8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обращение в суд с иском об оскорблении чести и достоинства умершей

Добрый день. Хочу подать в суд на протоиерея Смирнова. За оскорбление чести и достоинства моей мамы. Наверняка вы слышали об этом. Моя мама продила с моим отцом в гражданском браке полвека. Родила троих детей. Работала ребенком в ВОВ. Ветеран труда. Умерла два года назад сразу после смерти отца. До последнего не отходили друг от друга. И тут этот Смирнов говорит что моя мама проститутка!

Есть у вас смелый и грамотный адвокат?

05 марта 2020, 11:02, ник ник, г. Москва
Сергей Армаисович Левин
Сергей Армаисович Левин
Юрист, г. Москва

В данном случае оскорблены ваши честь и достоинство негативным и оскорбительным высказыванием о вашей маме.

Речь может идти о возможном привлечении виновного к уголовной или административной ответственности. Так, статья 128.1. Уголовного кодекса РФ Клевета, гласит:

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

05 марта 2020, 14:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как правильно подать иск в суд за оскорбление чести и достоинства?
Здравствуйте! Поздравляю Вас с прошедшими днём российского флага, но для меня этот день оказался не таким праздничным. Малоизвестная организация "Putin team" в поздравительном посте в своем Инстаграм опубликовал текст который оканчивался следующими словами "...гордитесь тем, что вы -русский" . Это показалось мне оскорбительным, поскольку я гражданин России, проживаю в Санкт-Петербурге, но я не русский. Прошу у вас процессуальной помощи, как подавать иск на данную организацию, куда, в суд или прокуратуру, за оскорбление чести и достоинства или разжигание вражды по национальному признаку? Спасибо!
23 августа 2018, 02:07, вопрос №2086111, Гера, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Есть ли смысл подавать в суд иск об оскорблении чести и достоинства?
Добрый день. Купили квартиру. Прожили в ней год, машину ставили под окном. В один момент соседка и ее сын заявляет, что это ее парковочное место и начинает оскорблять на весь двор, мы с мужем в этот момент находились на балконе. Соседка с пятого этажа засняла все это на телефон. На видео видно как женщина кричит, но не видно на кого. Трое соседей согласились подписать заявление как свидетели. Есть ли смысл подавать в суд как оскорбление чести и достоинства?
14 августа 2018, 06:40, вопрос №2077916, Светлана, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Как правильно написать заявление на оскорбление чести и достоинства от потерпевшего?
В судебном заседании по уголовному делу подсудимый в зале суда (публично) оскорбил потерпевшего (выругался матом, обозвал нецензурной бранью). В ходе судебного заседания велась аудио запись судебного процесса самим потерпевшим (есть на диктофоне) и секретарем судебного заседания. По просьбе потерпевшего в протоколе судебного заседания была зафиксировано то, что подсудимый позволил себе выразиться нецензурной бранью, однако в самом протоколе судебного заседания отражено лишь то, что он выругался нецензурной бранью, без цитаты того, что он сказал. В аппарате судьи говорят, что они не имеют право в протоколе судебного заседания писать, что именно он сказал по каким то инструкциям (не назвали ничего конкретного). Потерпевший намерен писать заявление (отдельное) на уже обвиненного в преступлении (вынесен приговор) на оскорбление чести и достоинства. Протокол судебного заседания и аудио запись являются главными доказательствами, что данный инцидент был в принципе. Что делать потерпевшему: писать замечания на протокол судебного заседания, в которых писать цитату оскорбления и прикладывать СД-диск с аудио записью или сразу писать отдельное заявление в УВД на оскорбление чести и достоинства и прикладывать к нему протокол заседания (без цитаты сказанного) и аудио запись судебного процесса? Этого будет достаточно для доказательства ?
17 июня 2018, 16:19, вопрос №2027862, Инна, г. Челябинск
1 ответ
Административное право
Можно ли подать иск в суд, за оскорбление чести и достоинства?
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я подать в суд на соседей, которые написали на моей входной двери краской нецензурные слова, оскорбили меня и соседейпо площадке, когда мы начали им стучать в дверь. ( был составлен протокол по оскорблению чести и достоинства и порчи имущества). Краску впоследствии мы смыли. Возможно ли подать на нее в суд и взыскать денежную сумму за оскорбления и надписи на двери? Если да, то где взять образец заявления?
22 декабря 2016, 08:46, вопрос №1482125, Анастасия, г. Тюмень
2 ответа
Административное право
Куда и как правильно написать заявление об оскорблении чести и достоинства?
На моего знакомого на днях был составлен протокол об административном правонарушении. При составлении протокола уполномоченное лицо, его составлявшее, неоднократно назвало моего знакомого крысой, сопровождая это слово нецензурными эпитетами. А также данный сотрудник послал нецензурно (нах...) моего знакомого. При этом всё происходило в присутствии еще двух людей, в одном из районных центров области. Вопрос: 1) В какой суд подавать заявление об оскорблении чести и достоинства (по месту оскорбления или по месту моей регистрации)? 2) Как правильно составить такое заявление? Какие документы (или копии?) и в каком количестве прикладывать к заявлению?
19 сентября 2014, 21:42, вопрос №563014, Мария,
2 ответа
Дата обновления страницы 05.03.2020