8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я взять отпуск, если отказывают со ссылкой на график отпусков?

Здравствуйте. Я хочу уйти в отпуск и в последующем уволиться, но мне не предоставляют ссылаясь на график отпусков и другие причины. Могу ли я взять отпуск ни смотря ни на что, а по окончании прийти и пройти аттестационное ВВК, что бы комиссоваться из арми?

05 марта 2020, 10:49, Мурад, г. Екатеринбург
Павел Партин
Павел Партин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Мурад!

Согласно пункту 6 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной службы досрочно по собственному желанию при наличии у него уважительных причин.

Под уважительными причинами понимаются обстоятельства, которые объективно не позволяют военнослужащему в полном объеме выполнять условия заключенного контракта.
Поданный военнослужащим рапорт и соответствующее заключение аттестационной комиссии не являются безусловными основаниями для увольнения по собственному желанию, поскольку решение данного вопроса отнесено к полномочиям соответствующего воинского должностного лица.

На основании ч. 16 ст. 29 Указ Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 21.02.2020) «Вопросы прохождения военной службы»

Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.

Образец:

на имя руководства воинской части

от…

Рапорт (Заявление)

Прошу уволить меня с военной службы (исключить из списка личного состава воинской части) досрочно по собственному желанию на основании пункта 6 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи со следующими уважительными причинами....



ФИО "___" марта 2020

Таким образом, подготовьте 2 рапорта, один для командира, второй Вам для отметки о получении. Если отметку отказываются ставить, то направьте заказным письмом с описью о вложении в адрес ВЧ. Таким образом вы гарантировано пойдете в отпуск с последующим увольнением, так как, в отличии от гражданского увольнения, увольнение со службы в вооруженных силах по собственному желанию, только после отгула всех отпусков.

Если возникли еще вопросы или необходимо уточнить некоторые моменты, то можете написать лично в чат. Надеюсь ответ был для Вас полезен.

05 марта 2020, 17:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я рассчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск, если работала неофициально?
Могу ли я рассчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск,если работала неофициально и период работы составляет 4месяца ?
23 февраля 2020, 18:56, вопрос №2694562, марина, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли меня уволить, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет?
Могут ли меня уволить если я нахожусь в отпуске за ребенком до 3 лет, но до этого работала на декретной ставка и сотрудница из нее выходит.
15 ноября 2018, 15:14, вопрос №2168370, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я перенести неиспользованный отпуск на 2018 год?
Добрый день. В связи с большим количеством накопленных дней отпуска (70 дней), при планировании отпуска на 2017г все дни отпуска были запланированы в график отпусков на 17 год, я отгуляла из 70 дней 37 дней, есть еще отпуск на 5 дней, который я планирую отгулять, а отпуск на 28 дней (вернее 2 по 14) хочу перенести на 2018год, работодатель, а в частности HR требует отгуливать все в этом году, законно ли ее требование, и могу ли я перенести не использованный отпуск на 2018г
06 сентября 2017, 04:36, вопрос №1743972, Ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я вместо жены уйти в декретный отпуск, если она находится в отпуске по уходу за ребенком?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я вместо жены уйти в декретный отпуск? Жена сейчас находится по уходу за ребенком!
12 декабря 2016, 11:33, вопрос №1470989, Иван, г. Архангельск
4 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня сократить или отправить в декретный отпуск, если я являюсь единственным кормильцем?
Здравствуйте,я работаю в ОАО "Роснефть",здесь белая з/п,и все по ТК РФ.Моему ребенку сейчас 1год 8мес,жена беременна вторым на 8мес.у нас идет сокращение,могут ли меня сократить или отправить в декретный отпуск если я являюсь единственным кормильцем
10 октября 2016, 19:40, вопрос №1403430, игорь,
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2020