8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли приостановление решения ГЖИ в данной ситуации?

Решением суда первой инстанции и апелляционным судом протокол ОСС МКД старой УК признан не законным. Именно на основании наличия этого протокола ГЖИ оставила МКД в старой УК. После вступления решения суда в законную силу, ГЖИ вносит МКД в реестр новой УК, согласно протокола и договора управления. Старая УК подает иск в арбитражный суд на незаконность решения ГЖИ и приостанавливает выполнение решений судов первой инстанции и апелляционного суда. Законно ли это?

05 марта 2020, 09:05, Ольга Юрьевна, г. Петропавловск-Камчатский
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Ольга Юрьевна!

Если старая УК своим решением приостановила исполнение ранее вступившего в законную силу решения суда, не прибегая к обращение в суд с требованием о применении обеспечительных мер по статье 99 АПК РФ, то такое решение старой УК незаконно — она не может не исполнять вступившее в силу решение суда, а если полагает необходимым, вправе подать заявление в суд в рамках вновь начатого разбирательства.

Всего доброго!

05 марта 2020, 10:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Стоит ли ему доверять в данной ситуации или заранее продумывать контрмеры?
Добрый вечер, уважаемые юристы. В отношении меня проводится процедура банкротства физ лица, стадия - реализация, инициатор - Россельхоз, ФУ, естественно, их. Имеется залоговая квартира, ипотека, не реализована. Я так же являюсь участником долевого строительства, застройщик банкрот, состою в реестре кредиторов. Фонд принял решение выплачивать дольщикам денежные компенсации. Необходимо открыть счёт на моё имя для перевода средств. Какой наиболее рациональный порядок моих действий в данной ситуации, чтобы без промедлений средства поступили в конкурсную массу, ведь сам получить их я не могу? Для полного погашения моих долгов их не хватит, но я бы добавил, чтоб забрать залоговую квартиру себе и закрыть банкротство. Не будет ли мой ФУ недоволен такой ситуацией, ведь ему выгоднее продать всё с торгов, чтоб получить 7%? Может ли он мне помешать с получением средств из Фонда? Стоит ли ему доверять в данной ситуации или заранее продумывать контрмеры? Вобщем, что посоветуете? Заранее благодарю.
19 января, 18:06, вопрос №2964535, Александр, г. Рыбинск
20 ответов
Арбитраж
Может ли индивидуальный предприниматель в данной ситуации применить иные способы защиты своих прав?
Индивидуальный предприниматель обратился в арбитражный суд с иском к ООО об истребовании здания магазина, ссылаясь на то, что спорное помещение было продано индивидуальным предпринимателем по договору купли-продажи ОАО под влиянием насилия. Ответчик возражал против иска, ссылаясь на ст. 302 ГК РФ и отмечая, что здание приобретено им на торгах, проводимых судебным приставом-исполнителем. При рассмотрении дела было установлено следующее. Индивидуальный предприниматель и ОАО заключили договор купли-продажи, согласно которому предприниматель продал ОАО здание магазина. Решением арбитражного суда данный договор признан недействительным, поскольку совершен под угрозой применения насилия к владельцу магазина. В период владения магазином ОАО заключило с банком ряд кредитных договоров под залог этого магазина. В связи с невыполнением ОАО обязательств по возврату кредитных средств на основании решения арбитражного суда были проведены торги по продаже магазина, победителем которого стало ООО. Арбитражный суд отказал индивидуальному предпринимателю в иске об истребовании магазина, сославшись на ст. 449 ГК РФ. Обоснуйте решение суда. Может ли индивидуальный предприниматель в данной ситуации применить иные, помимо предъявления виндикационного иска, способы защиты своих прав?
08 апреля 2020, 08:37, вопрос №2736599, Игорь Иванов, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Не поставлен ли под удар в данной ситуации сам работник?
Работодатель не выплатил в установленный законом срок отпускные, сотрудник указал на это работодателю. Почти сразу после отпуска сотрудник уволился, в день расчёта сотруднику дали на подпись документы о предоставлении отпуска, однако дата начала отпуска была смещена вперёд на 2 дня, очевидно, чтобы выплата отпускных выглядела законно в срок. На тот момент сотрудник, ничего не подозревая, подписал эти документы, ведь неотгулянные дни всё равно оплачивают по увольнении. Но теперь сотрудник хочет сообщить о нарушении работодателем. Настоящее заявление в данной компании было написано в одном экземпляре по указанию работодателя, поэтому копии с отметкой о принятии нет, но есть личная переписка сотрудника, по которой видно, когда реально был начат отпуск, так же само заявление было отправлено с рабочей почты на почту директора и бухгалтера. Есть ли в данной ситуации основания для подачи жалобы? Какие статьи нарушил работодатель? Не поставлен ли под удар в данной ситуации сам работник?
21 февраля 2020, 05:13, вопрос №2692440, Оскар, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли данное решение центра занятости в данной ситуации?
Ефимова Л.К. уволена за прогул (подпункт а) пункта 6 ст.81 ТК РФ). Непосредственно перед увольнением проработала 5 лет. Центр занятости зарегистрировал ее в качестве безработной и одновременно вынес решение о приостановке выплаты пособия по безработице сроком на месяц. Законно ли данное решение центра занятости?
04 апреля 2019, 17:32, вопрос №2316807, Владислав, г. Новосибирск
2 ответа
ОСАГО, Каско
Корректно ли применено КБМ в данной ситуации?
Применяется ли повышающий коэффициент в данной ситуации? Всем Здравствуйте. Ситуация такая что. у меня незаконно повысили КБМ по ОСАГО. В начале этого года я имел КБМ 0,7 потом был 1, а сейчас стал 0,9. хотя я сам никогда виновником аварий не был за весь 20 летний водительский стаж. Центробанк считает так: В договорах ОСАГО без ограничения. где я был страхователем и собственником. и были убытки. я не был за рулем во время аварии. применяется повышающий коэффициент как на собственника и на меня как на водителя в договорах где я вписан как водитель. поясните законно ли это. подробно ситуация описана во вложении
12 октября 2018, 09:37, вопрос №2132361, Павел Доронин, г. Сатка
1 ответ
Дата обновления страницы 05.03.2020