8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли мой второй муж общаться с бывшим супругом и приводить ребенка на встречи к нему?

Здравствуйте, с бывшим мужем в разводе 1 год. У нас общий ребенок мальчик 2 года. Причина расставания: применял физическое насилие и унижал меня как личность. У бывшего мужа есть судимость

Она исправно платит алименты

Ребенка привожу к нему на встречи один раз в неделю.

Пол года назад я вышла второй раз замуж. В моей семье теперь все замечательно.

Но со стороны бывшего мужа мне приходится выслушивать оскорбления в свой адрес.

Вопрос: скажите пожалуйста, может ли мой второй муж общаться с бывшим супругом и приводить ребенка на встречи к нему? Т.е. я хочу полностью прекратить общение с бывшим супругом. Может ли мой второй муж за меня приводить ребенка на встречи, писать расписку об оплаченных алиментах и отвечать на вопросы бывшего супруга касательно ребенка. Спасибо

28 февраля 2020, 13:54, Екатерина, г. Москва
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Екатерина.

Может ли мой второй муж за меня приводить ребенка на встречи,

может, если нет решения суда и встречи у вас по добровольному согласованию. СК РФ Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

писать расписку об оплаченных алиментах и отвечать на вопросы бывшего супруга касательно ребенка.

получать за вас алименты может, если у него будет для этого доверенность от вас. Вы их получаете добровольно от бывшего мужа или по решению суда? Потому что по решению суда они перечисляются вам на счет, равно как и если добровольно платил должник, то он может перечислять их вам на счет с указание назначения «алименты».

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

28 февраля 2020, 14:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Тельнов
Дмитрий Тельнов
Юрист, г. Саратов

Добрый день Екатерина!
Да ваш муж может писать расписку об оплаченных алиментах, при наличии составленной заверенной доверенности у нотариуса, где сторонами будете вы и ваш муж.
Если говорить про встречи ребенка со своим биологическим отцом, то это уже на ваше усмотрение, так как законом данный аспект не регулируется.
Главное что бы со стороны биологического отца не было психологического давления и физического воздействия.

Надеюсь мой ответ вам поможет, удачи и хорошего дня!

28 февраля 2020, 14:16
0
0
0
0
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

Вы можете оформить доверенность на имя мужа на сопровождение ребенка, получение алиментов, представление ваших интересов в исполнительном производстве (если конечно у вас есть решение суда).

Однако отец ребенка может отказаться передавать ребенка вашему мужу даже при наличии доверенности.

Вы можете сделать иначе: у вас нет обязанности отвозить/отводить ребенка. Как правило, отец забирает ребенка по месту жительства и затем туда же возвращает, т.е. вы не должны совершать действия в его интересах, а при наличии решения суда о месте жительства и порядке общения у отца есть обязанность вернуть ребенка в установленное время.

Что касается алиментов, вы можете уведомить отца ребенка о вашем счете или получать алименты через приставов.

Таким образом, можно алименты получать вообще без расписок и личных встреч, а транспортировку ребенка переложить на отца.

