, что дебитор должника ООО «Б» было принудительно ликвидировано по решению ИФНС 21.12.2018г., о чем была внесена соответствующая запись в ЕГРЮЛ, т.е. ликвидация ООО «Б» произошла после введения процедуры наблюдения в отношении ООО «А». В связи с данной ситуацией возник ряд вопросов: 1. Может ли ООО «А» списать текущим числом задолженность ООО «Б» как безнадежную без согласования с временным управляющим? Какой порядок оформления такого списания, учитывая что в штате ООО «А» в настоящий момент только один руководитель? 2. Может ли руководитель ООО «А» быть привлечен к субсидиарной ответственности в связи с таким списанием?
15 февраля 2019, 16:30, вопрос №2261971, андрей, г. Москва
3 ответа
Банкротство
Может ли юрлицо инициировать процедуру банкротства в отношении своего должника?
Может ли юрлицо №1, находясь в процессе банкротства, инициируемого его должником, само инициировать процедуру банкротства в отношении своего должника юрлица (№2)?
18 апреля 2016, 14:07, вопрос №1224779, Екатерина, г. Смоленск
1 ответ
Банкротство
Должник исполняет госзаказ,может ли это отстрочить процедуру банкротства в отношении него?
Должник исполняет госзаказ,может ли это отстрочить процедуру банкротства в отношении него? Вид деятельности предприятия должника Тепловая энергия (пар и горячая вода) (производство, передача и распределение). У должника образовалась не исполненная кредиторская задолженность Кредитор обратился в арбитражный суд с заявлением о введении процедуры банкротства. Повлияет ли исполнение госзаказа должником на отсрочку процедуры банкротства. Может ли СРО,членом которого это предприятие является повлиять на отсрочку введения процедуры банкротства.
31 октября 2014, 05:36, вопрос №602130, Валентина, пгт. Нарышкино
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2020