8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если начальник адресовал документ нескольким лицам, кто исполнитель?

Если начальник адресовал документ нескольким лицам, кто исполнитель, на основании чего? И несет ли адресат ответственность если он в круг его компетенций не входит то, что описано в документе? Скажем, не ему должно было быть адресовано

05 марта 2020, 08:19, Сабина, г. Казань
Александр Державин
Александр Державин
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте Сабина! Если исполнение документа адресовано нескольким исполнителям, то каждый исполнитель несет ответственность за его выполнение в части его касающейся. В случае если в круг компетенции исполнителя не входит описанное в документе, нужно мотивировать письменно это и обратиться на имя руководителя о снятии с исполнения, в том числе и указать, что документ адресован не ему. В Вашем вопросе невозможно сослаться на НПА поскольку неизвестна отрасль в которой вы трудитесь.

05 марта 2020, 08:43
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
По факту оказания услуг, юридическое лицо - исполнитель выслала заказчику товарную накладную, но в нем
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если был заключен договор оказания услуг между юридическими лицами. В приложении к договору была четко определена цена. Юридическое лицо - Заказчик, как и было предусмотрено условиями договора оплатила до оказания услуг предоплату в размере 50% от цены договора. По факту оказания услуг, юридическое лицо - исполнитель выслала заказчику товарную накладную, но в нем стоимость оказанных исполнителем услуг была на 6 тысяч меньше, чем та которая была определёна договором. Дополнительное соглашение исполнитель с нами заключать отказался и сказал, что если в товарной накладной указана стоимость услуг меньшая, чем в договоре то заключать дополнительное соглашение не требуется. Но как нам как заказчику обезопасить себя от предъявления претензий в будущем от исполнителя, якобы мы произвели с ними оплату не в полном объёме. Может быть в таком случае имеет смысл подписать совместный акт сдачи-приёмки услуг, в котором прописать как раз ту сумму, которая указана в товарной накладной Исполнителя?
25 сентября 2020, 13:56, вопрос №2870216, Алёна, г. Новосибирск
1 ответ
Арбитраж
Возможно ли правопреемство при поручительстве нескольких лиц?
Поручитель А и поручитель Б подписали различные договоры поручительства. И отвечают по обязательствам солидарно с должником. Поручитель Б удовлетворил требования кредитора и обратился с заявлением о процессуальном правопреемстве. Согласно п. 3 ст 363 ГК РФ Лица, совместно давшие поручительство (сопоручители), отвечают перед кредитором солидарно, если иное не предусмотрено договором поручительства.Каких-либо правоотношений между поручителями в этом случае не возникает (в частности, один из поручителей, удовлетворивший требование кредитора, не обладает правом регрессного требования к другим поручителям). Если же поручительство дано совместно несколькими лицами (по одному договору поручительства), то они отвечают перед кредитором солидарно, поскольку иное не предусмотрено договором поручительства. Исходя из этой нормы правопреемство при различных договорах поручительство НЕВОЗМОЖНО. В тоже время согласно согласно п 28 Пленума ВАС №42 Если несколько поручительств были даны по различным договорам поручительства раздельно друг от друга, то исполнение, произведенное одним из поручителей, влечет за собой переход к нему всех прав, принадлежавших кредитору (статья 387 ГК РФ), в том числе и обеспечивающих обязательство требований к каждому из других поручителей о солидарном с должником исполнении обеспеченного обязательства. Иное может быть предусмотрено соглашением между поручителями. Исходя из этой нормы правопреемство при различных договорах поручительство ВОЗМОЖНО. Возможно ли правопреемство при различных договорах поручительства и какой нормой руководствоваться?
04 июня 2018, 18:56, вопрос №2016015, Виталина, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Как закрыть ИП, если я отдал документы третьим лицам?
Как закрыть ИП, если я отдал документы третьим лицам? Добрый день. По глупости согласился оформить на себя ИП и отдать все документы третьим лицам. Сейчас хочу все закрыть, потому что все мои документы утеряны, на которые оформлялось ИП: паспорт, снилс, ИНН, ПФР и пр. документы.Ни в каких банках расчетные счета не открывались. Нет бухгалтерии и чеков, документов. Хочу все тихо и без проблем с законом закрыть. Как это сделать? С УВ. Бархатов Игорь инв 2 гр тел: +79818330325
15 августа 2017, 15:57, вопрос №1725016, Бархатов Игорь Александрович, г. Санкт-Петербург
4 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Продажа срубов не напрямую а от лица исполнителя, посредничество
Добрый день, начинаю заниматься следующей деятельностью: нахожу заказчиков срубов бань, домов, поставщики - отдельное юр. лицо, не мое и не я совсем, делаю свой сайт, с примерами работ, описанием и стоимостью, выложу типовой договор, контакты и думаю как лучше сделать: деньги, в том числе предоплату, я буду получать в лице Исполнителя, от имени юр. лица или частников, которые будут строить, соответственно и ответственность в случае если работу будут делать частники , могу понести я, если например заказчик подаст жалобу? То есть даже если я действую от лица кого то, но при этом у меня свой информационный сайт, мне все равно нужно регистрировать ООО, ИП? Здесь же: если у сайта будет некий эксклюзивный дизайн, - могу я как то защитить его, чтобы им не смогли воспользоваться другие люди, скопировав его? на сколько это сложно?
16 ноября 2015, 06:40, вопрос №1041091, Дмитрий, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 05.03.2020