388 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Лицензирование

Необходимо ли организации получать лицензию на закупку, хранение этилового спирта в технических целях?

Вопрос: Необходимо ли организации получать лицензию на закупку, хранение этилового спирта в случае, если планируется хранение этилового спирта, используемого для технических целей в обьеме 5 литров?

06 Марта 2020, 09:33, вопрос №2706494
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
113
ответов
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Шушенское
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день ! 

Виды
деятельности, связанные с этиловым спиртом и подлежащие лицензированию, указаны в ст. 18
Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее — Закон).

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона лицензированию подлежат виды деятельности, связанные с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в целях

использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с
производством указанной продукции целях) и розничной продажи спиртосодержащей продукции. Таким образом, п. 1 ст. 18 Закона не предусматривает лицензирование закупок этилового спирта, используемого в технических целях. 

Вместе с тем в отношении хранения этилового спирта, который планируется использовать в технических целях, Закон не предусматривает при лицензировании такого вида деятельности, как хранение этилового спирта, исключений в части хранения этилового спирта, используемого для технических целей, поэтому получение лицензии на хранение этилового спирта, используемого для технических целей, необходимо (п. 2 ст. 18 Закона).

Всего доброго ! 

06 Марта 2020, 10:44
q Отблагодарить
0 0