8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я занимаюсь инвестированием личных денежных средств, должен ли я платить налоги?

Здравствуйте! Скажите, если я занимаюсь инвестированием личных денежных средств для получение прибыли от процентов, то как обстоят дела в моем случае с налогами?

, Алексей, г. Санкт-Петербург
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, налог платиться с дохода. Если получили его, то обязаны заплатить налог 13 процентов с дохода.

0
0
0
0
Лев Умхов
Лев Умхов
Адвокат, г. Москва

Добрый день

Алексей, все доходы облагаются налогом

0
0
0
0
Алексей Ротькин
Алексей Ротькин
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Законодательство РФ не содержит запрета на дачу физ. лицом денег в долг под проценты другому физ. лицу (да и юр. лицу тоже). Всё зависит от того, носит ли данная деятельность систематический характер. Если да, то такая деятельность может быть признана предпринимательской, и в случае отсутствия регистрации в качестве ИП или учреждения юр. лица может быть признана незаконной предпринимательской деятельностью, за которую, в зависимости от величины дохода, предусмотрена административная либо даже уголовная ответственность.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Вопрос, будет ли арестована карта, мир, (на которую поступят средства от центра занятости) и будет ли арестован счет(по которому я должна буду платить налоги)?
Здравствуйте. Я состою на учёте в центре занятости. Мне предложили оформить самозанятость и получить поддержку на развитие бизнеса от государства. Но, у меня задолженность по алиментам. Для получения денежной поддержки мне необходима карта мир и счёт. Все карты и счета арестовали, кроме сбербанка. Вопрос, будет ли арестована карта,, мир,, (на которую поступят средства от центра занятости) и будет ли арестован счет(по которому я должна буду платить налоги)?
, вопрос №3103746, Елена, г. Москва
Налоговое право
Мужчина, 61год, собственник жилья, должен ли платить налог на квартиру?
Мужчина, 61год, собственник жилья, должен ли платить налог на квартиру?
, вопрос №3149964, Наталия, г. Москва
Уголовное право
Если мы сейчас и денежные средства будем отправлять ну прямую его родителям?
Здравствуйте! Такая проблема вышла в семье, Мой отчим инвестировал моему будущему мужу в размере 390к, ситуация дошла до суда сейчас. Деньги потратитесь на компанию( но они сгорели) В дальнейшем временно не смогли оплатить сумму в полной размере, так как самим нужно было жить на что, начали оплачивать процентами, от 1к- до 15к в месяц, бывало 2-3 раза в месяц по частицам. Ну отчим никак не доволен, все время угрожал и никак не хотел понимать нашу ситуацию, хотя прекрасно знал что я сама не работала, а только учучь, сейчас 2-3 мес как работаю, учебу забросила, помогаю своему парню, то что инвестировал отчим не своими деньгами, а деньгами его родителей , мы потом только узнали, и сейчас наворачивает дела судами, что якобы требует немедля возвращать сумму от копейки до копейки, но мы объясняем ему что нам сейчас самим необходимо подниматься с нуля и потихоньку так копить и под процентам ему отправлять, человек неугомонный раз соглашается через неделю опять просит, давай деньги 50 к срочно нужно, ну откуда мы ему достанем эти деньги, не понимает человек . В суд мой солоделой человек сам не являлся, потому что не хочет уголовного какого-нибудь содействия, мы просто хотели между семьей решить эту проблему , как ему донести сейчас что у нас нет в больших размерах денег, как нам свои права защитить? Как быть? Деньги в месяц возвращаем не меньше от 15к, он этим не доволен. Родители отчима не знают что сейчас наворачивает все дела через суд, как по словам мамы, он был мошенником и все его денежные средства были под арест, не платил налоги и кредиты, сейчас все денежные переводы осуществлялись моему брату , он пользуется его картой,по началу мы совершили ошибку, что нам нужно было переводить все деньги напрямую его родителям, теперь он вмешивает моего брата родного в судебные дела, брата заставляет говорить , что в каких то суммах не возвращает якобы мой молодой человек, хотел уже чтобы квартиру продали Мамы моего молодого человека, нет не может успокоиться, мы недвижимость продавать не стали. Это никак не нормально. Сейчас узнала через маму мою, что Отчим ни копейки не возвращал его родителям,которые мы все это время отправляли, родители не знают какие дела Отчим наворачивает, сейчас как быть напрямую если поговорить с его родителями, Отчим имеет право вмешиваться в эти дела? Если мы сейчас и денежные средства будем отправлять ну прямую его родителям? Как быть прошу ответьте.
, вопрос №3174507, Камилла, г. Москва
1100 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Вопрос должны ли платить налог участники получившие доли после распределения исходя из действительной стоимости доли, если эта действительная стоимость выплачивается участнику вышедшему из общества?
Подскажите пожалуйста . При выходе участника из ООО владевшего долей свыше 5 лет и получившим действительной стоимости доли , ндфл платить не нужно. После выхода участника его доля должна быть распределена в течении 3 месяцев пропорционально между оставшимися участниками. Вопрос должны ли платить налог участники получившие доли после распределения исходя из действительной стоимости доли, если эта действительная стоимость выплачивается участнику вышедшему из общества?
, вопрос №3284903, Алексей, г. Москва
Налоговое право
Какой налог должен платить продавец на Avito и должен ли платить налог покупатель?
Какой налог должен платить продавец на Avito и должен ли платить налог покупатель?
, вопрос №3289180, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2020