8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Требуют оплату за неоказанные услуги по вывозу ТКО

Я строю дом, построена коробка, уже зарегистрирован согласно закону, но еще не подведена вода, не построена канализация. В марте пришла квитанция на оплату услуги "Обращение с ТКО МКД", от ООО "ЕИРЦ РК" на сумму 4,5 тыс руб. За что? В доме никто не прописан. никто пока не живет. Ориентировочно переезд планируется к сентябрю 2020 г., услуг по вывозу мусора никто не оказывал. За что платить такие деньги?

05 марта 2020, 12:50, Елена, г. Кемь
Богдан Перфильев
Богдан Перфильев
Юрист, г. Иваново

Добрый вечер, Елена. Рекомендую Вам обратиться с письменным заявлением в адрес ООО «ЕИРЦ РК», в котором сообщить, что вы постоянно проживаете по другому адресу, предоставив копию паспорта с отметкой о регистрации. Кроме этого, представьте подтверждающие документы (оплаченные счета-квитанции), что вы оплачиваете другие коммунальные услуги (холодная вода, горячая вода, газ, электричество) по месту вашей регистрации. Также акцентируйте внимание в заявлении, что дом не пригоден для проживания. ООО «ЕИРЦ РК» обязано будет произвести перерасчет.

05 марта 2020, 20:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В подземном паркинг жилого дома самопроизвольно организовали две организации, которые требуют оплаты коммунальных услуг на разные лицевые счета
Добрый день. В подземном паркинг жилого дома самопроизвольно организовали две организации, которые требуют оплаты коммунальных услуг на разные лицевые счета. Обе организации утверждают, что делают это законно. Одна из них в новогодние праздники тихо подала на строптивых неплательщиков в суд и Выиграла свое право на оплату денег именно им. Владельцы паркомест случайно узнали, что кому-то, кроме старого кооператива должны платить что делать?
18 января, 15:24, вопрос №2963442, Евгения, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Имеют ли право требовать оплаты нотариальных услуг без решения суда?
Здравствуйте. В компанию прислали требование об опровержении информации и вместе с тем требование оплатить услуги нотариуса, которые понадобилось зачем-то для этой цели получить. Имеют ли право требовать оплаты нотариальных услуг без решения суда?
18 января, 10:16, вопрос №2963140, Алёна, г. Владивосток
1 ответ
ЖКХ
На каком основании консьерж требует оплату его услуг?
Снимаю квартиру по договору найма жилого помещения. В подъезде есть консьерж. На каком основании консьерж требует оплаты его услуг? Если ли возможность не платить?
28 февраля 2020, 06:12, вопрос №2699351, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право дачное общество требовать оплату за услуги охраны при отсутствии договора?
Здравствуйте! Я гражданин Казахстана. В августе 2014 года мной был приобретен в собственность земельный участок в дачном поселке в Подмосковье. Поселок находится в начальной стадии строительства. Имеет ли право дачное общество требовать оплату за услуги охраны, если я не заключал с ними никаких договоров, большая часть участков еще не распродана и, как таковых услуг, они не оказывают?
13 сентября 2015, 05:54, вопрос №973838, Вячеслав, Каспи
1 ответ
Защита прав потребителей
АН требует оплату непредоставленных услуг и услуг предоставленных до подписания договора, как себя защитить?
Доброе время суток! Был заключен договор с агентством недвижимости на оказание услуг в сфере риэлтерской деятельности на 3 месяца (для обмена квартиры). Но по факту, за 2 месяца АН никаких услуг не оказала, кроме восьми выходов рекламы, в течении всего срока связь даже не поддерживалась. Договор заключался на квартире заказчика, без предварительной договоренности. 25 июня принесли в АН заявление о желании расторгнуть договора. 21 июля на почту пришло письмо, в котором письмо с перечнем услуг и требование их оплатить: 1). мониторинг рынка (но консультаций по ценам не было, в договоре прописана цена, которую я требовала; 2). выезд на квартиру (но он был организован до подписания договора, когда о его заключении даже договоренность не шла); 3). консультация о путях решения жилищных проблем ( ограничивается в : вы продаете квартиры под залогом у банка? - да! Вопрос задан так же до заключ. договора и ответили в рекламных целях услуг агентства); 4). заключение договора ( значит можно договора назаключать и потом отсуживать деньги только за их заключение?); 5). выход рекламы 8 шт ( за два то месяца - не перетрудились!). Это письмо подписано 01 июля и в этом же конверте счет выставленный 17 июля. Получается мне ответили через 31 день. На сколько правомерны действия АН? Как себя защитить? Имеет ли право АН требовать оплату своих услуг по прейскуранту, если договор не испонен? При подписании договора прейскурант не показывали, а оговаривали оплату исполненного договора в % от стоимости кв-ры. (По закону О З П П при рассторжении ведь оплачиваются фактически понесенные расходы) Ответило ли АН в срок на мое заявление? Какие последствия и ответственность что не ответили в срок? Договор хотим расторгнуть тк за 2 месяца никакие услуги не предоставлены, разговаривали с риэлтерами 1 раз на подписании договора.
29 июля 2013, 08:56, вопрос №147444, Арина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2020