8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли процедура наблюдения одной из процедур банкротства?

Добрый вечер.

Ни разу от работодателя не получила пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Заявление написано с 04.08.2019 года. У работодателя заблокированы счета. Фсс отказал 2ды в выплате напрямую, так как нет картотеки 2.

В данный момент работодателю назначена процедура наблюдения.

Подскажите, я валяется ли процедура наблюдения, одной из процедур банкротства и будет ли фсс выплачивать напрямую пособие, если организация находится в данной стадии банкротства?

Уточнение от клиента

На какие законы опираться, при запросе в фсс?

05 марта 2020, 21:04
05 марта 2020, 21:01, Екатерина, г. Москва
Анна Кардакова
Анна Кардакова
Юрист, г. Киров

1.Да, это первая стадия.Если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом, наблюдение вводится по результатам рассмотрения арбитражным судом обоснованности заявления о признании должника банкротом в порядке, предусмотренном статьей 48настоящего Федерального закона (ст. 62Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2020)

Введение наблюдения не является основанием для отстранения руководителя должника и иных органов управления должника, которые продолжают осуществлять свои полномочия с ограничениями, установленными пунктами 2, 3и 3.1настоящей статьи.



2. Органы управления должника могут совершать исключительно с согласия временного управляющего, выраженного в письменной форме, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Федеральным законом, сделки или несколько взаимосвязанных между собой сделок:
связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества должника, балансовая стоимость которого составляет более пяти процентов балансовой стоимости активов должника на дату введения наблюдения;
связанных с получением и выдачей займов (кредитов), выдачей поручительств и гарантий, уступкой прав требования, переводом долга, а также с учреждением доверительного управления имуществом должника.
3. Органы управления должника не вправе принимать решения:
о реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) и ликвидации должника;
о создании юридических лиц или об участии должника в иных юридических лицах;
о создании филиалов и представительств;
о выплате дивидендов или распределении прибыли должника между его учредителями (участниками);
о размещении должником облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг, за исключением акций;
о выходе из состава учредителей (участников) должника, приобретении у акционеров ранее размещенных акций;
об участии в ассоциациях, союзах, холдинговых компаниях, финансово-промышленных группах и иных объединениях юридических лиц;

о заключении договоров простого товарищества.
3.1. Собственник имущества должника — унитарного предприятия не вправе:
принимать решения о реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании) и ликвидации должника;
давать согласие на создание должником юридических лиц или участие должника в иных юридических лицах;
давать согласие на создание филиалов и открытие представительств должника;
принимать решения о размещении должником облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг.

2. Да. ( ст. 13 Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»)

Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.

05 марта 2020, 22:34
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва
Огромное спасибо за ответ.
Если я верно поняла, то могу подавать опять заявление в фсс, только с формулировкой, что отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя (на данном этапе процедура наблюдения)?
06 марта 2020, 06:40

Да, формулировка прямо в статье " если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя"

06 марта 2020, 09:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Является ли капитальный ремонт одного из корпусов больницы простоем для работников?
Является ли капитальный ремонт одного из корпусов больницы,расчитанный примерно на 8-9 месяцев,простоем для сотрудников,во время которого они должны получать среднемесячный заработок? Или их можно сократить,т.к.работы нет?
30 марта 2019, 05:36, вопрос №2309619, Елена, г. Москва
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Является ли нарушением использование одного и того же названия при предпринимательской деятельности?
Является ли нарушением использования одного и того же названия, если компания занимается обувью, а я хочу заниматься кожгалантереей (кошельки, сумки и тд.). И такой вопрос. Будет ли являться нарушением, если я к этому названию припишу инициалы?
01 февраля 2019, 15:31, вопрос №2245477, Андрей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Миграционное право
Является ли перемещение внутри одного субъекта РФ выездом в другую местность?
Необходимо законодательное определение "другой местности". (ссылка на норм.документ). Является ли перемещение внутри одного субъекта РФ выездом в другую местность?
03 сентября 2018, 08:05, вопрос №2095277, Сергей, г. Новосибирск
2 ответа
Семейное право
Является ли квартира, полученная одним из супругов в наследство, совместным имуществом супругов?
Является - ли, квартира полученная одним из супругов в наследство общей? Например, налогается ли имущественная ответственность за кредит, взятый вторым супругом?
17 августа 2015, 07:37, вопрос №943191, Павел, г. Краснодар
4 ответа
Защита прав работников
Как провести процедуру банкротства
Как провести процедуру банкротстваКак провести процедуру банкротстваКак провести процедуру банкротстваКак провести процедуру банкротстваКак провести процедуру банкротстваКак провести процедуру банкротстваКак провести процедуру банкротстваКак провести процедуру банкротстваКак провести процедуру банкротстваКак провести процедуру банкротстваКак провести процедуру банкротстваКак провести процедуру банкротства
20 февраля 2014, 14:22, вопрос №375999, Семен, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2020