Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Нужна консультация

Доброй ночи.

Такой вопрос.

В данный момент нахожусь в браке, жена свидетель иеговы(узнал совсем недавно), имеются доказательства.

Могу ли я подать на развод с одной стороны и что мне сделать, чтоб я смог оставить ребенка со мной.

С уважением,

Игорь.

27 Октября 2013, 00:47, вопрос №270248 Игорь, г. Одинцово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Да, Вы можете развестись в судебном порядке.
    Статья 21. СК РФ

    1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

    2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

    Для определения места жительства ребенка с Вами необходимо доказать, что такое решение будет принято в интересах ребенка.
    Согласно п.3 ст.65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    Так же не лишним будет наладить контакт с представителем органа опеки и попечительства, т.к. заключение указанного органа будет доказательством по делу.Важно предоставить максимум доказательств того, что Вы сможете обеспечить ребенка лучше и стабильнее чем супруга, что есть навыки обслуживания, ухода и воспитания за ребенком.
    Придется так же доказывать что данный культ опасен для ребенка и тд.(найдите примеры подавления воли адептов указанного культа в интересах культа).

    Если ребенок маленький и девочка, то шансов очень мало.
    Успехов!
    Если ребенку 10+ лет, обязательно будет учитываться и его мнение.

    27 Октября 2013, 01:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats