8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неправомерные действия сотрудников ПДН и педагогов в школе при инциденте с пропажей телефона

здравствуйте! утром 27.02.2020 года мой несовершеннолетний сын 13 лет от своей одноклассницы узнал, что у девочки из их класса пропал сотовый телефон, который возможно кто-то украл. все подозрения сразу же упали на моего сына, так как в день пропажи телефона он последний выходил из кабинета, в котором по словам этой девочки (чей телефон) у нее пропал телефон. пропажу телефона она обнаружила не сразу. однако мой сын и учитель английского языка говорят, что мой сын никакой телефон не брал и не находил. учительница английского языка сказала что, что она видела, как мой сын клал в свой портфель тетрадь, учебник и свой телефон при этом мой сын ничего нового домой не приносил. в классе все одноклассники стали обвинять моего сына в краже этого телефона и сын вынужден был защищаться и обравдываться.у сына случился нервный срыв и мы вынуждены были обратиться к психологу по этому поводу. однако 6.03.2020 года примерно в 10:30-10:50 моего сына в школе без моего участия и моего ведома допрашивал сотрудник пдн местного отделения полиции, которая кричала на него, просила сына сознаться в краже этого телефона, а потом забрала сотовый телефон сына и стала его просматривать. при этом она просмотрела все его звонки и прочитала все смс в телефоне, а также она прочитала все переписки моего сына в сети интернет.(документы на изъятие телефона и его просмотр она не предоставила).примерно в 11:10 сын весь в слезах пришел домой и все мне рассказал. я позвонила этому сотруднику пдн и пыталась с ней поговорить, объяснив ей,что ее действия незаконны и она нарушила статью 280 УПК РФ допрашивая моего сына, но сотрудник пдн сначала накричала на меня и обвинила моего сына в краже этого телефона, а потом сбросила звонок. после этого я позвонила классному руководителю сына и попросила ее как-то объяснить эту ситуацию. на что классный руководитель мне ответила, что она ничего не знает про этот допрос, но очень просит моего сына вернуть девочки телефон, который он у нее украл. однако никаких документов и доказательств этому нет. сын телефон не брал и не находил. к тому-же кража это хищение чужого имущества, а если девочка сама потеряла телефон, а его кто-то нашел, то это уже не кража, а утеря как мне объяснили знакомые. что мне теперь делать? как защитить права сына и куда обращаться? законны ли действия сотрудников пдн и педагогов в школе?

06 марта 2020, 12:05, Татьяна, г. Нижний Новгород
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Незаконные действия сотрудников полиции вы вправе обжаловать в порядке ст.124 УПК РФ прокурору района, и в порядке ст.125 УПК РФ в суд.Укажите в жалобе и на процессуальные нарушения, опрос без педагога и законного представителя, психологическое давление.если подано заявление в полицию, заявление о привлечении за ложный донос статья 306 УК РФ или по клевете.


Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности. Если вам требуется моя помощь в составлении документов в суд можете также обращаться

