8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны мне платить премии, как и всем сотрудникам, которые без мед образования?

Добрый вечер! Работаю в медицинском центре Минздрав России (гос. учреждение). Моя должность не медицинская но работаю в отделении где находятся пациенты и непосредственно с пациентами. Должны мне платить премии как и всем сотрудникам которые без мед. образования? Могут ли не давать премии только определенным сотрудникам говоря что нам не положено? Положена ли мне надбавка за выслугу лет 3 года за работу в гос. мед учреждении федерального маштаба? И доп. отпуск за каждый год работы? Заранее спасибо!

Уточнение от клиента

Премии платят абсолютно всем даже водителям за исключением администраторов в отделении в ТД прописано премирование при наличии денежных средств.

, екатерина, г. Москва
Елена Полякова
Елена Полякова
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте!  В медицинских организациях ( как государственных, так и частных) существует Положение по оплате труда и в нем указаны сведения о системе оплаты труда конкретно в данном заведении, процедуре начисления и возможностях назначения  надбавок, компенсаций и премий. В соответствии со ст. 135 ТК РФ  локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников или профсоюзных организаций. Ежегодные  дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых отнесены к вредным условиям труда  либо опасным условиям труда. Всего Вам доброго ! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
А с суммы, которую пересылаю врачам (за консультации, не плачу, т
Я зарегистрирован в качестве "Самозанятого". У меня будет работать сайт платных консультаций врачей. Врачам я буду платить, как физ. лицам. Вопрос: как мне лучше платить налог с прибыли (6%): а) 6% с о всех платежей, которые посетители сайта оплачивают консультацию, или б) только 6% с той суммы, которую получаю - я, как владелец сайта-консультаций. А с суммы, которую пересылаю врачам (за консультации), не плачу, т. к. не являюсь официальным "работодателем", соответственно - "Налоговым агентом" врачей. Спасибо.
, вопрос №3039377, Сергей, г. Москва
Налоговое право
Имею долю в квартире 2, 4 хочу подарить 1, 2 сестре и 1, 2 невестке, кадастровая стоимость квартиры 1850000, будем ли платить налог и какой?
Имею долю в квартире 2,4 хочу подарить 1, 2 сестре и 1,2 невестке, кадастровая стоимость квартиры 1850000 , будем ли платить налог и какой?
, вопрос №3039441, Рано, г. Калининград
Семейное право
Если да, то сколько я должна платить в месяц?
Здравствуйте! Хотела бы уточнить. Прописана с сыном у матери в квартире, она требует денег за прописку с меня и ребёнка, но я там не живу! Имеет ли она на это прав? Если да, то сколько я должна платить в месяц?
, вопрос №3040258, Александра, г. Калининград
Побои
4 года назад соседка стала нам угрожать, что все растения, высаженные на нашем участке в зоне ее досягаемости, она будет отравлять и уничтожать
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять для защиты собственных интересов в сложившейся ситуации: мы с мужем проживаем в частном доме, собственницей соседнего земельного участка является пожилая женщина 81 года, которая проживает со своим мужем 65-и лет. Наше соседство длится 24 года, и на протяжении всех лет на почве необоснованной, но стойкой неприязни к нашей семье соседка причиняет нам различные неприятности, а то и наносит прямой ущерб. Например, все эти годы она ведет себя по отношению к нам агрессивно, оскорбляет, используя ненормативную лексику, угрожает причинить вред нашему здоровью, пишет на нас жалобы во всевозможные инстанции, ни одна из которых за эти годы не подтвердилась. Для характеристики соседки можно привести такой пример: в 2019 году она написала на нас заявлению в полицию, в котором обвинила нас в том, что наши надворные постройки - это жилые дома, которые мы не оформили, а также заявила, что мы украли у нее адрес. Заявление абсурдное, но тем не менее к нам приехал наряд полиции , и нам пришлось проследовать в полицейский участок для дачи показаний. Перехожу ближе к существующей проблеме на сегодняшний день. 4 года назад соседка стала нам угрожать, что все растения, высаженные на нашем участке в зоне ее досягаемости, она будет отравлять и уничтожать. Следует отметить, что все насаждения на нашем участке расположены в соответствии с нормативными расстояниями от границы с соседним участком. Тем не менее в июле 2020 года соседка перешла от угроз к действию, и обработала гербицидами сливу, ранетку , жимолость, куст смородины и садовую землянику на той площади , на которой она была способна это сделать из-за забора. Сомнений в том, что это сделано было ею, не возникает: через несколько дней после очередной угрозы с ее стороны листья на насаждениях стали быстро желтеть, затем стали засыхать ветки. Кустарники погибли сразу, а у сливы и ранетки пришлось отпилить пострадавшие ветки. Весной этого года мы заметили, что слива полностью пропадает. Возможно, сказываются последствия прошлогодней обработки гербицидом, а возможно, уже в этом году слива подверглась новому воздействию гербицида. В связи с вышеописанным у меня вопрос: можем ли мы как-то повлиять на поведение соседки, куда обращаться и по какому принципу правильно построить обращение. Я понимаю, что скорее всего собрать доказательства очень трудно ( все угрозы в наш адрес она отпускает без свидетелей, а обрабатывает насаждения в наше отсутствие). Дело в том, что вдоль ее забору у нас растет еще щавель и лук- зимник, которые соседка неоднократно обещала "отравить". Так как наша соседка слов на ветер не бросает, мы рискуем получить пищевое отравление, либо должны отказаться от пользования части земельного участка. А также - возможно ли проведение экспертизы растений на предмет обработки гербицидами, и если да, то будет ли положительный результат экспертизы доказательством вины соседки или это не аргумент? Спасибо!
, вопрос №3040627, Кадяева Марина Владимировна, г. Самара
Защита прав потребителей
Здравствуйте, на зажигалке оказалась немного шаткая крышка и стекло под которым находятся индикаторы
Здравствуйте, на зажигалке оказалась немного шаткая крышка и стекло под которым находятся индикаторы. Также видны небольшие зазоры на панели. Также мелкая недороботка звязанная с подачей электричества. Могу ли я вернуть товар? (14 рабочих дней не прошли.).
, вопрос №3040925, Олег, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 26.02.2020