Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Как быстро можно получить гражданство. Что для этого нужно?

Здравствуйте, уважаемые! У нас регистрация брака 9 ноября 2013 г., что нужно делать после брака чтобы муж получил Российское гражданство как можно скорее и какие документы для этого нужны? Какова будет стоимость и как долго это будет длиться? (Жених украинец) Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

25 Октября 2013, 21:16, вопрос №269898 Олеся, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 717 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Олеся! Сразу после брака у вашего будущего супруга появится возможность подать заявления на получение разрешения на временное проживания (РВП) без учета квот на выдачу таких разрешений. Для этого потребуются:

    1. Заявление в двух экземплярах + фото 3.5*4.5 

    2. Мед. справки

    3. Свидетельство о браке

    4. Заграничный паспорт вашего будущего супруга (с нотариально удостоверенным переводом)

    5. Гос. пошлина

    6. Согласие собственника жилья (нотариально удостоверенное) на регистрацию по РВП.

    7. Свидетельство о рождении супруга

    8. Копия вашего паспорта

    При наличии РВП получать разрешительные документы для работы на территории России уже не требуется. Сразу после получения РВП необходимо будет получить ИНН. После года проживания по РВП необходимо подтвердить проживание (отдать уведомление по месту получения РВП о полученных доходах и выездах за границу)

    После 6 месяцев проживания по РВП вы сможете подать заявление на получения вида на жительство (ВНЖ), но выдадут его после года проживания по РВП. При наличии ВНЖ и 3-х лет брака вы сможете подать заявление на получение гражданства России, заявление рассматривается в течении 6 месяцев. Вообщем,  все процедуры займут у вас около трех лет и 8 месяцев. 

    26 Октября 2013, 22:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats