8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли освобождение директора от взыскания?

Здравствуйте. Оцените ситуацию пожалуйста. В школе была драка девочек, завуч по вр и директор получили выговор. Через три месяца повторилась драка мальчиков, именно школа выяснила все обстоятельства, и обратилась в полицию в идн. После состоялся, дисциплинарный совет, на котором завучу по вр и директору было рекомендовано освобождение должности. Позже директора освободили от ответственности без оснований, а завучу по вр вышел приказ об дисциплинарном взыскании в виде расторжения трудового договора, хотя завуч была принята учителем в школу по трудовому договору, а приказом назначена завучем. Законно ли это, и законно ли в таком случае освобождение директора от взыскания? Заранее благодарю за ответ.

04 марта 2020, 06:53, Анастасия, с. Петропавловск
Ирина Куликова
Ирина Куликова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, в данном случае законность увольнения завуча необходимо устанавливать в судебном порядке с восстановлением на работе, поскольку решение совета подлежит обжалованию в суде

04 марта 2020, 15:16
1
0
1
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, с. Петропавловск
Спасибо за ответ. Хочу уточнить, то есть увольнение завуча не законно? Можете уточнить какая пера наказания здесь может быть максимальной для завуча?
04 марта 2020, 17:02

для внесудебной оценки с точки зрения закона решения о применении меры дисциплинарного взыскания или увольнения необходимо изучить решение комисси, какие они сделали выводы и на основании каких фактов, а поскольку я не располагаю данным документом, то дать более подробную консультацию по данному вопросу к сожалению не могу

04 марта 2020, 17:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В подвале достаточно свободной площади не загораживающей коммуникации и не мешающей свободного подхода к ним Законно ли решения директора УК и что можно предпринять для положительного решения?
Здравствуйте. Есть ли законная возможность организовать пространство в виде хозблока в подвале МКД (1967 года постройки), размером 2х2 м для складирования инвентаря и др.. Управляющая компания запрещает вход в подвал. В подвале есть коммуникации отопления, подачи горячей и холодной воды, труб газа в подвале нет. В подвале достаточно свободной площади не загораживающей коммуникации и не мешающей свободного подхода к ним Законно ли решения директора УК и что можно предпринять для положительного решения?. В подтверждение положительного решения (если таковые имеются) прошу привести примеры судебной практики. Нужно составить обращение в УК, чтобы получить письменный ответ и работать дальше.
06 октября 2020, 20:48, вопрос №2879459, Олег, г. Мытищи
3 ответа
Гражданское право
Правомерно ли суд первой инстанции принял заявление и законно ли представитель требует взыскания денежных средств?
Здравствуйте, уважаемые юристы. Буду очень благодарен за развернутый ответ. Я являлся истцом в суде первой инстанции. Заседание проходило в прошлом году. Подавал исковое заявление о взыскании с ответчика денежных средств. Исковые требования суд первой инстанции оставил без удовлетворения. Я обжаловал данное решение в областном суде, подав апелляцию. Решение суда первой инстанции было полностью отменено областным судом с вынесением нового решения, в котором ответчика обязали произвести денежную выплату. Спустя год представитель ответчика подаёт заявление о возмещении расходов на оплату услуг представителя, ссылаясь на ч. 1 ст. 88 ГПК РФ ч. 1 ст. 100 ГПК РФ. Данное заявление было подано в суд первой инстанции (почему-то именно туда, а не в областной суд, который отменил данное решение), который выносил самое первое решение, которое впоследствии было отменено. Правомерно ли суд первой инстанции принял такое заявление и законно ли представитель требует взыскания денежных средств? Спасибо.
06 ноября 2019, 14:59, вопрос №2578099, Сергей, г. Челябинск
3 ответа
Защита прав работников
Законно ли требование директора об изменении количества рабочих часов после отпуска?
Здравствуйте. Работаю учителем. Нагрузка до 1.06.2019 была 28 часов. Отпуск закончился и директор заставляет всех работать с 8:00 до 15:00. Законно ли требование директора?
12 августа 2019, 11:18, вопрос №2469164, Милана, г. Чебоксары
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Подскажите, пожалуйста, законно ли требования директора и как мне поступить?
Добрый день! Я учитель истории и обществознания, зовут Зоя Зиновьевна. Стаж 27 лет. В одной школе проработала 22 года, в данной школе 5 лет. В этом году ОГЭ по обществознанию сдавали 27 учащихся 9 класса. Из низ 6 человек почти на "5", не хватило 1-3 баллов до "5", поэтому 15 - "4", 11 - "3", одна оценка "2". В прошлом году средний балл был "4", но тоже была одна "2". Директор считает это низкие результаты, и уже два года подряд, хотя в прошлом было выше районных, и просить меня уволиться. Как я могу защитить себя какие шаги надо предпринять? Она так и сказала: "Не хотите по-хорошему, уволю по - отрицательному. 2-3 проверки и всё" У меня двое студентов: дочери осталось 2 года до окончания вуза, сын закончил 1 курс техникума после 9 классов. Попросила директора дать проработать хотя 2 года., на что она ответила: "Это не мои проблемы" Сейчас я в отпуске. Директор спросила, когда я сдам всё. Я сказала, что у меня сейчас отпуск и никаких решений я принимать не буду. Отложили до августа. Вакансий много, учителя требуются везде, но не хотелось бы, чтобы меня как щенка выкинули. Подскажите, пожалуйста, законно ли требования директора и как мне поступить? Не хочу конфликта, хочу мирно договориться, на законных основаниях.
29 июня 2019, 08:51, вопрос №2417375, Зоя Зиновьевна, г. Екатеринбург
3 ответа
Гражданское право
Законно ли решение директора учебного учреждения?
Шестнадцатилетний Е. остался без попечения родителей, ему назначен попечитель С. В настоящее время Е. обучается в профессиональное училище № 18 г. Томска. Находясь в затруднительном материальном положении, Е. обратился к директору училища с просьбой выплатить ему ежегодное денежное пособие для приобретения учебной литературы и письменных принадлежностей, денежные средства на приобретение предметов личной гигиены, питания и одежды, а также обеспечить его бесплатным проездом на городском и пригородном транспорте. Директор училища, рассмотрев просьбу Е., пояснил ему, что в связи с неудовлетворительным финансированием учебного учреждения удовлетворить его просьбу относительно денежных выплат и обеспечения бесплатным проездом он не может, однако училище может позволить себе выплачивать ему ежемесячную стипендию в размере одного минимального размера оплаты труда. Законно ли решение директора учебного учреждения? Есть ли основания для принесения акта прокурорского реагиро­ вания?
19 ноября 2018, 07:52, вопрос №2171514, Дана Сыркова, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020