8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы с дочкой перепрописаться к мужу в квартиру?

Я и моя несовершеннолетняя дочь прописаны у моей бабушки.

Площадь квартиры 58 кв/м, там прописаны бабушка, я, моя несовершеннолетняя дочь, моя мама и её несовершеннолетняя дочь. Бабушка хочет продать квартиру, для этого нам нужно выписаться. Я проживаю у мужа, в муниципальной квартире площадью 60 кв/м, в ней прописаны мой муж, младший сын, сын мужа от первого брака, бабушка мужа. Можем ли мы с дочкой или только дочка перепрописаться к мужу в квартиру или метраж квартиры этого не позволяет?

03 марта 2020, 21:34, Людмила, г. Климовск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Можем ли мы с дочкой или только дочка перепрописаться к мужу в квартиру или метраж квартиры этого не позволяет?

Людмила

Добрый день!

Несовершеннолетняя дочь может быть зарегистрирована по месту жительства отца без получения согласия членов семьи и без учёта метража. Вы же как супруга можете быть зарегистрированы в муниципальной квартире вашего мужа с согласия всех совершеннолетних членов семьи, зарегистрированных в этой квартире, метраж также в данном случае не учитывается.

05 марта 2020, 07:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можем ли мы с мужем и сыном претендовать на отдельное жильё или на приватизацию доли?
Здравствуйте, мы москвичи, молодая семья (сын 11 месяцев). Я прописана в приватизированной квартире у родственников, доли у меня нет, просто прописана (в этой квартире всего прописано 6 человек: я, моя мама, мой папа(у нас долей нет) и мои бабушка, дедушка и дядя(мамин брат) на них квартира приватизирована в равных долях). Мой муж и сын прописаны в муниципальной квартире мужа, где ещё прописаны мама и папа мужа, и его Сестра (сестра замужем). Проживать в квартире моих родственников мы не можем (не позволяет площадь), и проживать в квартире мужа мы не можем, так как его отец алкоголик, а сестра и мама завели огромное количество животных всех мастей (от кошек до змей). За квартиру мужа с 2006 года платим только мы (квитанции имеются). Приватизировать квартиру мужа мирным путем мы не можем, так как его родственники не соглашаются. Вопрос: можем ли мы с мужем и сыном претендовать на отдельное жильё или на приватизацию его доли и доли сына отдельно от остальных родственников с последующей продажей их долей и покупкой отдельно жилья? И как и с чего начать? Пролейте свет пожалуйста на сложившуюся ситуацию, очень боимся за моральное и физическое здоровье сына
05 октября 2017, 01:43, вопрос №1770581, Анна Акулова, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли за долги мужа забрать квартиру, купленную на мат капитал?
Здравствуйте! Весной этого года приобрели жильё за мат.капитал. в браке. Доли я ещё не выделила. В новой квартире никто из нашей семьи ещё не прописан. Муж прописан у родителей. У родителей долги за коммунальные услуги, более 60 тысяч. Не платят,как оказалось, 1,5 года. Не работают. Пьют. Мать его только на бирже стоит. Работать отказываются. Квартира не приватизирована у них. Вопрос: могут ли за долги по квартире родителей забрать(отсудить или ещё както) долю мужа(когда я выднлю доли) в приобретенной квартире? Квартира оформлена только на меня (жену) . И могут ли забрать технику из этой квартиры? (Приставы если придут)? Техника куплена мужем. В праве ли я просто не пустить в квартиру приставов? Спасибо.
03 июля 2017, 05:38, вопрос №1684929, Анастасия, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выгнать из муниципальной квартиры
Добрый день! Подскажите мне, я проживаю в муниципальной квартире с мужем и дочкой (ей 10 мес). я там не прописана. Также там живет еще его мама и три сестры и брат. Могут ли меня выгнать из квартиры?
09 июля 2015, 08:07, вопрос №899243, Федор, г. Барнаул
1 ответ
Все
Можем ли мы претендовать на квартиру или какую-то ее чась?
если она преобретена в совместном браке в 1994г., прописана я и 2-е совершеннолетних дочки. Собственник муж (не прописан), развелись в 1998г. На раздел имущества не подавала. С 1996г. по 2012г. (более 15 лет) муж в данной квартире не проживал, коммунальные услуги не оплачивал, в ремонте не учавствовал. Последних 2 года живет в этой квартире, какие-то счета оплачивал. Прописал в ней свою сожительницу и дочь от другого брака, которые часто к нему приходят. Бывший муж нам создает невыносимые условия для проживания. Можем ли мы претендовать на квартиру или какую-то ее чась?
18 июня 2014, 04:09, вопрос №478532, Маргарита, г. Южно-Сахалинск
2 ответа
Наследство
Могут ли претендовать наследники мужа на квартиру ипотека за которую выплачена женой?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста по поводу следующей ситуации. В ипотеку была взята квартира по льготной программе расселения общежитий для малоимущих на троих человек. Мужа и жену с ребенок , который не родной мужу (он жены от предыдущего брака инвалид, учащиеся находящийся на иждивение). Часть суммы на квартиру была выплачена администрацией из местного бюджета. Остальная часть выплачивалась из средств взятых в ипотеку. После заселения муж умер ,фактически оплата по кредиту с ним длилась пару месячев. Оставшуюся суму выплатила жена вместе с процентом по кредиту. Когда начали подавать документы на право на собственность, выяснилось , что дети мужа от первого брака подали на наследство на долю мужа в этой квартире. К сведению, разведясь в первом браке муж оставил все наследство предыдущей семье и отношения были полностью разорваны они не общались. Вплоть до того что даже на присутствовали на похоронах и не посещают могилу. Подскажите могут ли претендовать дети мужа от первого брака на часть квартиры, учитывается ли , что кредит был погашен женой и тот факт что отношения с наследниками не поддерживались. Если возможно не могли бы вы прислать ссылки на необходимые законы. Заранее спасибо.
30 августа 2012, 09:14, вопрос №15520, Александр, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2020