06 марта 2020, 12:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Неправомерные действия сотрудников полиции
Хочу написать заявление на неправомерные действия сотрудников полиции. Живу я один в общежитии, рядом с отцом, который покупал мне комнату и является моим опекуном. По закону у меня есть право жить одному в комнате, при присмотре опекуна. Ко мне редко приходят друзья навещать меня, или звать гулять. Произошел инцидент 18 апреля. я был в своей комнате, с двумя друзьями, мы не распивали спиртные напитки, мы не курили и ни в коем случае не употребляли наркотические вещества. Мы сидели тихо. Так же у меня есть соседка, которая можно честно сказать, не дает никому нормально проживать на нашем этаже. В этот день она услышала, что я был не один, она могла по-человечески решить этот вопрос и попросить нас быть по тише, я признаю, в тот вечер мы были громки, это был единственный случай, и соседи, которые проживают рядом, все они могут доказать тоже самое. В этот вечер она решили вызвать полицию. Они ворвались ко мне, с матом и чуть не ли выдирая дверь зашли ко мне в комнату. Не представившись и не показав свои удостоверения они начали хамски вести себя и разговаривать. Я предложил пойти к своему отцу и решить всё с отцом, т.к. я ещё несовершеннолетний (Мне 16). Они сразу свернули с моего предложения, хоть я и настаивал над этим очень долгое время. Они начали составлять протокол, выслушали соседку, она говорила что я веду себя хамски каждый день, вечно ору и слушаю громко музыку и меня боятся дети, я был в шоке, ведь она на меня клеветала, но мне не дали сказать ни единого слова. Составили протокол и заставили подписать. Угрозили тем, что если не подпишу составят по 5 заявлений на каждого и так же увезут в УВД. Я подписал бумаги, естественно в шоковом состоянии. Сказали дать обещание чтоб такого ничего не было, и на этом ушли. Сегодня мне звонит мастер из моего колледжа, и говорит, что меня ставят на учет в ПДН, я сразу и не понял за что, потому что я ничего криминального не совершал, и вспомнил про этот случай с соседкой, всё стало ясно. Так же, со временем узнали и соседи об этом случае и им было если честно смешно от вранья соседки, потому что дети меня не боятся, а сам я всегда в нормальном состоянии, и никогда не шумлю, и это могут подтвердить соседи. Всем соседям спокойного житья не дает эта соседка. Ещё недавно был случай с ней и с другим соседом, который недавно переехал, он тоже был в шоке от её поведения и манеры речи. Теперь я хочу решить весь это вопрос.
18 мая 2020, 19:36, вопрос №2775838, Денис, г. Нижнекамск
1 ответ
Семейное право
Законны ли действие сотрудника ПДН и органов опеки?
были ли правомерны и законны действия сотрудника пдн и органов опеки? я и мой муж зарегистрированы. у нас двое детей один мой от первого гражданского брака. второй от второго законного брака. превый ребенок старший ему 5 лет соврал взрослым что его ударил папа. на самом деле ребенок признался и мне и папе и бабушке и даже сотрудницам пдн и органу опеки что его папа и вообще никто не бил и не бьет. но одна родственница поспешила оповестить об этом власти хотя ребенок просто соврал. они приехали провели опрос при мне и муже. начали выискивать какие то синяки и царапины у ребенка, и начали угрожать что если ещё типа такого узнают то изымут детей. законно вообще это было сказано и что я могу предпринять в свою защиту?
28 февраля 2017, 15:08, вопрос №1555530, Кристина, г. Усмань
1 ответ
Взыскание задолженности
Неправомерные действия сотрудников банка "Русский стандарт"
Неправомерные действия сотрудников банка Русский стандарт! Прошу разобраться с некорректным поведением банка Русский Стандарт. У меня образовалась задолженность 10 дней по кредитной карте. Банк (сотрудники банка) стали атаковать меня, моих знакомых (телефоны я не предоставляла), родственников - в частности родителей, телефонными звонками. Звонят все время. Сегодня я пришла на работу, звонки стали поступать мне на работу, руководству. Я работаю в крупной компании. Если я лишусь работы, платить мне будет просто нечем. Я одна воспитываю дочку, 12 лет. Звонят, хамят, угрожают, вымогают, говорят, что поберушка. Хотя я взрослая женщина, с двумя высшими образованиями. Таким образом это хамское поведение сотрудников банка, расцениваю по ст. 163 УК РФ - Вымогательство и ст. 137 УК РФ - Нарушение неприкосновенности частной жизни. Я виновата в том, что нарушила договор оплаты, но это не дает права обзывать, хамить, психологически воздействовать на всех моих родных, тем более звонить на работу. Представлялся сотрудник как Александр Сергеевич, говорил, что ему все равно, что он чуть ли не самый крутой мен... и Илья Валерьевич - из Новосибирска, хотя я проживаю в Самаре. Прошу разобраться с этим безобразием и произволом! Письмо-заявление в Роспотребнадзор и Прокуратуру написала. Что еще делать. Долг оплатила.
10 марта 2016, 07:26, вопрос №1173986, Елена, г. Самара
2 ответа
Конституционное право
Неправомерные действия сотудника пдн
Как и к кому обратиться на неправомерные действия сотрудника пдн? Был произведен допрос 8летнего ребенка в качестве свидетеля взяты триподписи без оповещения,присутствии родителей.
19 ноября 2014, 14:34, вопрос №622675, ольга, г. Пермь
1 ответ
Взыскание задолженности
Как написать жалобу на неправомерные действия сотрудников банка
В связи с просроченной задолжностью ко мне на работу пришел представитель банка и начал требовать оплату по кредиту. Сотрудник полностью не назвал свои ФИО. Я в вежливой форме пыталась объяснить ему что от уплаты долга не отказываюсь и готова решить вопрос в судебном порядке, но поведение сотрудника банка изменилось только в сторону наращивания агрессии. Он стал требовать предоставить ему телефон моего руководителя, чтобы сообщить ему сведения о моей задолженноти, а также моих знакомых и родственников. В течении этого времени сотрудник оказывал психологическое воздействие и требовал чтобы я при нем начала обзванивать своих знакомых с просьбой занять у них денег. Пробыв в моем кабинете минут 15, он ушел, вернувшись минут через 5 с еще одним сотрудником. Они прямо заявили что собираются пробыть в моем кабинете до конца рабочего дня и мешать мне работать. Я указала им на то, что их действия могут быть расценены как вымогательство, но они оставили данный факт без внимания. Далее они опять стали требовать чтобы я начала обзванивать своих друзей и знакомых, а уходя один из них спросил до скольки я работаю, т.к собирался закрыть меня в офисе, "подперев" дверь с другой стороны. Позже когда в офис пришел мой руководитель, он сказал что из банка в головной офис нашей организации звонили и грубым тоном требовали оказать на меня воздействие по выплате кредита. Данные действия со стороны сотрудников банка плохо сказываются на моем эмоциональном состоянии и крайне негативо влияют на отношения между мной и руководителями. Куда мне можно подать жалобу на действия сотрудников банка и как оградить себя от их дальнейших появлений? (аудио записи разговора к сожалению нет но есть запись с камер в коридоре, как указанные граждене входили ко мне в кабинет)
25 августа 2014, 16:54, вопрос №539821, Ирина, с/с. Березовский
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2020