8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги при неиспользовании страховки от несчастного случая?

Здравствуйте. Если я застраховался на один год от несчастного случая, а несчастного случая не произошло, вернут ли мне деньги за неиспользованную страховку даже частично?

, Виктор, г. Ростов-на-Дону
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Виктор!

Общие правила личного страхования изложены в статье 934 Гражданского Кодекса РФ, есть ещё правила страхования страховой компании, но рискну предположить, что возврат страховой премии при указанных Вами обстоятельствах вряд ли возможен и не предусмотрен заключённым Вами договором страхования и соответствующими правилами страхования старховой компании.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Василенков
Сергей Василенков
Юрист, г. Смоленск

Для этого нет оснований, страховая премия это плата за страхование, которую страхователь (выгодоприобретатель) обязан уплатить страховщику в порядке и в сроки, которые установлены договором страхования.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Как теперь вернуть деньги за страховку в данном случае?
7 ноября взяла кредит и оформила страховку жизни, т.к меня убедили, что со страховкой переплата по кредиту будет меньше. Так же устно мне сказали, что в случае досрочного погашения я могу обратиться в стаховую, они сделают перерасчет и вернут часть суммы страховки. 7го марта я приехала в это же отделение банка и оставила заявку на полное досрочное погашение и снова подтвердила информацию о возврате денег в страховой. Когда я позвонила в страховую, мне сказали, что это ложная информация и они ничего не перерасчитывают. 7го марта я приехала в отделение банка взять справку о закрытии кредита и задала вопрос о страховой, мне ответили, что страховая должна сделать перерасчет и вернуть часть денег. Затем я обратилась к старшему менеджеру , она посмотрела мой договор и сказала, что именно эта страховая компания ничего не возвращает, а возвращает другая и меня не правильно проинформировали, это ошибка и сотрудница, которая оформляла мне кредит уже не работает. Как теперь вернуть деньги за страховку, ведь обещали...
, вопрос №2295414, Марина, г. Москва
1 ответ
Страхование
Как вернуть деньги за страховку, навязанную при кредите?
подскажите пожалуйста возможно вернуть деньги за страховку при выезде за границу, навязанную в банке при получении кредита, причем работник банка не разъяснила условия данного договора. Договор комбинированного вида от несчастного случая и выезд за границу. Спасибо .
, вопрос №2124491, сергей, г. Астрахань
1 ответ
Страхование
Можно ли вернуть деньги за страховку в случае невыезда?
21.08.2018 мною была приобретена страховка(международный страховой полис от компании альфа страхование) в связи с оформлением шенгенской визы. Виза оформлялась на 2 года с 15 сентября 2018 по 14 сентября 2020. Страховка на месяц с 15 сентября по 15 октября 2018 года соответственно. Планы по вылету изменились и теперь я хочу полететь в другое время, в связи с чем решил вернуть деньги за страховку, но от страховой получил устный отказ, что якобы я воспользовался ими для получения страховки, а также по пункту 8.11 правил компании (правила страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства): "Страховая премия не возвращается в случае невыезда застрахованного в страну, указанную в договоре страхования, при наличии у последнего действующей визы на поездку, а также в случае если застрахованный заявляет о своем невыезде после истечения срока страхования, указанного в договоре страхования" прошу подсказать: стоит ли обращаться с претензией к компании? и потом идти в суд в случае отказа? нет ли практики по таким случаям? Большое спасибо за ответы!
, вопрос №2101599, Эдуард, г. Уфа
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за страховку товара?
Здравствуйте! 23.09.2015 года я приобрела комбоустройство (регистратор+радардетектор). Продавец рекомендовал взять страховку "Экстрасервис", со словами "мы заменим аппарат, даже если он разобьётся". При этом договора как такового я не заключала. Просто в чеке пробили оплату страховки и её номер. В мае 2015 г устройство отремонтировано сервисным центром по гарантийному талону (заменено программное обеспечение). В июле 2016 г аппарат снова вышел из строя, при обращении в сервисный центр выявлен выход из строя аккумуляторной батареи (на неё гарантия 3 месяца). Т.к. это не является гарантийным случаем, сервисный центр заменит батарею в случае оплаты. При обращении в магазин, где меня ввели в заблуждение фразой "заменим в любом случае", было сказано, что данный продавец у них больше не работает и к этой страховке они отношения не имеют. Могу ли я вернуть деньги за страховку, предложенную с обманом? С уважением, Екатерина. Ниже перечислены собственно страховые случаи. От перепада напряжения в электросети Нестабильное электроснабжение и скачки напряжения в электросети часто становятся причиной поломки, которая не покрывается гарантией производителя. Не стоит огорчаться. По Сертификату все поломки, вызванные перепадом напряжения в электросети, будут устранены максимально быстро и абсолютно бесплатно. От кражи, грабежа, разбоя и повреждения третьими лицами В жизни порой случаются неприятности, о которых не хочется даже думать. Что же делать, если это произошло? Мы вернем стоимость техники, если она утрачена в результате грабежа, кражи со взломом, разбойного нападения либо повреждена злоумышленником. Предугадать неприятности невозможно. Но Сертификат избавит от их последствий. От залива и пожара Прорвало водопровод или отопление? Случился пожар? Заливают соседи? Не стоит огорчаться, по Сертификату мы компенсируем вам стоимость поврежденной техники. От стихийных бедствий Ударила молния? Произошло наводнение? Разразилась буря? Мы компенсируем вам стоимость техники, пострадавшей из-за стихийных бедствий и природных явлений.
, вопрос №1368938, Екатерина, г. Брянск
2 ответа
Страхование
Можно ли вернуть деньги за страховку от несчастных случаев?
при оформлении осаго навязали страховку от несчастных случаев. машину продал,деньги за осаго обещали вернуть.можно ли вернуть деньги за страховку от несчастных случаев?
, вопрос №959902, андрей, г. Казань
1 ответ