С уважением, Андрей Козырев

28 февраля 2020, 18:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Арест В/У с помощью ФСПП при задолженности по алиментам на содержание бывшей супруги и на ребенка
Здравствуйте! Есть задолженность по двум исполнительным листам в совокупности около 350000 т.р ( алименты на содержание бывшей жены и на ребенка) . Сумма взысканий в месяц в общей сложности 26000 т.р , при этом З.П составляет 21000 т.р, на работе официально на основание исполнительных листов вычитают 70% то есть по 14000 т.р стабильно и ежемесячно, ввиду того образовался долг) . В ноябре этого года должны вернуть В/У после срока лишения, как сохранить В/У и избежать наложение ареста на В/У в данной ситуации ? Спасибо.
06 августа 2020, 21:57, вопрос №2837000, Анатолий, г. Москва
6 ответов
Раздел имущества
Могу ли продать квартиру без согласия бывшего супруга?
Здравствуйте, Такая ситуация, купили квартиру в 2004 году в браке. Развелись в 2014. Раздела имущества не было. Сейчас хочу продать квартиру. Могу ли продать квартиру без согласия бывшего супруга? И какие подводные камни могут ожидать в таком случае покупателя?
25 февраля 2020, 10:37, вопрос №2695876, Азбука жилья, г. Находка
6 ответов
Кредитование
Можно ли закрыть кредит мужу за бывшую жену, если она не выходит на связь?
Здравствуйте!! Хотела бы узнать у моего гражданского мужа есть бывшая жена и ребенок, в браке был взят кредит и оформлен он на бывшую жену. Оплачивает этот кредит мой гражданский муж, можно ли без бывшей супруги досрочно закрыть кредит мужу, если на контакт она не идет
27 марта 2018, 10:59, вопрос №1947977, Ольга, г. Тюмень
2 ответа
Наследство
Будет ли мой второй муж иметь право наследовать долю в подаренной мне в браке квартире?
Мой сын от первого брака дарит мне квартиру. Будет ли мой второй муж иметь право наследовать долю в этой квартире,в случае моей смерти ( он ещё не достиг пенсионного возраста, но скоро достигнет). Могу ли я написать завещание на него и сможет ли сын оспорить это завещание?
26 ноября 2017, 10:44, вопрос №1825143, Эвелина, г. Красноярск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Усыновление, опека и попечительство
Бывший супруг пытается забрать детей
Здравствуйте!Сложилась такая ситуация, вчера приходил ко мне бывший супруг и спросил, не хочу ли я ему отдать дочку, на что я соответственно сказала нет! На что он мне ответил, что у него есть куча видио, где он снимал, что у меня якобы свинарник дома и все такое. И он отберет у меня детей, потому что меня якобы нужно вообще в психушку уложить. У меня да не сделано ремонта, я его делала последний раз лет 7 назад, иногда пара игрушек стоят не на своих местах, иногда сын поздно покушает и не помоет за собой посуду, но ни пыли ни грязи ни когда не было. Разложите мне по пунктам , как чего сделать за это время, чтоб бывший супруг не смог отобрать у меня дочь!!! У него адвокат, куча денег, мне говорят, что у мамы трудно забрать ребенка, но у меня бывший супруг очень юркий и умный махачкалинец, вы не представляете , как он бегал от военной прокуратуры. Соседке специально привозит спиртное, чтоб она была на его стороне. Два раза подавал на меня заявление, где я якобы его избивала. Первый раз да , он меня стукнул в лицо кулаком, у меня звездочки какие то были и дышать не могла, ни чего не понимала, поцарапала его сильно, на что он вызвал полицию и они приехали и составили акт. Но у меня есть справка из травмпункта, что у меня было сотрясение. Второй раз на суде, я показал судье его фото с женщиной , когда он начал утверждать, что у него ни кого нет, после суда он домой не приезжал, зато на следующий день заявился с перегаром и поцарапанный. Через неделю пришел полицейский и сказал, что я опять бью мужа, толком ни чего не могла понять и сказать, так как мы часто ругаемся, он постоянно провоцирует, а время вспомнить трудно, так как я вся в делах( Помогите пожалуйста, ведь дети смысл моей жизни. Дочку ждала с 5 недели, а она родилась не такой как все, я 1.5 года спала по 1.5 часа в сутки, ношусь как угорелая, а когда сажусь пообщаться с друзьями по скайпу он фотает, что я якобы целыми днями сижу за компом. НЕ нужно выписок из закона и тд, объясните мне простым языком, что делать и как, куда идти и тд. Ведь ему адвокат рассказал, как законно увиливать от алиментов. Да и еще хоть у нас квартира общая, по закону половина его , половина моя, вроде как обещался, что будет платить за нее, но не давно узнала, что по коммунальным платежам очень большие долги. На что он мне ответил, да я хочу тебя выселить и вернуть те деньги которые я платил за целых полгода. Надеюсь вы поняли вопрос, так у меня в последние время от "недообщения" развивается косноязычие.
17 марта 2014, 18:00, вопрос №398597, Наташа, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 28.02.2020