8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Списывают долги по коммунальным услугам за квартиру, где у меня 1/8 доля собственности

Здравствуйте. С меня стали списывать долги за коммунальные услуги за квартиру, в которой я не прописан и не проживаю уже более 25 лет, но имею одну восьмую долю в этой квартире. Что мне делать в такой ситуации? И как написать завление в суд?

04 марта 2020, 13:45, Сергей, с/п. Архангельское
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Здесь ничего не сделать. Такая обязанность на вас лежит.

Ст. 30 ЖК РФ,

3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

Согласно разъяснениям, содержащимся в пункте 37Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 N 22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности», временное неиспользование нанимателями, собственниками и иными лицами помещений не является основанием для освобождения их от обязанности по внесению платы за содержание жилого помещения, за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за отопление, а также за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, взносов на капитальный ремонт.
04 марта 2020, 13:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте, подскажите, можно ли выкупить у сестёр 2/3 доли квартиры за материнский капитал, если на квартире долг за коммунальные услуги, а 1/3 доли принадлежит отцу ребёнка
Здравствуйте, подскажите, можно ли выкупить у сестёр 2/3 доли квартиры за материнский капитал, если на квартире долг за коммунальные услуги, а 1/3 доли принадлежит отцу ребёнка
22 мая 2020, 07:33, вопрос №2779807, Яна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как происходит оплата коммунальных услуг, которыми не пользуются?
На ребенока-инвалида с детства после смерти родителей оформлена собственность на квартиру, в которой он не проживает, а проживает в квартире бабушки-опекуна Имеются долги за коммунальные услуги. Должен ли опекун оплачивать эти долги за коммунальные услуги квартиры, где никто не проживает. Продать эту квартиру опека не позволяет. Посоветуйте, пожалуйста.
07 января 2020, 12:54, вопрос №2638631, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Какие коммунальные услуги владелец 1/2 доли должен оплачивать по объекту?
Собственник 1/2 доли жилого помещения был зарегистрирован , но фактически никогда не проживал в жилом помещении. С 1 марта этого года прописан в другом жилом помщения, где коммунал услуги оплачивает другой собстенник . Какие коммунальные услуги владелец 1/2 доли должен оплачивать по объекту своей собственность. ?
19 сентября 2019, 07:18, вопрос №2516195, Татьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Выплата долгов коммунальных услуг по достижению 18 лет
Здравствуйте, у меня такая проблема: мои родители ни разу не оплачивали коммунальные услуги, после достижения 18 лет мной я сразу же сделал себе регистрацию в другом месте и проживал там, владельцами дома являюсь я и двое моих братьев(родители там на праве опекунов). Долгов набралось 550тыс. рублей, как мне выйти из этой ситуации, деньги просят с меня и со старшего брата по 160тыс (младшему брату пока 15) и говорят что так как мы собственники мы обязаны оплатить не смотря даже на то что были несовершеннолетними. Объясняют тем что владельцев трое, я и мои братья, а родители всего лишь опекуны которые после достижения младшего брата 18 лет будут не при чем.
12 апреля 2016, 11:06, вопрос №1217518, Никита, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право снять деньги с карты за неуплату коммунальных услуг квартиры, где я уже не прописана?
Здравствуйте, у меня произошла такая история: я пошла с карты сбербанк снимать денежную сумму, но счет оказался разлокированным и на карте минус 65 тыс. Я пошла в банк, мне сказали, что сняли их за неуплату коммунальных услуг квартиры, где прописаны мой брат и сестра, я сама там была прописана, но год назад и уже давно прописана в своем новом доме. Просто они же не имеют право снимать деньги без предупреждения и тем более у меня, так как я там не прописана.
19 ноября 2015, 16:58, вопрос №1045681, Татьяна, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020