8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли доктор настаивать на том, чтобы меня осматривали интерны?

Правильно ли я понимаю, что могу отказаться выполнять роль манекена для интеренов?

Законен ли мой отказ?

Может ли доктор настаивать на том, что бы меня осматривали интерны?

04 марта 2020, 09:45, Андрей, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Андрей, здравствуйте!

Людям нужна практика. Более того итоговый диагноз выносит врач, а не интерн.

04 марта 2020, 09:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Денис Нижеголенко
Денис Нижеголенко
Юрист, г. Москва

Добрый день.
Интернатура предполагает обучение под контролем руководителя. Таким образом, врач-интерн под контролем руководителя врача-интерна, отвечающего за его профессиональную подготовку, оказывает медицинскую помощь пациентам.

Вы вправе отказаться от приема врачом — интерном и заявить об этом перед приемом.

Если у Вас возникли какие-либо дополнительные вопросы, то обращайтесь в чат. Вы получите решение вопроса, и не только этого. Для этого необходимо нажать кнопку «Общаться в чате», которая располагается напротив иконки юриста в опубликованном Вами вопросе, либо нажать кнопку «Обратиться к юристу».
С уважением, юрист Денис. Удачи и всего самого наилучшего!

04 марта 2020, 10:00
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Может ли доктор подать в суд и заключить человека ещё на полгода?
Моя сестра второй месяц лежит в псих. Больнице, ей стало плохо, она пыталась порезать вены, но сама же вызвала скорую. Теперь лечится, диагноз - шизофрения. Сейчас ей легче, но она под препаратами, но проблема в том что доктор не хочет ее выписывать, хотя говорит, что лечение не помогает. Намекает на то, что если она напишет заявление чтобы уйти из больницы, то он подаст в суд и через суд ее упекут на полгода минимум в психушку. Я думаю, что он намекает на то, чтобы ему заплатили. Сестра фактически сейчас его заложник, он не разрешает с ней поговорить. Мы хотим ее забрать, т.к. после лечения у нее щас проблемы с сердцем и сам доктор говорит что оно может не выдержать тяжёлых препаратов. Вопрос: насколько правомерно удерживать человека в психушке как в тюрьме? Может ли доктор подать в суд и заключить человека ещё на полгода? Мы просто хотим обратиться к другому специалисту, а он угрожает насильным заточением.
18 апреля, 20:31, вопрос №3029489, владимир, г. Таганрог
2 ответа
Медицинское право
Могу ли я настаивать на изоляции дома после следующего отрицательного теста?
добрый день. Находилась 5 день на изоляции в связи с подозрением на короновирус( прямого контакта не было, контакт был у мужа). Присутствовал кашель и небольшая температура. Вызвала доктора, как и предписано для осмотра. Меня отвезли на кт легких, ничего не выявили. Решили поместить на принудительную госпитализацию. Четкого ответа на вопрос, когда выпишут я не услышала. Через два дня пришёл результат первого теста - отрицательный( его делали в первый день, когда давали постановление об изоляции). Доктор отвечает, что его не интересует этот тест, я должна сделать 3 теста в стенах больницы, по его словам мое обязательное нахождение здесь - 2 недели, « потому что я косвенно нахожусь в контакте с больными короновирусом» . Могу ли я настаивать на изоляции дома после следующего отрицательного теста? В данный момент никаких симптомов у меня нет, я просто нахожусь здесь в ожидании отрицательных тестов.
01 мая 2020, 05:48, вопрос №2760659, дарья, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Или может быть настоять на том чтобы он "светил" багаж заместо того чтобы его содержимое щупать?
Я бортпроводник. Периодически, по прилету в базовый аэропорт, нас (экипажи) досматривают сотрудники таможни. Последний раз даже не просвечивали багаж, а просили сразу открыть чемодан и показать что внутри, "светить" отказались. Сотрудник был без перчаток и притрагивался к содержимому чемодана. Ситуация неприятная, стоит мужчина таможенник, плюс еще двое мужчин бортпроводников из моего экипажа на все это смотрят. А в открытой сумке очень личные вещи, на самом видном месте прокладки и т.д. Имею ли я право настаивать на личном досмотре в таком случае (чтобы меня и багаж осматривала именно женщина). Или может быть настоять на том чтобы он "светил" багаж заместо того чтобы его содержимое щупать? Я не отказываюсь от досмотра и я понимаю как это важно. В багаже почти всегда стандартный набор - косметичка, обувь, одежда. Просто должны же быть какие то моральные нормы проведения досмотра. Или в нашем законодательстве нет гендерного деления на этот счет и надо просто прятать свои прокладки с трусами более надежно от глаз и рук таможенника? ) Зараннее спасибо!
06 февраля 2020, 19:20, вопрос №2675813, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Нужно ли ходатайствовать о том, чтобы ответчик предоставил оригинал претензии?
Подаю в суд на продавца, на руках результат экспертизы, опись отправленных продавцу документов (претензия, копия товарного чека, копия заключения эксперта, копия квитанции за экспертизу). Нужно ли ходатайствовать о том, чтобы ответчик предоставил оригинал претензии (у меня только копия), если да, то как это делается?
12 декабря 2018, 20:41, вопрос №2197096, Александр, г. Новосибирск
6 ответов
Взыскание задолженности
Могу ли я настаивать на том,чтобы дело передали в суд а не коллекторам
Здравствуйте.У меня просрочка по кредиту 1 месяц,вылачивать кредит нет возможности в течении ещё одного месяца,выплачивал кредит 2 года без задержек,отдел взыскания говорит,что передаст мой долг коллекторам,а не в суд.Могу ли Я настаивать на том ,чтобы передали дело именно в суд?
27 февраля 2015, 08:29, вопрос №743280, Константин, г. Иваново
3 ответа
Дата обновления страницы 04.03.2020