8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне исключили стаж службы в МЧС Республики Казахстан

С этого года, мне исключили стаж службы в МЧС Республики Казахстан. Сейчас я работаю в МЧС России. Поэтому?

06 марта 2020, 04:54, Роман, г. Новосибирск
Маргарита Сухарева
Маргарита Сухарева
Юрист, г. Кострома

Здравствуйте!

Согласно Федеральному закону от 23.05.2016 N 141-ФЗ (ред. от 16.12.2019) «О службе в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в...

Статья 38. Стаж службы (выслуга лет) в федеральной противопожарной службе
1. Стаж службы (выслуга лет) в федеральной противопожарной службе исчисляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, в целях назначения пенсии за выслугу лет, ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника федеральной противопожарной службы, предоставления дополнительного отпуска за стаж службы в федеральной противопожарной службе, предоставления иных социальных гарантий, поощрения, а также представления к награждению государственными наградами Российской Федерации и ведомственными знаками отличия.

Однако!

При назначении пенсии гражданам, прибывшим в Россию из государств-участников Соглашения от 13 марта 1992 года учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории бывшего СССР за время до 13 марта 1992 года, а также после этой даты на территории государств — участников Соглашения. Считает, что право на пенсию по выслуге лет по линии МВД было приобретено им на территории Республики Казахстан, в данном случае пенсионные правоотношения сохраняются, прекращается только выплата пенсии по прежнему месту жительства в Республике Казахстан

Т е засчитывается стаж службы в Казахстане до 13 марта 1992 г. В данном случае я не обладаю информацией, с какого времени Вы служите

Также! Если вы проходили в Казахстана в МЧС военную службу и имеете воинской звание, то в Российской Федерации воинские звания других государств признаются на основании международных соглашений. Между Министерством обороны России и Министерством обороны Республики Казахстан было заключено «Соглашение о признании воинских званий военнослужащих», которое действует и в настоящее время.

Если у Вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или Вас интересует иной вопрос, либо Вы намерены заказать составить какой-либо документ, Вы можете обратиться в чат за получением ответов на вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на платной, так и на бесплатной основе.

Всего доброго!

06 марта 2020, 09:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
У меня исключили из выслуги срок службы в противопожарной службе Республики Казахстан
Здравствуйте у меня такой вопрос. Я проходил службу в противопожарной службе в Республике Казахстан с 1998 г. по 2004 г. В 2004 году перевелся служить в РФ Красноярский край, в 2011 по выслуге лет уволился на пенсию восемь лет получал пенсию а в августе получил уведомление о пересчёте выслуги лет, у меня исключили из выслуги время службы в Казахстане. Правомерно???
27 января 2020, 04:53, вопрос №2661465, Юрий, г. Красноярск
1 ответ
Военное право
Служил в МЧС республики Казахстан, сейчас устроился служить в МЧС РФ, могу ли сохранить звание?
Я Служил в мчс республики Казахстан сейчас устроился служить в мчс РФ. Я могу сохранить звания? в Казахстане я уволился в звании капинан, по собственному желанию в связи с переездом на пмж в РФ.
27 октября 2019, 09:04, вопрос №2565357, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
Военное право
Положена ли мне в РФ ежемесячная денежная надбавка к окладу за выслугу лет в Казахстане?
Добрый день! до 2016 г я имел гражданство Казахстана и находился на службе по контракту в Национальной гвардии Республики Казахстан. С 2016г я имею гражданство РФ и нахожусь на службе по контракту в Национальной гвардии РФ военно-морской флот. Засчитывается ли военная выслуга за годы службы в Республике Казахстан и положена ли мне ежемесячная денежная надбавка к окладу за выслугу лет в Республике Казахстан?
07 марта 2018, 12:55, вопрос №1928834, Инесса, г. Калининград
1 ответ
Защита прав призывников
Законно ли второй раз призвать человека на срочную воинскую службу в РФ, если прошел срочную воинскую службу в Республики Казахстан?
Здравствуйте! Приобрел гражданство РФ. До этого был гражданином Республики Казахстан.С 2010 по 2011 проходил срочную воинскую службу в Казахстане.Нахожусь в запасе. Военный билет сдал в Казахстане.Получил паспорт РФ,пошел в военно-учетный стол, встать на воинский учет. Сказали ,что призовут на срочную службу в РФ, так как ,должен и здесь отслужить ,в РФ. Правда ли это , законно ли это ?
10 марта 2016, 07:29, вопрос №1173989, Роман, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Стаж службы
-Подскажите пожалуйста! В настоящее время служу в ОМВД России по г. Новоалтайску в должности участкового. Будет ли засчитан в стаж сотрудника МВД мой стаж службы в таможенных органах Республики Казахстан в должности старшего инспектора таможенного поста в звании старшего лейтенанта прериод службы 1994-2001 год.
06 марта 2013, 13:27, вопрос №51127, николай Ярёменко, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2020