8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли выписка старшего сына считаться преднамеренным ухудшением жилищных условий?

Здравствуйте,я собственник комнаты в коммунальной квартире .Собираем документы ,чтобы встать на учёт по улучшению жилищных условий. Прописаны 7 человек(я,жена, 5 детей).Хочу выписать старшего сына. Будет ли это считаться преднамеренное ухудшение жилищных условий?

29 февраля 2020, 16:48, Rza Yagubov, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Закон Москвы № 29 от 2006 г.

Статья 10. Последствия совершения действий, повлекших ухудшение жилищных условий

1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях по истечении пяти лет после совершения ими действий, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. При предоставлении жилых помещений жителям города Москвы из жилищного фонда города Москвы или помощи города Москвы в приобретении жилых помещений жителями города Москвы в собственность учитываются действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению, за пять лет, предшествующих предоставлению жилых помещений или помощи города Москвы.

2. К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся:

1) изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок;

2) обмен жилыми помещениями;

3) невыполнение условий договоров о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке;

4) изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака;


5) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения временных жильцов);

6) выдел доли собственниками жилых помещений;

7) отчуждение имеющегося в собственности граждан и членов их семей жилого помещения или частей жилого помещения.

29 февраля 2020, 17:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Будет ли считаться преднамеренным ухудшением жилищных условий продажа дома мамы?
Здравствуйте, я служу по контракту, выслуга 19лет,сейчас проживаю с семьей на служебной квартире.У меня сложилась так ситуация, что нужно забрать больную мать из другого города. У неё дом в деревне. Дом сейчас продаём но в Подмосковье на эти деньги не купить жильё.Прописывать мать хочу по месту службы где и прописаны все члены семьи. Вопрос такой; При получении постоянного жилья, будет ли считаться преднамеренным ухудшением жилищных условий продажа маминого дома?
15 апреля 2019, 06:12, вопрос №2328912, вениамин, г. Москва
1 ответ
Все
Считается ли перерегистрация преднамеренное ухудшение жилищных условий, при подтверждении статуса нуждающегося в жилом помещении?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, я работаю в сельскохозяйственной сфере, и мне моя организация может помочь с получением субсидии для приобретения жилья. Но для этого по месту регистрации моей семье нужно получить статус нуждающейгося в жилом помещении. Семья 2 человека, я и моя жена, прописаны по разным адресам. В собственности жилья не имеем. Но по учетной норме в нашем регионе не более 10 м2 приходящегося на каждого члена семьи, у нас получается больше - 10,95. Если я перерегистрируюсь в квартиру где зарегистрирована моя жена, и заключу с собственником квартиры (мать жены) договор безвозмездного пользования жилым помещением, будут ли данные действия трактоваться как преднамеренное ухудшение жилищных условий? И вправе ли органы местного самоуправления отказать мне в получении статуса нуждающегося в жилом помещении?
23 марта 2017, 19:42, вопрос №1583163, Лилия, г. Брянск
1 ответ
Жилищное право
Будет ли прописка мужа в муниципальной квартире считаться преднамеренным ухудшением жилищных условий?
Здравствуйте! Хочу прописать мужа на свою жилплощадь в муниципальной квартире. После хотим взять ипотеку и встать на очередь по улучшению жилищных условий. Не будет ли прописка мужа являться преднамеренным ухудшением жилищных условий?
28 февраля 2017, 07:31, вопрос №1554781, Ольга, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Преднамеренное ухудшение жилищных условий, если в наследство получена квартира
Здравствуйте! У нас многдетная семья и ипотека. Мы имели право на участие в гос.программе для семей с ипотеками, но я неожиданно в наследство получила квартиру после смерти дедушки. Воспользоваться я ей не могу, есть другие брат и сестра без жилья. Могу подарить им эту квартиру, мне она только помешала сейчас. Узнала про преднамеренное ухудшение жилищных условий. Разъясните мне пожалуйста, как может быть выявлено преднамеренное ухудшение жилищных условий, если в запрашиваемом пакете документов предоставляются лишь выписки из ЕГРП, а в них отражена информация о имеющейся недвижимости на момент запроса? Спасибо !
28 февраля 2017, 06:42, вопрос №1554743, Екатерина, г. Улан-Удэ
4 ответа
Жилищное право
Будет ли продажа имущества расценена как преднамеренное ухудшение жилищных условий?
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как этот факт проверяется при одобрении к примеру соц.программы поддержке семей. Любая продажа имущества за несколько последних лет будет расценена как преднамеренное ухудшение жилищных условий? Очень сложно с этим разобраться, а проверять на практике очень дорого, т.к. нужно собрать кучу платных справок прежде чем узнаем проходим мы или нет... Заранее благодарю!
27 февраля 2017, 17:59, вопрос №1554285, Екатерина, г. Улан-Удэ
3 ответа
Дата обновления страницы 03.03.2020